きゅうじ接骨院

とても丁寧に診てくださいます

いつもとても丁寧に施術して下さいます。
痛む理由の説明や改善のためのアドバイスも丁寧にして頂けるので、安心してお任せできます。
また院内が清潔なのも、とても安心感が増すように思います。
痛みが改善されるので助かっています。

トトノエル整体がおすすめ!

最近冷えもあって強い腰痛になってしまい、お友達の紹介できましたが、店内は明るく、外観とは想像しにくいですがとても広く、院内もとても綺麗でした。問診では細かく聞いて頂き、インボディという体の成分を分析する機械?も使って栄養面、足りない筋力への評価もして頂き、今までの整体院では体をほぐしたり矯正するだけだったので、足りない部分を埋めて頂けた気持ちです。整体の技術もとてもよかったです!初めての方でも安心していかれてみてはいかがでしょうか(^^)/

petzp760 様
コメント、そしてご来院頂きありがとうございます(*^-^*)体の矯正も必要ですが、患者様のお体に応じてセルフでのストレッチやエクササイズも必要になります!健康に向けて頑張りましょう♪

首の症状が楽になりました!!!

3日前から頭痛が続き、ロキソニンを飲んでも全く改善せず困っていましたが、通勤途中に見かけたこちらの整骨院にお邪魔しました。事前にエキテンで見たら、首肩の治療が得意とあったのでドンピシャで迷いなく行けました(;'∀') 施術はいた気持ちいい感じでツボ?をとても上手に刺激してくれて施術後は目がパッチリ!!眼精疲労もあったようです… 頭痛も解消されたので大変満足です! お店も広くてすごく綺麗なので女性の方は特にいいんじゃないでしょうか??

qimlq833様
この度はご利用、口コミまで頂き誠にありがとうございます!! その後の首の状態はいかがでしょうか!?!? 特に首の骨と頭の付け根が硬くなると背骨全体の動きの低下につながります! なんか体が硬いな~と思ったらまた首がつらくなる前触れかもしれません。。。そんな時はすぐにご相談&ご来院してくださいね(*^-^*)

テニス肘でなく野球肘だった

げんき堂の時から 何度も通院してました。ツボを刺激してもらい 疲れが吹っ飛びます。ハイボルテージ(ハイボールと思った笑)、超音波を当ててもらいました。それとインボディが無料で計れます。今度は100点以上目指し 体幹を鍛え怪我のない体に努めます。

谷口チョロ様
ご利用、コメントまで頂き誠にありがとうございます!!
タイトルの通り、病名は違えど、使いすぎからくる症状にはお間違いございません(笑)
適切な施術と体の使い方、最大限のアプローチをしてサポートしますね(*^-^*)
インボディもなかなか100点記録される方もいないので、自信もっていいと思います!
今後ともよろしくお願いいたします♪

インソール良かったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

マラソンをしていて前から足の裏の痛みがなかなか取れず、ずっとなんで治らないのかな~って悩んでいました。スポーツショップで買ったインソールもシューズに入れていましたが一向に症状も良くならず、前みたいに走れるのかなと不安でした(/ω\) 接骨院や整骨院は行ったことがなく、それでも一度しっかり診てもらおうと思いお邪魔しました!まずはとても詳しくお話を聞いて下さり、痛くなった時期や経緯などお伝えしてから写真をとって足の形を正常と比べてどこが悪いのか丁寧に教えてくれました。後はマッサージや電気を使って治療をして下さり、フォームソティックスというインソールも提案して
もらいました!使い始めてからしばらくは慣らし期間があるようで渡してもらったプリントを参考にしながら使用して約1週間でとても足に馴染んできて、履き心地も柔らかく軽いので普段使いにも手放せなくなりました(笑)価格は1万円とちょっと高いですが、足の裏の痛みも半分以上痛くなくなりましたし価格以上の価値があると思います!! また、痛くなる前にしっかりと通院します!!((;'∀')

clmwh328様
ご利用、コメントまで頂き誠にありがとうございます!
インソールの状態はいかかでしょうか(^^♪
約2週間ほどで馴染んでくるのが通常ですが、さすが走行距離が多いと伺ったので馴染みが早いですね!
口頭でもお伝えしましたが慣らし期間が非常に大切ですので、また経過も教えて頂けたらと思います!
足以外にも問題がたくさん潜んでいたので(笑)しっかりとメンテしていきましょう!!(^^)/

ムチウチの方にお勧めします

交通事故の症状でムチウチになってしまい、病院に通院していましたがなかなか良くならず電気治療だけでちゃんと治るのか不安でしたが、たまたま友人にこちらの接骨院を紹介してもらいました。治療は電気と手技でしたが、電気もなぜ電気をするといいのかをしっかり説明して下さり、特殊な電気治療のようで1分程あててもらうと嘘のように軽くなりました。手技も的確に辛いところを押して頂き、痛みとともに動きもすごく楽になりました。首肩の治療を得意とされているようで、また先生のお人柄もとてもよく病院から変えてよかったと思いました。症状が落ち着いてもお世話になりたいと思います!

zzhvc637様

この度は、交通事故によりお体の状態も悪い中、当院まで足を運んで頂き誠にありがとうございます!!ご紹介いただいた○○様にもいつもお世話になっております♪ 電気による施術は適切な場所に適切な選択をしてアプローチすることで症状の緩解が期待できます!正しい鑑別、正しい施術をこれからも提供していきますので今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

骨盤調整がよかった!!

近くに接骨院ができたのでお邪魔しました!7月から営業していたようですが地元にいながら知りませんでした。。。ハガキが届いていたので何気なく伺ったらとても綺麗なお店で
先生も優しい口調で安心できました♪以前から。。特に産後から骨盤のゆがみと腰痛に悩まされていました。まずは施術前に問診と検査をしてもらいました。骨盤が前に傾いているらしく腰痛の原因になっていると教えて頂きました。施術はとても気持よく受けることができました!腰が痛かったのですが首も診て頂き、どうやら首の骨の硬さも腰の痛みと関係しているようで首の施術後に腰の動きが良くなったのには驚き!!!魔法みたいでした(笑)ただ、筋肉の硬さだけが原因ではないようで筋肉不足もあるとのこと。。。その変の指導もして頂き、体もとっても楽になり大満足でした!! ただ、お一人でされているので、電話などで何度か手を離されてしまうことがありその辺は仕方ないのかなと思いました。また必ず伺おうと思いますのでよろしくお願いします!!

xwify104様

コメント、そして当院をご利用頂きありがとうございます!!産後の骨盤のゆがみはそのあとの生活にも原因が潜んでいます(;・∀・)お体のケアと合わせて日常生活を正し、適切な部位に筋肉をつけていくことできれいな体にトトノエルことができます! 施術中は何度か手を放してしまい誠に申し訳ございませんでしたm(__)m 今後も患者様へより一層のサービスと施術を提供していきますのでよろしくお願い致します(*^^*)

丁寧な施術でオススメです‼︎!

優しい口調のとても感じの良い先生です。
店内もとても明るく清潔で、初めてでも入りやすかったです。
症状も丁寧に聞いてくださり、施術中もいろいろ教えてくださるので、自分の身体の痛みの原因が少しわかりました!
行く前は地味に痛くて寝てもスッキリせず困っていたのがウソのように身体が軽くなりました。
ありがとうございました‼︎
トリガーポイントをかなりほぐしていただいたのでかなり気持ち良かったので、夕方に揉み返しとかあってもは仕方ないな…と思っていたのですが、全くなく身体が軽いままです!痛みだけをとってくださる手技に感動です。
普段の生活で気をつけると良いことなども教えていただいたので早速実践してみます。
また定期的に通いたいなと思っておりますので、よろしくお願いします。

32mame様
先日はご利用ありがとうございました!!そして丁寧なコメント誠にありがとうございます(*^-^*)
日常生活の『悪い癖・生活習慣』が続く限り症状はほとんどの確率で再発しちゃいます(´;ω;`)
健康になるコツは地道に悪い習慣を正していくことにあります(;'∀')
とても大変なことなので何度も挫折することは当たり前ですが、少しづつゆっくりと正していきましょう!
またのご来店お待ちしております♪

マッサージクリームで足がすごく楽になった!

先日、登山をして足がパンパンに張って歩くのも痛かったので、どうにかしてほしくてこちらの接骨院を利用しました!話をよく聞いてくれて先生からの提案でマッサージクリームを使ったほうが楽になりますよとのことで、ふくらはぎ~すねにかけてほぐして頂きました。クリームなので気持ちがいいのは当たり前ですが、緩み方が半端なかったのに驚きました!カチカチでしこりがあったのもきれいになくなり、そのクリームもミネラルが豊富でお肌にもとってもいいと教えてもらい健康にも美容にもいいので得した気分です。料金も60分のトトノエルコース内だったので逆に申し訳なかったです。。。また、定期的に利用させて頂きます!

whhnj165 様
本日はご利用誠にありがとうございました(^^)施術前の足は本当にパンパンで歩くのもつらそうでしたね(;'∀')クリームは「筋まく」という部分を緩める働きが強く、「いたみ」の原因にもなりやすいので、しっかりアプローチする必要が
ありました!おっしゃる通りお肌にもとってもよいので女性にはより一層お得ですね(*^-^*)またお越しの際は是非、ご利用ください!!

親切で丁寧です

独立される前からお世話になってます。
施術中での痛みの疑問などにもきちんと答えてくださいます。
何より優しいお人柄がいいですね。
ちょっとした話も聞いてくれて、私には心身ともにほぐれる場所です。今日は私の好きなアーティストの曲もかけてくださいました!

chizutanz1105様
本日はご来院頂きありがとうございました!! こちらこそいつもお世話になっておりますm(__)m 今日はお子様もご一緒でしたが、お子様までくつろいで頂けたみたいで良かったです(笑) これからも『きゅうじ接骨院へ行ってよかったな』と思って頂けるよう頑張りますね!!(^^)/

足のねんざ

趣味のサッカー中に足を捻って痛みが取れないので、近所にできた接骨院に行きました。院内はとても清潔にされていて、居心地がよかったです。処置もスムーズにしていただき、先生のおっしゃられた期間で痛みも取れて安心しました。リハビリの体操も習ったので毎日していこうと思います。
経験豊富なとても頼りになる先生なのでまた通わせてもらおうと思います。

sugwx837様
コメントありがとうございます!足の痛みは残しておくと癖になることが多いですからね(;'∀') きれいに直してしまいましょう♪♪ またのご来店お待ちしております!!(^^

手技が最高に上手い!

水色を基調とした明るい雰囲気で、広くてとてもきれいです。院長先生が前に勤めていた整骨院からのファンで、この度、開業されたとのことで追いかけてきました(笑)
今はまだ一人で運営されているので、予約の電話をしてから向かったほうがよいと思います。オープンされたばかりで、トトノエルコースが、30パーセントオフのキャンペーン中だった為、お安く施術を受けることができました。終わった後は、本当に体が軽くなり、自分へのご褒美だと思っています。158号線沿いの餅の田中のお隣の建物の1Fです。ちなみに2Fは学習塾のようです。マッサージ好きで20年前の交通事故で首に後遺症を抱えた会社の上司にも教えたところ、早速行ってみたと連絡があり、冗談ぬきで上手い、寝起きが楽になったと言っていましたので、やっぱり上手いんだと確信しました。

vwxnm892様

いつもご利用ありがとうございます!!早速のご来院 & お店の紹介 & 上司の方までご紹介して頂き本当にありがとうございます(^^)/『トトノエル』のキャンペーンは『9月末』で実施中です!今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

首の痛みが取れました

最近、できたばかりの接骨院でとても院内も綺麗で明るく開放感があってよかったです。首の痛みが取れなかったのでどこかないかなーって探していたらたまたま通勤途中で発見しました。あまりこういうところには行ったことがないのですが、勇気をだして入ると、とても優しそうな先生で安心しました。イメージではバキバキするのかなと思いましたが、主に指圧?中心の施術でとても的確に痛みのあるところをちょうどいい力加減で押してくれました。初めてだったので30分ほど施術して頂き回らなかった首もしっかり回るようになり不自由だった車の運転もらくらく帰れました。痛みがとれるまでは通院を促されたので、治るまでは頑張って通院します!他のお店がどうか分かりませんがとってもおススメです!

jtnvn066様
ご利用ありがとございました!勇気をだして当院を選んで頂き誠にありがとうございます!指圧は主にトリガーポイントと言われるツボみたいな部分をよ~く狙ってアプローチします。強すぎてもだめですし、弱すぎてもだめなので非常に繊細な力加減が必要になります(;'∀')その後のお体の状態が気になりますが、次回のご来院までお待ちしております(^^)/

福井県福井市勝見3丁目17-9明東ビル1階

ソフトバンクと田中の餅屋の間に位置★板垣橋方面からは「城の端通りで右折」してすぐ★8号線方面からは「田中の餅屋手前」で看板が見えます★福井駅方面からは「ローソンの見える交差点」で方向転換が必要です

• 御幸三丁目から38m (徒歩1分)

DVDが楽しめるキッズスペース完備!産前産後ケアをご用意♪

ぱんだ鍼灸接骨院森田院

• 福井駅(福井)から徒歩78分 (6.2km)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• 福井駅(福井)から徒歩27分 (2.1km)

えがおになって頂けるように一生懸命施術させて頂きます。

えがお接骨院

• 福井駅(福井)から徒歩20分 (1.6km)

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

くろだ整体院

• 福井駅(福井)から徒歩52分 (4.2km)