ssssshingo
ssssshingo さん

便利すぎる近くのスーパー

名古屋は植田にあるピアゴ。
駅から距離があります。お客さんはみんな車できます。
なので駐車場も広いです。
とにかくここは生鮮食品から本屋、ちょっとした雑貨。クリーニング。服。
そしてフードコートに屋台。なんでも揃っているのでとにかく便利です。便利すぎます。
暇な時にふらっときて時間潰しにもなります。

フードコートもあるスーパーマーケット

大型スーパーという感じではありませんが、しっかりフードコートのような休憩スペースが完備されており、建物内でも飲食可能です。

ドーナツ、たこ焼き、ラーメン、ファストフード、パン屋、美容院も建物内にあります。
ピアゴのスーパーマーケットの方は、他のピアゴと変わらず、日常的に使いやすい様々な食料品、日用品が揃います。

横に長い店舗のため、レジ数もある程度確保されてますが、平日でも混雑時にはやはりかなり待つことが少なくありません。

ピアゴ☆

駐車場が広いので車での利用が便利です。
ピアゴの食料品売り場は広くて商品も充実しております。
特に驚いたのがお惣菜などの種類が豊富でお昼ご飯を買って帰る際に、どれにしようか選ぶ楽しさがあります。お野菜も新鮮でお手頃でお買い物が楽しめます。
日用品も種類あるのも嬉しいです。

55 さん

近くにあって嬉しいスーパー

16時頃に行き2Fのダイソーで日用品など色々買い物してから1Fに降ります。そうするといつも18時頃になります。

お野菜で安いかいわれなどは、他のスーパーより10円ほど高いですが、新鮮な野菜が多いので嬉しいです。

お魚の種類が多いのも嬉しいです。その後、お惣菜等の値引きが始まり、家計的にとても助かります。ユニコカードでも割引デーにサービスを受けれるのも嬉しいです。

ダックスン
ダックスン さん

毎月割引デーに買い物に行きます

毎月19、20日は、UCSとユニコカード払いだと5%オフなので、家族で買い物に行きます。野菜はもちろん魚も新鮮で、精肉店も入っているので家族に好評です。冷凍食品が割引になっていることが多いです。5%オフは2Fの靴や服の店でも対象になるようです。

現在改装中でお休み中です

改築リニューアルをするそうで現在は長期休業中です。リニューアルオープンは2011年の10月上旬にリニューアルオープンの予定だそうです。まだ工事外観しか見えませんが前よりも大きくなっています。どんなお店が入るのかわかりませんがきっとキャンペーンもあると思うので楽しみにしています。

駅からは遠いので 車がおすすめ

地下鉄の駅からは かなり遠いです。
ひと山超える感じ。
坂もあるので 車で行くのを おススメします。

駐車場は かなり広いですよ。

食料品から日用雑貨まで たいていのものが
個々で揃います。

日常の買い物に ピッタリのお店です。

愛知県名古屋市天白区元植田1丁目302

• 植田中央公園から170m (徒歩3分)