きゅうじ接骨院の口コミ/福井市勝見

住所 福井県福井市勝見3丁目17-9明東ビル1階
定休日:日

0776-76-0548

2019/10/02
3日前から頭痛が続き、ロキソニンを飲んでも全く改善せず困っていましたが、通勤途中に見かけたこちらの整骨院にお邪魔しました。事前にエキテンで見たら、首肩の治療が得意とあったのでドンピシャで迷いなく行けました(;'∀') 施術はいた気持ちいい感じでツボ?をとても上手に刺激してくれて施術後は目がパッチリ!!眼精疲労もあったようです… 頭痛も解消されたので大変満足です! お店も広くてすごく綺麗なので女性の方は特にいいんじゃないでしょうか??
2019/09/06
2019/09/05
げんき堂の時から 何度も通院してました。ツボを刺激してもらい 疲れが吹っ飛びます。ハイボルテージ(ハイボールと思った笑)、超音波を当ててもらいました。それとインボディが無料で計れます。今度は100点以上目指し 体幹を鍛え怪我のない体に努めます。
2019/09/04
マラソンをしていて前から足の裏の痛みがなかなか取れず、ずっとなんで治らないのかな~って悩んでいました。スポーツショップで買ったインソールもシューズに入れていましたが一向に症状も良くならず、前みたいに走れるのかなと不安でした(/ω\) 接骨院や整骨院は行ったことがなく、それでも一度しっかり診てもらおうと思いお邪魔しました!まずはとても詳しくお話を聞いて下さり、痛くなった時期や経緯などお伝えしてから写真をとって足の形を正常と比べてどこが悪いのか丁寧に教えてくれました。後はマッサージや電気を使って治療をして下さり、フォームソティックスというインソールも提案して
もらいました!使い始めてからしばらくは慣らし期間があるようで渡してもらったプリントを参考にしながら使用して約1週間でとても足に馴染んできて、履き心地も柔らかく軽いので普段使いにも手放せなくなりました(笑)価格は1万円とちょっと高いですが、足の裏の痛みも半分以上痛くなくなりましたし価格以上の価値があると思います!! また、痛くなる前にしっかりと通院します!!((;'∀')
2019/08/26
交通事故の症状でムチウチになってしまい、病院に通院していましたがなかなか良くならず電気治療だけでちゃんと治るのか不安でしたが、たまたま友人にこちらの接骨院を紹介してもらいました。治療は電気と手技でしたが、電気もなぜ電気をするといいのかをしっかり説明して下さり、特殊な電気治療のようで1分程あててもらうと嘘のように軽くなりました。手技も的確に辛いところを押して頂き、痛みとともに動きもすごく楽になりました。首肩の治療を得意とされているようで、また先生のお人柄もとてもよく病院から変えてよかったと思いました。症状が落ち着いてもお世話になりたいと思います!
2019/08/17
近くに接骨院ができたのでお邪魔しました!7月から営業していたようですが地元にいながら知りませんでした。。。ハガキが届いていたので何気なく伺ったらとても綺麗なお店で
先生も優しい口調で安心できました♪以前から。。特に産後から骨盤のゆがみと腰痛に悩まされていました。まずは施術前に問診と検査をしてもらいました。骨盤が前に傾いているらしく腰痛の原因になっていると教えて頂きました。施術はとても気持よく受けることができました!腰が痛かったのですが首も診て頂き、どうやら首の骨の硬さも腰の痛みと関係しているようで首の施術後に腰の動きが良くなったのには驚き!!!魔法みたいでした(笑)ただ、筋肉の硬さだけが原因ではないようで筋肉不足もあるとのこと。。。その変の指導もして頂き、体もとっても楽になり大満足でした!! ただ、お一人でされているので、電話などで何度か手を離されてしまうことがありその辺は仕方ないのかなと思いました。また必ず伺おうと思いますのでよろしくお願いします!!
2019/08/10
優しい口調のとても感じの良い先生です。
店内もとても明るく清潔で、初めてでも入りやすかったです。
症状も丁寧に聞いてくださり、施術中もいろいろ教えてくださるので、自分の身体の痛みの原因が少しわかりました!
行く前は地味に痛くて寝てもスッキリせず困っていたのがウソのように身体が軽くなりました。
ありがとうございました‼︎
トリガーポイントをかなりほぐしていただいたのでかなり気持ち良かったので、夕方に揉み返しとかあってもは仕方ないな…と思っていたのですが、全くなく身体が軽いままです!痛みだけをとってくださる手技に感動です。
普段の生活で気をつけると良いことなども教えていただいたので早速実践してみます。
また定期的に通いたいなと思っておりますので、よろしくお願いします。
2019/08/10
先日、登山をして足がパンパンに張って歩くのも痛かったので、どうにかしてほしくてこちらの接骨院を利用しました!話をよく聞いてくれて先生からの提案でマッサージクリームを使ったほうが楽になりますよとのことで、ふくらはぎ~すねにかけてほぐして頂きました。クリームなので気持ちがいいのは当たり前ですが、緩み方が半端なかったのに驚きました!カチカチでしこりがあったのもきれいになくなり、そのクリームもミネラルが豊富でお肌にもとってもいいと教えてもらい健康にも美容にもいいので得した気分です。料金も60分のトトノエルコース内だったので逆に申し訳なかったです。。。また、定期的に利用させて頂きます!
2019/08/06
2019/08/06
独立される前からお世話になってます。
施術中での痛みの疑問などにもきちんと答えてくださいます。
何より優しいお人柄がいいですね。
ちょっとした話も聞いてくれて、私には心身ともにほぐれる場所です。今日は私の好きなアーティストの曲もかけてくださいました!
2019/08/03
趣味のサッカー中に足を捻って痛みが取れないので、近所にできた接骨院に行きました。院内はとても清潔にされていて、居心地がよかったです。処置もスムーズにしていただき、先生のおっしゃられた期間で痛みも取れて安心しました。リハビリの体操も習ったので毎日していこうと思います。
経験豊富なとても頼りになる先生なのでまた通わせてもらおうと思います。
2019/08/02
水色を基調とした明るい雰囲気で、広くてとてもきれいです。院長先生が前に勤めていた整骨院からのファンで、この度、開業されたとのことで追いかけてきました(笑)
今はまだ一人で運営されているので、予約の電話をしてから向かったほうがよいと思います。オープンされたばかりで、トトノエルコースが、30パーセントオフのキャンペーン中だった為、お安く施術を受けることができました。終わった後は、本当に体が軽くなり、自分へのご褒美だと思っています。158号線沿いの餅の田中のお隣の建物の1Fです。ちなみに2Fは学習塾のようです。マッサージ好きで20年前の交通事故で首に後遺症を抱えた会社の上司にも教えたところ、早速行ってみたと連絡があり、冗談ぬきで上手い、寝起きが楽になったと言っていましたので、やっぱり上手いんだと確信しました。

店舗名 きゅうじ接骨院
住所 福井県福井市勝見3丁目17-9明東ビル1階

ソフトバンクと田中の餅屋の間に位置★板垣橋方面からは「城の端通りで右折」してすぐ★8号線方面からは「田中の餅屋手前」で看板が見えます★福井駅方面からは「ローソンの見える交差点」で方向転換が必要です

• 福井(福井)駅から1.2km
  • 新福井駅から1.3km

• 御幸三丁目バス停から40m

0776-76-0548

• ★★★駐車場★★★正面向いて右側が接骨院の駐車場になります。
座席 ベッド数3台 運動スペースあり
特徴 院内は明るく開放感のある空間(プライバシーは十分に配慮しカーテンで個室にできます)でBGMを流し、雑誌、漫画、テレビ、ウォーターサーバーを設置♪お子様連れの方はキッズスペース完備してます♪
『快適』をとことん追求★★★★★ 『いるだけで癒される空間』になれるよう常に空間演出を怠りません!お子様連れの方にも赤ちゃんが安心してハイハイできるレベルで清潔な空間を約束します!
『トイレ・更衣室・アメニティ』完備★★★ 男性・女性共用ですが毎日清掃している清潔なトイレ★スカートの方でも安心、お着替えもご用意★ちょっとしたアメニティもご用意しています★
『営業時間外にも対応』★★★★★ 忙しいお客様へ♪休診時間、営業終了時間、休日でも「事前のご連絡」を頂ければ対応します♪
その他 初回は『InBody:インボディ』という特殊な検査機器を用いて体の筋肉量、脂肪量、水分量、バランスを測定し、検査結果に沿って適切な指導を行い、本来あるべき姿へと整えていきます♪