ギョウムスーパーテンパクテン

業務スーパー天白店

安い

豊田の業務スーパーに行っていましたが少し寄ってみました。
商品の数は私の体感なので当てになりませんが、他店の業務スーパーより多いと思います。
駐車場は20台程度です。
帰りに気が付きましたが、店舗の地下にも駐車場があります。
店舗横の道路を降りると入り口があります。

駐車場の広さですが、広いと思います。
しかし、1台分のスペースが狭い?
隣の車が下手くそで、白線を超えて停めていたので正確さが欠けます。

業務スーパー

天白区の業スー
今では業務用ではなく一般家庭の利用としても大人気です
家庭向けの格安商品が並んでおり、一般的なスーパーにはないラインナップが特徴です
最近はご飯にかける刻みショウガや、300円弱で買えるハーブ味のウインナーを購入しています。産地などを考慮しなければ安くいいものが購入できます

業務スーパー

全国展開されている大手業務スーパー。自社ブランドの商品も多数揃っています。
家庭で使うには量が多いかもしれませんが、冷凍品など小分けして使えば問題ないでしょう。普通のスーパーで買うよりもずっとお得です。但し、国産にこだわる方には不向きです。

冷凍品に比べると、冷蔵品の種類は少なめですが、他の方の口コミにもあったように、豆腐は激安ですね。卵もMサイズ位のものが10個150円前後で販売されています。各種チーズ類もお安くなっていました。
商品の入れ替わりが激しいのか、あまり売れないものは早めに切られてしまうようです。いつもあるわけではないのでご注意を。

他にも色んな業務用を取り扱うお店はありますが、ポイントカードがない分、安く提供されているように思います。

激安でコーフン

広くてとめやすい駐車場と広くて買いやすい店内です。冷凍食品が充実。店名の通り業務用、大量のパックばかりですが上手に買えば食卓が充実します。
激安の28円の豆腐は冷奴や湯豆腐など、豆腐の味を楽しむにはちょっと物足りないですが、マーボー豆腐など味の濃いものには十分。
食卓用ふきんなど、食品以外も安くていいです。
ノンアルコールのサワーが売られているのが珍しい。値段(350ml缶で60円位)の割には味はそこそこ満足できるものでした。

愛知県名古屋市天白区高島2丁目1205

• 島田黒石から130m (徒歩2分)