和食
カフェ・喫茶店
カレー
座間市役所に併設の食堂です。 公共施設の食堂にしては、グルメバーガーや美味しそうなホットドック、カフェメニューも色々あります。 定番の麺類や普通の定食も色々。目移りしてしまいます。全メニュー制覇したいくらいです。
座間市役所、ホール併設のカフェ。 とても広いつくりになっており、建物はカフェというより大衆食堂的な雰囲気です。でもお店のポップなどはアメリカ的。 ステージもあり、時々ジャズバンドのコンサート(発表会?)なども開催されています。 700円程度で食べ放題のカレーが一番人気のようです。 私はハンバーガーを食べるのに利用。 ハンバーガーだけでも数種類のメニューがありますがどれも美味しい! 「世界制服メニュー」と書かれているだけのことはあり、いわゆるグルメバーガーのカテゴリに入るクオリティだと思うのですがとてもリーズナブル。 ただ、セットでついてくるポテトフライにも同じくらいのこだわりを持って欲しいと思います。 他にもそばや軽食メニューがかなり豊富で飽きません。 それと座間周辺のお祭りでしか食べられない、ヒマワリの種入り「ざまりんポテト」がここで食べられます。
市役所の敷地内にあるのでランチの時間は、市役所に勤めている方が来るので少し混むことがあります。 種類は、あまりないが安くって美味しいです‼️因みに私はカレーが大好きです❗️ 小さいお子さん連れでも安心して利用出来ます。
カレーの食べ放題があると聞き、 ちょうど用があったので行きました。 730円で2種類のカレー コロッケ、唐揚げ、千切りキャベツが食べ放題。 時間無制限なのもとてもありがたいです。 味もしっかりしていたのでお得だと思います。
小田急線の座間駅から車で10分ほど走った場所・緑ヶ丘にある、座間市役所内・ふれあいセンター内にある喫茶店になります。 こちらでは、日替わり定食の「チキン南蛮定食」(580円)を注文しました。セルフ形式でカウンターに取りに行く形式でお値段は控え目です。定食ですが、お肉の他にもポテトサラダやサラダ・ライスがワンプレートに収められていて、栄養バランスの取れたメニューで結構おいしかったです。 コーヒーだけでも提供していただけるお店なので、近隣の方は待ち合わせなんかにも便利だと思います。