ボディリメイカー シンキュウチリョウイン・セイタイイン

初めての針、電気治療

今回顔に針を刺して電気を流してもらうという事をお願いしました。数回、何だったら初回ですでに効果がでてきました。トータル5日間通ったんですが驚きでした。30代で顔を少しでも小さくしたい方は是非通ってみてください。男性でも確実に効果を感じますね!

見たことの無い道具ばかりでした

私は結構色々なところを点々と受けて回っているのですが、知らない道具や技術がたくさんあり驚きました。
しかし、そのどれにも意味があり使い分けているのに感心しました。
とりあえずどこに通えば良いか迷ったら
自分に合う技術が見つかると思います。

BODYREMAKER 鍼灸治療院・整体院からの返信

個人院だからこそ縛られずに様々な技術を提供できています。今回はご自身に合う技術はありましたでしょうか?
またのご来院をお待ちしております。

骨盤矯正の考え方が変わりました!

骨盤矯正のイメージは骨盤を専用ベッドでガチャンガチャンとなにかするものだと思ってましたが、そういうベッドが無くてもできる上に恐怖心が出ないので良かったです!
やっぱり気持ちよく受けてスッキリするのが一番だと思いました。

BODYREMAKER 鍼灸治療院・整体院からの返信

「骨盤矯正は何か特別な道具が無いとできない」では無く、しっかりと理論と工夫さえあれば特別な道具は必要ありません。
更に恐怖心を煽ってしまうと筋肉の緊張に繋がってしまうので関節は上手く矯正できなくなってしまいます。
まずはリラックスするところからが大事です。
骨盤は日常生活で歪みやすい部分の一つなのでしっかりと安定するまでは一緒に頑張りましょう!

とても分かりやすく解説していただきました

内容はもちろん良かったのですが、なぜここが痛いのかを論理的に解説いただき、分かりやすかったです。
院長さんの人柄も大変よく、また通いたいと思います。
初回割引や紹介割引もあり、気軽に通えるので、妻にも紹介しようと思います。

ゲスト 様
この度は来院していただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
慢心すること無く技術の研鑽を致しますので、奥様がいらした時にはどんなご要望にお応えできるような
状態にしておきます。
ゲスト様もお身体に不調がございましたら遠慮なくご相談してくださいね。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

信頼出来そうです

肘の痛みと違和感が他院にて治療してもらいましたがなかなかとれず悩んでいたところ、たまたまwebにてここを知り自信ありげなので少し遠いけどダメもとで訪れました。若い院長?からなにやら説明してもらいましたがろくに聞かず施術してもらったのですがすこぶる調子がよく趣味のゴルフも絶好調です!
これからは定期的に通い話もきちんと聞こうと思います。信頼してます

bonbon 様
ありがとうございます。よくなったようで何よりです。
説明はきちんと聞いていただけると予防にも繋がりますので、
次回からは少しだけ耳を貸していただければ幸いです。

ゴルフが楽しくできているのは当院としても嬉しいご報告です、また何かありましたらいらしてくださいね。

産後の骨盤強制

産後の骨盤矯正をしようと思っていたところ浅草橋に新規でオープンしたのを見たので行ってみました。
自分の写真を見せてもらったところ反り腰がすごくてびっくりしました。
なかなか自分の姿勢を見ることないので説明されて納得!
産前のズボンが履けるようになるまで頑張ります!

BODYREMAKER 鍼灸治療院・整体院からの返信

1ヶ月ほどでズボンはしっかりと履けるようになって来ましたね。
それよりも産前よりもスタイルがよくなったみたいと言われると当院も嬉しいです。
どうしても10月10日を経ていると筋力は落ちて骨盤は開いてしまいます。
産後は大変でもありますが、同時にチャンスです。
これからも頑張って産前よりも良い体を目指しましょう!

自費診療のイメージが変わりました!

いままで整骨院に行くと「保険が効くから安いんですよー」って言われていたのですが
結局、変化もわからないままずるずる通っていると時間もお金も余計にかかってました。

ここは自費専門院なのですが
保険診療は私が通っているうちに2回も値上げされて、少し嫌気がさしてたので自費診療の方がわかりやすくてあっているみたいです。

やってもらう前と後のビフォーアフターがすごく変わっていたのと
自分自身も効果を実感できたので良かったです。
どのぐらいで通えば良いのかもしっかりと理由つきで教えてくれるのでまた行く気も起きました。
私の姿勢が良くなるまでよろしくお願いします。

ejrbi312 様
今ではどこも自費施術をしているところが多いので料金的には大差ないことが多いです。
しかし、内容は全く違います。保険ベースでは無く完全に自費を中心にやっているので考え方や技術は最新の施術法を取り入れています。
姿勢も今はだいぶよくなって来たので、あとはメンテナンスをしながら痛めない体づくりを一緒に頑張っていきましょう。

また来ます!

良かった!
の一言!
朝起きてから痛かった首の痛みが
施術をしてからは痛くなくなった!
ボキボキする矯正は苦手と伝えたら
ソフト矯正でも様々なことをしてくれて
安心して受けれたので
それもよかったところ!
また調子悪くなる前に行こうと思う

股関節が痛かったので困っていたのですが、
施術してもらったら良くなりました!
股関節周囲炎だそうで、ずっと筋肉が固くて痛いのかと思ってました。
しっかりと原因までわかったので助かりました。
治るまではしばらく通おうと思います。

若い院長でビックリ!

説明や施術の内容など他と比べてもかなりしっかりしているのに対して院長は若くてびっくりしました!
最初の印象が童顔でまだまだ未熟なんだろうと思っていたので、ギャップにやられました。
しっかりと修行を積んでいて資格も複数保有しているので安心して通えそうです。

安くて心配。。

お会計を聞いた時にこんなに安くて大丈夫?
お店やってけます?と思わず聞いてしまいました。
その日は鍼と矯正と吸玉とストレッチメニューをやってもらいました
今までの所だと色んなことをやってもらうと追加料金がかかるので8000円以上が多かったのですが、初回半額だけではなく次回からもかなりリーズナブルでした。
穴場を見つけてしまった気分ですが、もう少し料金の設定を見直してもいいんじゃないかなと思ってしまいます(笑

O脚で悩んでました。

O脚をよくしたくて整体院を探していました。
終わったあとは指が4本入っていた足の間が2本に狭くなっていました。
1回じゃ変わらないと言っていたので
何回か通ってみて様子をみていこうと思います。
綺麗な姿勢になるために頑張ります

ひどい肩凝りに苦しんでました💦💦

腕が上がらなく、背筋まで痛くなり、頭痛に吐き気がしてしまうほど肩凝りがひどく、整骨院や整体など通いましたがあまりよくなりませんでした。

針治療はやったことがなく、ここの治療院は、悪いところを診断してくれて針、整体両方を身体の調子に合わせてやってくれると聞いたので思いきって行ってみました。

私は少し潔癖なのですが、院も先生も清潔感があってとても良かったです。

針は、びっくりするぐらい速効性があり腕の痛みがすぐひきました。

ただ治ったわけではなく、継続的な治療が必要とのことで、もう少し自宅のそばだったら最高なのにと思いました(笑)

先生ありがとうございました。
頑張って通うので宜しくお願いします❗️

また行きます!

気持ちよかったです。
よくマッサージに行くと寝てしまって
起きた時には終わっていてあまり肩こりとかは変わらないことが多かったのですが
ここではまず寝るのがもったいないぐらい
色んなお話が聞けたうえでよくなるのでオススメです!

初回半額(^^)v

という事で、お試しで行ってきました。

まず、開店して間もないという事で、予約が取りやすいところが最高です!(笑)
無理な治療というのも一切なく、きちんと説明をしてくれながら行ってくれるので、安心です。
先生もとっても話し上手な方で、無駄話も付き合っていただきありがとうございました!(笑)

また行きます(^^)v

ヘルニアの調子が良い

ヘルニアが良くなりました
ずっと悩んでいたのですが、なかなかよくならなくていたところに
通りがかりでたまたま見かけたこちらにはいりました
坐骨神経と椎間板の話がよくわかったのでしっかりとなおしたいと思いました。

今迄何店か整体のお店に行きましたが、忙しいのか流れ作業のような接客をされるところが多く、通うまではいきませんでした。
ボディリメイカーさんはどこがどう悪いのか詳しく聞いてくれて、丁寧に説明 治療してくださいました。
また次回もよろしくお願いします!

とにかくわかりやすい!個別に先生をしてもらいたいぐらいでした!

整体に興味があり独自に整体を学んでいます。
元々身体が悪いというのから始まったのですが、知人から面白い先生の居る治療院があると聞き施術を受けに行きました!

私はずっと腰痛があり骨盤の開きが原因だと思っていましたが、まさか骨盤の開きの話に頚椎の歪みや靱帯構造に関節包の話までわかりやすく説明してくれるとは思いませんでした!

施術する内容や方向性も施術を行う前に教えてくれたので、施術を受けている最中も安心出来ました。
理論がしっかりしてると効果が出た時に納得できるので、これはリピートしたいなと思います!
またよろしくお願いします!

行って良かった(´∀`*)

左足の痺れがあり色々とマッサージにも通いましたが治らず、最近オープンしたお店を見つけてこちらに来てみたら若い院長さんで最初は少し不安でしたが知識も経験も豊富でした。

何よりも院長さんが一生懸命に治療してくれるのが嬉しく通い始めてまだ数回ですが、痺れも無くなって来ました!

今はまたそうならないように矯正と針やお灸などその時の辛さに合わせて私の体に合う施術をして頂いて本当に通って良かったです。
これからもよろしくお願いします(^^)♪

BODYREMAKER 鍼灸治療院・整体院からの返信

痺れは神経で問題が起きているのでマッサージのように筋肉に対してのアプローチが中心になってしまうと難しい部分がありました。そのため神経の出入り口や途中で圧迫をしている部分からきちんとアプローチをする必要がありました!
上手く施術がハマったみたいで良かったです!
次は痺れが再発しないように予防まで頑張りましょうね!

浅草橋に新規オープンした鍼灸治療院・整体院

駅から近いと書いてあったのですが、お店が開けている駅前ではなく
少し住宅街に入ったところにあり地図をしっかりと見なかったので迷いました💦

マッサージが好きでたまには整体に行こうかなと思ったのがきっかけでネットで見つけました!

身体が凝る原因などを検査して説明してくれてわかりやすかったのですが
施術内容は関節?などを動かしていく本格施術だったので
中国マッサージなどの強めのマッサージを好んでいく僕のイメージとは少しギャップがあり物足りなさはありました💧

ただ、効果はしっかり出ました!マッサージではこういう変化はあまり出ないのでびっくりしました!
これからマッサージはマッサージで受けに行き、整体は整体でわけて通っていこうと思います!

高橋 様
マッサージではなく整体という区分をしっかりとさせていただきましたので、中国マッサージのような刺激に応えられずに申し訳ございませんでした。
しかし、お身体の変化を実感されていれば受けている時の気持ちよさではなく、次の日の朝より体がスッキリいたしますのでそのような部分はご満足していただけるかと思います。
強めのマッサージなどのご要望にお応え出来るように再び精進させていただきますので、またのご来院をお待ちしております。

東京都台東区浅草橋2-2-3大島ビル1F

「浅草橋駅」より徒歩5分・「蔵前駅」より徒歩7分

• 浅草橋駅北から160m (徒歩2分)

自然治癒力を高め【身体への負担が少ない】施術

ひまわり

• 浅草橋駅から徒歩14分 (1.1km)

眠れな〜い 痛〜い など解決します

さわい治療院

• 浅草橋駅から徒歩30分 (2.4km)