ヤマハラハリキュウセッコツイン

山原はりきゅう接骨院

親切に対応して頂きました。

1つ1つの物事に対して、丁寧に説明していただいて、親切に対応してくれました。
対応していただいたスタッフの方、ありがとうございました。今後も機会があれば利用していきたいと思います。宜しくお願いいたします。

ゲスト 様

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
現在の状態、痛みの原因などしっかりとみさせていただくことが、
早く良くなっていただく近道だと考えます。
気になることがありましたらいつでもお聞きください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

トリガーポイント

今まで、引っ越し等で色々な鍼灸医院に通うことがありましたが、
今回お世話になった山原はりきゅうは、痛みの根源をエコーで膜の厚さをみて、針を差してくれるので、治療も目から鱗が落ちるくらい感動しました。今まで、首が回りにくかったり、手が上がりにくかったのが、針とお灸してもらって、スムーズに回るようになり、ビックリしました。
大変人気があるようで、混んでいたので、時間に余裕が有るときに行かれたらとても良いと思いました。

山原はりきゅう接骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございました。
症状の緩和、改善できるよう全力で当たらせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

とても混み合っていました

酸素カプセル60分のメニューを選びました。午前中10時半の予約でしたが待合にどんどん人が集まってくるほどで、終わって出てきたころには待合に10名ほどが椅子に掛けられていました。酸素カプセルに入ってしまえばしばらく出られないので、スマホやハンドタオル(私は財布なども)も持ち込めるようです。対応してくれた男性スタッフの方はどの方も真面目で爽やかな感じがあり、それがそのまま店の雰囲気にも表れているような印象です。沢山あるベッドもすべて埋まるほどで活気がありました。気軽に来れそうな明るい雰囲気と真面目な印象のスタッフさんなので、次回は鍼をお願いしたいなと思っています。

山原はりきゅう接骨院からの返信

hgzdm958様、この度はご来院ありがとうございました。
当院は医療保健機関という側面もあり、多くの方がご来院になります。
そのおかげで、自費メニューにおいてもリーズナブルに提供できておりますので、ご容赦いただければと思います。
酸素カプセルは高濃度酸素を体内に溶かし込むことにより新陳代謝を高めます、疲労回復や怪我の早期回復が期待できるだけでなく、お肌の美容にも効果が期待できます。
活気があると受け取っていただけるhgzdm958様の心の広さにとてもうれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

逆子

妊娠7ヶ月の時に受診しました。
初期の頃から逆子だと言われていて、お医者さんに教えてもらった逆子体操をしていましたが、なかなか治りませんでした。
しかし、こちらでお灸をしてもらったら、治療の数日後の検診で逆子が治っていると言われました。1度の治療でしたが、その後もずっと頭位のままです。
体への負担もなく、妊娠中も安心して受けられる治療なので、妊婦さんにもおすすめです。

kgpcd068様
逆子が治って本当に良かったですね!
今回は逆子の治療と、臓腑のツボを使っての全身の調子を整わせていただきました。
自律神経、体内、外の環境が整って初めて効果が出てきます。
色々とアドバイスをさせていただいたことを、 kgpcd068様がきっちり守って
実行されたので早く治ったのではないでしょうか。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!

酸素カプセルをさせてもらいました。

酸素カプセルをさせてもらいました!
サッカーをしていて疲労が溜まると使っています。
他のところでもした事がありましたが
こちらの酸素カプセルは料金が安かったので
良かったです!

他にも色々なメニューが充実している様子で案内を受けました。興味があったので今度試してみたいです!

Jon様
当院の酸素カプセルは、業界トップクラスの1.5気圧に対応しております。
次回は是非90分入っていただいて、中で寝ていただくと全身スッキリ
リフレッシュしていただけると思います。
次回のご利用お待ちしております。

整体

美容整体をしてもらいました。姿勢や動ける範囲などをしっかりと見てもらったらあとに整体をしてもらい、整体中もしっかりと声掛けをしてくださり安心して治療を受けることができました。そのあとの治療の結果も治療前と比較してわかりやすく説明してくださり、とても実感がわきました。ありがとうございました。

山原はりきゅう接骨院からの返信

ご利用ありがとうございました。
生活するうえで、姿勢は非常に大切だと考えております。
見栄えだけでなく、脳の働きも変わってきます。
定期的な歯科検診と同じように、定期的な姿勢チェックをしていかれることを
お勧めいたします。

かれこれ10年以上通っています!

どこか痛かったら直ぐに山原鍼灸接骨院へ!を合言葉に家族全員でお世話になっています(*^-^)
とにかく先生達が治療、勉強ともに熱心で行くたびに先生達がグレードアップしているのが感じられ勉強されているんだなぁ。とひしひしと感じます!なので安心して任せられます。
接骨院で手に負えない怪我の時はきちんと病院に行くようにも教えていただけるのも安心できるポイントだと思います。
さらに治療も次回に伺った際に効果があったか確認して下さるので正直に「あまり改善されていない」というと色々と他の方法を提案してくれたり、治るのに少し時間がかかると説明して下さったりもするのでズルズルと治らないまま不安を抱えて通うということはありません。
色々な接骨院に行きましたが結局は山原鍼灸接骨院に...。私の生活にはなくてはならない治療院です!!

山原はりきゅう接骨院からの返信

Daiさんありがとうございます。当院ではスタッフ一同現状に満足しないよう毎週1回いろいろな観点から勉強会を開いております。まずは当院の治療で治るものなのかを見極めること、次に最短で直していく方法を見極める、そしてその方法と期間をお知らせするように心がけております。
何か困ったことがございましたら、どんなことでも構いませんので、一度ご相談ください。

鍼の効果に正直びっくりしました!

1年半前に交通事故に遭い、それ以来両手にシビレが出て、いつも首から肩が重い感じでつらかったので通いました。
それまで他の接骨院に3か月、整形外科に2か月通いましたがなかなかよくならず、半分あきらめかけてた時でした。
友人から良い接骨院があるとの事で紹介してもらい受診ししました。
院長先生から、「今の症状には鍼をした方がいいですよ」との言葉に、初めてで怖かったんですが、細かいところまでしっかり説明をしてもらい、優しい言葉をかけていただけたので、藁をもつかむ気持ちで鍼をしてもらいました。
思っていたより全然痛くなく、お灸もあたたかいお灸をしてもらい、疲れや、だるさが取れていくのがわかりました。
そしてびっくりしたのが、3回目くらいにはシビレが気にならなくなっていました!
先生に聞かれて初めて「そう言えばシビレが無くなってます!!」
いまさらですが、本当にもっと早く山原はりきゅう接骨院にかかっておけばよかったと思います。

山原はりきゅう接骨院からの返信

kjahh614さま、良くなられて本当に良かったです!
当院では、最新の物理療法機器(電気など)はもちろんの事、東洋医学的な治療法も選択していただけます。
無理強いするわけでなく、本当に必要な方だけにはお勧めいたします。
交通事故の場合、目に見えない症状が隠れていることが多いので、しっかり見極め治療法を選択していくこと心がけています。
鍼は最初は痛いイメージを持たれている方が多いですが、やってみるとみなさん「いたくないんだ!」と驚かれます。
また何かありましたら、ご相談ください。

痛みが治った

色々な病院にかかっていたけど中々治らなかった野球による肩の痛みが電気をあててやるストレッチと投球ホームの改善により痛みが治りました!
画像による診断もありとても安心でした。
これからもよろしくお願いします!

山原はりきゅう接骨院からの返信

武蔵さま、こちらこそよろしくお願いいたします。
野球による痛みの場合、フォームなど使い方に問題がある場合が多いので、フォームチェックを優先させていただきました。
最善の施術を選択し、早期に復帰できるよう心がけております。
これからも何かお困りごとがありましたらご相談ください。

癒されます

アットホームな雰囲気で、初診の対応はとても丁寧でした。
その後も何度か通っていますが、症状に応じたマッサージや整体をしてもらえるし、鍼も痛くないのが嬉しいです。
先生方は皆優しいので、痛みだけでなく、疲れもとれて、とっても癒されます。
美肌作りの鍼や酸素カプセルもあるで、今度、試してみたいと思います。

山原はりきゅう接骨院からの返信

夢夢さんありがとうございます。
痛みのある時はもちろん、そうでないときも状態に合わせた施術を行っていきます。
美容をはじめ、自費での施術は健康管理に使っていただけます。
今後も何かお困り事がございましたら、なんでもご相談ください。

愛知県名古屋市天白区大根町48

市バス おおね荘から徒歩1分

• おおね荘から76m (徒歩1分)

〔予約制・個室〕鍼灸×美容鍼灸×エステ 女性専用のスペシャルサロン

ナチュラル美サロン風香

• 原駅(愛知)から徒歩19分 (1.5km)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 原駅(愛知)から徒歩59分 (4.7km)

ナチュラル美サロン風香

• 原駅(愛知)から徒歩19分 (1.5km)

植田駅徒歩1分。平日夜20:00まで営業、openして3年

あおば鍼灸院接骨院 植田店

• 原駅(愛知)から徒歩10分 (790m)