ポリネシアンテラス レストラン

今だけのパンケーキを求めて

普段はあまりこちらのポリネシアンレストランは利用することがないのですが、今回はミニーイベントのかわいいパンケーキがあるということを知り、事前予約をした上で来店しました。

お目当ては、ミニーの世界観たっぷりのスペシャルパンケーキセット約2000円。盛り付けがとても美しく、色合いもキュート。食べるのがもったいないくらいで、何枚も写真を撮りました。パンケーキだけでなく、チョコブラウニーやムースなどもあり、色々な味を楽しめて満足できました。

えーたん
えーたん さん

パンケーキやロコモコ

東京ディズニーランドにあるレストランです。
ハワイ風の外観、内装で、提供されているお料理にはリロ&スティッチのキャラクターが飾られているものも多いです(^^♪
ランチ、ディナーともプライオリティシーイングに対応をしており、ふわふわのパンケーキやロコモコ、ステーキ、タピオカドリンクなどを楽しめます。
東京ディズニーランドの中では少ないお酒を提供しているお店で、ワインやビールもあって、お料理との相性もよかったです。

事前予約可能なレストランです

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるレストランです。
ハワイの先住民家風の入り口が目を引く店舗で、店内ではパンケーキやロコモコなどのハワイアンフードを食べることができます。
ランチ、ディナーどちらもプライオリティシーイングに対応をしており、コロナ前はディナータイムにショーを楽しむこともできていました。
ハワイがテーマということで、ディズニー映画「リロ&スティッチ」のキャラクターが料理にはあしらわれていて、スティッチ大好きの子供に大好評でした。

ハワイアンレストラン

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドにあるハワイアンレストランです。
お店の入り口もハワイの先住民族住居風になっており、リロアンドスティッチの作品の雰囲気を感じられます。
しばらく臨時休業になっていましたが、メニューのリニューアルと共に営業を再開しており、ロコモコやビーフステーキなどが新しいメニューに加わりました。
ふわふわと口溶けのよいパンケーキもあり、スティッチキャラのチョコレートデコレーションがされていて、可愛かったです。

あっちゅ
あっちゅ さん

ハワイアン料理がおいしい

コロナ前はディナータイムにミッキーのショーが開催されており、予約必須の人気店でした。
今でもパンケーキやロコモコ、ステーキなどおいしいお料理に定評があり、お店の雰囲気に似合うハワイアンな盛り付けで、インスタ映え間違いなしの一品です。
おしゃれなドリンクも充実しており、ソフトドリンクもあるので家族での利用もしやすいです。

あっさむ
あっさむ さん

可愛いパンケーキ

ディズニーランドの中で本格的なパンケーキを食べられるお店で、プライオリティシーイングに対応をしています。
パンケーキには白い粉砂糖がかかっており、たくさんのフルーツでデコレーションされています。映画「リロ&スティッチ」に出てくるキャラクター「エンジェル」のチョコレートデコレーションもされていて、とても可愛らしいビジュアルでした。

セシル
セシル さん

ロコモコやパンケーキ

ディズニーランドの中にあるお気に入りのレストランです(^^♪
オハナがテーマの映画「リロ&スティッチ」のキャラクターがデザインされたパンケーキやロコモコが食べられるお店で、プライオリティシーイングにも対応をしています。
コロナ前はディナーショーもあり、予約なしでは入れないほどの人気店でした。
ポリネシアンテラスという店名が似合う、ハワイの先住民族の家のような外観で、家族連れへのサービスもよく利用しやすいです。
キッズ向けのパンケーキなど、子供向けメニューも充実していました。

クリスマスメニュー

プライオリティシーイング対象のお店なので、事前予約が可能(^^♪
ディナーの時間はショーを観ながら食事がとれることもあって、とても人気です。
先日まで臨時休業をしていましたが、11月5日より営業が再開され、クリスマス限定のメニューなども始まっていました。
ミッキーやミニーがデザインされたお料理はとても可愛らしく、まろやかな洋食でとてもおいしかったです。

千葉県浦安市舞浜1-1東京ディズニーランド アドベンチャーランド