あそふぁーむらんど

阿蘇ファームランド

阿蘇の大自然の中で さまざまな楽しみ方ができるレジャースポット

阿蘇ファームランドは阿蘇の豊かな大自然の中で
さまざまな楽しみ方ができるレジャースポットです。

からだを思いっきり動かして楽しむ健康の森、
インコを肩に乗せて記念撮影のできるふれあい動物王国、
1000坪の大庭園露天風呂の広がる健康火山温泉など
家族みんなでたっぷりと楽しめます。

一日このファームランドで遊んだ後
施設内にある宿泊施設ファームヴィレッジで泊まりました。
阿蘇の外輪山を望む、全室離れ形式の
メルヘンチックなバルセロナ風ドームホテルで
ベッドやテーブルなどの装飾品も凝っていて、
その非日常的な雰囲気に子供たちは喜んでいました。
どういうつくりになっているのかよくわからないのですが、
客室内の遠くでの話し声がすぐ近くで聞こえたりして
子供たちは不思議がって面白がっていたりしました。

広大な遊び場!

阿蘇にある農業公園です。
動物園、アスレチックが屋内のものと屋外のもの、ドーム型のホテル、レストラン、温泉施設、お土産売り場など‥。

なんでもあります(笑)

子供がいると一日中遊べる場所なのでとても便利です。
熊本地震でだいぶ復興に時間がかかっていましたが、動物園も再開して元に戻ってきていました。

私たちは主に動物園に行き、アスレチックしたりしなかったり、後はバイキングレストランでお昼ご飯食べて帰るコースです(^^)

この動物園はオープンすぎる感じで、外を歩いてる人から丸見えのところがあり、それでも中に入りたいたいと思う人だけが入場する感じです。
入場料は別途かかります。

写真は全て動物園で撮りました!

こちらで宿泊を

こちらで宿泊と自然を満喫

ここは熊本県阿蘇にある宿泊施設や自然を満喫できる場所で
かなり人気のある施設

今回はコテージのような宿泊施設を予約して宿泊をさせていただきました。
日常を忘れて満喫できるので本当にリフレッシュできます。

また動物を見ることもできるので子供も大人も楽しめて最高でした。
価格的にはそこまでたかくないと 思います。

特に天気がいいとより素晴らしいと思います。

是非とも自然を満喫してみてください。

すぐに予約でいっぱいになります

9月のシルバーウィークに行くために予約開始してすぐに予約にいくとすでに一部屋しかあいてませんでした。くまモンや恐竜などのドームはすぐに埋まるようです。その後、なんと阿蘇山が噴火。子供が喘息持ちなのでとても悩みました。やはり硫黄の匂いはしますね。車の上には火山灰がうっすら積もってました。気管支が弱い人は要注意です。

momotarou
momotarou さん

可愛い〜☆

熊本県にある宿泊施設さんです☆
阿蘇にある複合型テーマパーク『阿蘇ファームランド』の中にあります(・∀・)ノ
ものすごーく広い敷地で、1日では遊びきれないくらいなんですよ(≧ω≦)子どもたちはもちろん大喜びですが、大人もテンション上がること間違いなしです!!
1日遊んだ後はこちらのドーム型テント(?)で楽しんじゃいましょう!!
ちょっと隣と近い感じがしたけど、楽しかったですよ(*´∀`*)

楽しかったです。

昼はファームランドでアスレチックを子供たちとしっかり楽しみ、夜はファームヴィレッジにお泊まりしました。
夕食はバイキング、レストランなど選べるクーポンがついてました。
夕食後は露天風呂に入りました。種類も豊富で子供たちも大はしゃぎでした。ドーム状の宿泊施設は可愛くてまるで別世界に来たよう。また行きたいです。

楽しかった

家族で阿蘇山に遊びに行ったときに「阿蘇ファームビレッジ」に泊まりました。
ファームビレッジは景色がよく、建物も可愛らしく子供は一発で気に入りました。
巨大迷路や動物と遊ぶところなど色々あって家族で行くにはお勧めです。

熊本県阿蘇郡南阿蘇村河陽5579-3

• 阿蘇ファームランドから450m (徒歩6分)