アシストセイコツイン

すごく良かった

初めて利用させていただいたのですが、ヒアリングもしっかりしていただき、施術も説明も丁寧にしていただけました。利用させていただいた後は体がいつもより動かしやすくなりました。スタッフさん、店長さんも人柄がとても良く、改めて利用したいです。

アシスト整骨院からの返信

この度はアシスト整骨院をご利用いただきありがとうございます。
身体が動かしやすくなったようで良かったです。
バスケ楽しめるように身体作りをアシストさせてもらいますね。

笑顔の素敵な院長!

肩腰に負担の掛かる仕事をしているので、腰痛や肩の痛みは慢性的でしたが、試しにこちらの医院で見てもらうと、施術だけではなく、日常での注意する動きやストレッチなども教えていただき、体もかなり楽になりました。若いですが、笑顔の素敵な院長に見てもらえて心も元気なりました。

アシスト整骨院からの返信

そう言っていただけると嬉しいです。
痛みの原因となる、カラダのゆがみを整えるためにストレッチもぜひ実施してみてくださいね!

カラダに対する不安を解消し、笑顔で毎日過ごせるように全力でアシストさせてもらいますね。

肩の痛み、腰の痛み

新しく出来たばかりの医院ですが、説明も施術も丁寧にしていただき、日頃の意識する姿勢なども教えていただきました。笑顔の素敵な若い院長とアットホームな雰囲気の医院で安心して治療出来ました。痛みが和らぎ、予防まで出来て本当にありがたかったです。

アシスト整骨院からの返信

数ある治療院の中から当院をご活用いただきありがとうございます。

痛みの原因となる、カラダのゆがみを整え

ゆがみの原因となる
間違った動きのクセを正しい動きのトレーニングをして
予防まで目指していきましょうね♪

学生アスリート育成プログラム

7回目です。先生はとてもやさしくこどもに接していただいています。毎回丁寧な問診、痛いところの治療はもちろん不安なところも相談にのってくださり、それに合わせたトレーニングもしていただきました。回数券を購入し継続して通っています。

ゲストかあちゃんさん

いつもアシストをご活用いただきありがとうございます。

痛みをとるだけではなく、カラダに対する不安を解消することを目的と日々努力している身としてはとてもうれしいお言葉です!!

ありがとうございます!

これからも、気になることがあれば気軽に相談してくださいね!

アシスト整骨院 院長 川口 勇生

いつも助けられています!

スポーツをする時に、いつも肩や腰が痛くて庇いながら練習や試合を行なっていました
もちろん庇うことで他が痛くなることは分かっていましたが、休むわけにもいかないので無理をしていました
しかし、このアシスト整骨院に行ってからは痛みもなくなって全力で体を動かすことができるようになりました!
余計なことを考える事もなくなってすごく楽になりました!
とても感謝しています!
スポーツをされている方も、日常生活で体に違和感や痛みを感じている方も、辛さのことを考えず好きなことにいっぱい挑むことができると思います!
先生も受付の方もとても優しくてすごく話もしやすくて行くのが楽しいです!
とてもオススメです!!

アシスト整骨院からの返信

はじめは、肩の痛みでしたよね。
喜んでいただけているようで、私たちもとてもうれしく思います。

これからも、カラダに対する不安を解消し、毎日安心して楽しくスポーツできるようにアシストさせてもらいますね!

いつも、ご活用ありがとうございます

アシスト整骨院 院長 川口勇生

体の歪みを治してくれる

保険適用の範囲での施術をしてもらっています。激しいスポーツをやっているのと座りっぱなしの仕事のため、腕、首肩腰を痛めてるのですが、これまで通った整骨院とは異なり、筋膜をはがしたり、関節の位置を直して痛みの原因となる体の歪み、捻れを整えてくれます。
また、私はしていませんが自費診療もあり、時間帯にもよるのでしょうが、運動部の学生さんを多く見かけます(学生アスリート育成プログラム)。学生さん以外にもやってらっしゃる方がいるので、プログラムは他にもあるようです。
個人個人に合わせた施術をしてくれる整骨院です。すごい痛い指圧みたいな治療が好きな方には向いてません。整骨院難民になっている人は一度行ってみてはいかがでしょうか。でも一回で完璧に治る整骨院なんてあるわけないので、とりあえず間を開けず二回目行ってみてください。あと、初めての場合は面倒かもしれませんが、お電話にて予約して行くのをお勧めします。

アシスト整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

カラダのゆがみが様々な痛みを出す原因となっています。

その原因となるゆがみをを整え、痛みなく快適に毎日を過ごせるようにアシストさせていただきます。

いつもご活用いただき、ありがとうございます。

ハマってます^ ^

骨盤矯正で通ってます。

今まで沢山の整骨院に行ったりしてましたが、なかなか自分に合う整骨院が見つからず……。
たまたまポストに入ってた広告?チラシ?を見て試しに行ってみましたが、先生の腕にビックリしました!!!
硬かった体が軽くなったり……
自分に合った骨盤矯正をしてくれるので助かってます(*´∀`)
また、先生も受け付けのお姉さんも凄く愛想が良く雰囲気も良いので毎週通うのが楽しみになっています(*´꒳`*)♡

自分に合うかどうかは実際に行ってみないと分からない事なので、ぜひ行ってみて下さい(o^^o)
オススメです♡♡♡

アシスト整骨院からの返信

効果を楽しく実感して頂けているようで、良かったです!
これからも、しっかりと楽しく効果を実感できるような施術を心がけてスタッフ一同取り組んでいきます。
いつも、ご活用いただきありがとうございます。

トレーニング治療

新しくオープンしたとの事で気になり行ってみました。

先生は優しく丁寧で産後の肩や腰の痛みも楽になりました。今では子供の抱っこも気にせず出来ます!

施術に加えトレーニング治療もやっており自宅で簡単に出来るトレーニングも教えてもらい満足です。

アシスト整骨院からの返信

妊娠~出産、子育てと、カラダはダメージをかなり受けており
カラダのゆがみが起きている状態でしたね。

喜んでいただけたようで、私たちも嬉しいです!

何か、疑問などありましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

アシスト整骨院 川口勇生

身体のバランスを整えながら、トレーニングの相談も

私は休みには時間があればサイクリング、ほぼ毎日自宅トレーニングをしています。
肩のビキビキする感じや、首を痛めやすく、トレーニング後や寝違えになりやすい身体でした。

先生に骨格を整えて貰いながら、身体の状態を見てもらって
鍛えている部位のバランスが悪く、首に負担がかかりやすくなっているよ、
改善する為にはこのトレーニングがいいよ、と教えてもらってから
トレーニングを変えると、気になっていた事が少しずつ改善してきています。

また、なかなか身体のこの部分が絞れないんだけど……と言った相談にも答えて貰い、継続してそのトレーニングも続けています。

身体の痛みを感じている方にはもちろん、
スポーツをされている方に私は凄くオススメです。

施術後のスムーズに身体の可動域が大きくなるのには、いつも驚きます!

アシスト整骨院からの返信

いつも、ご活用ありがとうございます。

そう言っていただけると嬉しいです!
スポーツをしていて痛みが出る原因の多くは、バランスの崩れ(ゆがみ)が考えられます。
 カラダがよくなるように、一つ一つバランスを整えていきましょうね!
また、気になることがあればいつでも聞いてください!

産後の腰痛

2人目の産後、肩凝りと腰痛に悩まされていました。
赤ちゃんの毎日のお世話に加えて、上の子の赤ちゃん返りもあり、2人同時に抱っこも日常茶飯事。
ある日、腰の痛みがあまりにひどく、寝ても座っても立っても痛くて我慢出来ずに受診。

治療の後、少し動きがスムーズになったけど、まだ痛かったので、大丈夫かなぁと思っていたら、気付くと痛みがあったことを忘れるくらい回復していました。
これがゴッドハンドというやつか☆

産後、母乳育児しているにもかかわらず全然体重が減らなくて悩んでいましたが、ここに行った日は1キロ近く減っています。
(また、行かないうちに戻ってたりするのですが^^;)
それにもびっくりでした。

抱っこ紐で上の子のお迎えも行きますし、まだまだ2人抱っこも続くので、これからも継続的にお世話になります!

アシスト整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

妊娠~出産・子育てと、カラダには知らず知らずに内に、かなりの負担がかかっています。

カラダのゆがみを整え、カラダの調子もスタイルも一緒に整えていきましょうね!

また、カラダの事で気になることなどあれば、いつでも聞いてください!

いつもご活用ありがとうございます。

産後骨盤矯正!

お腹周りが気になる!と川口先生に相談し、EXE(エグゼ)というマシンを使って治療していただきました。身体の奥の奥から引き締め、2回目で効果を実感!
私のように産後すぐ、でなくても骨盤矯正はオススメです!

アシスト整骨院からの返信

piさん、ありがとうございます。
効果を実感して頂けたようで良かったです。
カラダの奥のインナーマッスルを鍛えていきましょう♪

また、気になることがありましたらいつでもご相談ください。
アシスト整骨院 川口 勇生

仕事で疲れた身体が、いつも楽になります。

介護職の為、いつも身体のあちらこちらがビシビシに(。>д<)…でも、川口先生の施術後は、今からまだまだ働けるかも!!なんて感じるほど全身がスッキリします。先生のお陰で、職場の誰よりも元気に、働けています。(´∇`)

アシスト整骨院からの返信

いつも、ご活用いただきありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しいです!
これからも、カラダに対する不安なく元気に過ごせるようにアシストさせてもらいますね♪
よろしくお願いします。

大満足

オープニングのチラシを見て気になっていて、初めて行って見ました^_^
先生もすごく優しく丁寧で、身体が楽になりました!
自宅で出来るトレーニングも教えてもらったので頑張って続けてみようと思います!
ありがとうございました^_^

アシスト整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
効果を実感して頂けたようで、私たちも嬉しく思います!
辛い痛みを繰り返さないように、予防まで一緒にしていきましょう!
何かご質問などありましたら、いつでもお問い合わせくださいね!

大阪府泉大津市池浦町1-6-33メゾンドール河野104

泉大津駅から徒歩10分 アルザ通りからすぐ

• 池浦中央から170m (徒歩3分)

体のお悩みどんなことでも、お気軽にご相談ください。

いのうえ整体院

• 泉大津駅から徒歩13分 (1km)

みなみ鍼灸整骨院・泉大津院

• 泉大津駅から徒歩6分 (410m)