カイロプラクティックアンジュ

初回で改善、子連れOK

産後半年、腰痛、肩こりを強く感じ、ネットでアンジュさんを知りお邪魔させていただきました。初回はヒヤリングからはじまり、施術説明を丁寧にしていただき安心してお任せすることができました。施術後は肩こり腰痛が和らぎ、だいぶ楽になりました。6ヶ月の子どもも一緒に連れていけるので今後は先生にお任せしながら骨盤、背骨矯正に励もうと思います。

カイロプラクティックAngeからの返信

いつも来院、ありがとうございます!
女性にとって、妊娠から育児の時期は腰や骨盤にストレスが多いのにもかかわらず、なかなかケアの時間が作れないと思います。
当院に来院した時はリラックスして、体が軽くなりお帰り頂くように精一杯の施術をさせていただきます。
今後も宜しくお願い致します!(^0^)

とても親切な先生です

時々通わせていただいています。
というのも行けば必ず楽になる(いつも思うのですが魔法のようで、あまりの違いにうすら笑いになっちゃいます。)のはわかりつつ、日々の子育てやら仕事やらに時間をとられてついつい期間があきがちに・・・。
これではいけないと回数券を購入して(半年で6回、1年で12回の期限付き)月1は最低通おうと意気込んだんですが 久しぶりに行ったらシステムが変わっており回数券なくなってました(涙)
でも たくさん通う方にはよりお得になったんだと思います。
でも私としては回数券復活してほしいなぁ(*^^*)

カイロプラクティックAngeからの返信

大変、申し訳ありません・・・
料金システムが変わりました。
しかしシステム変更前の患者さまは特別料金の設定がしてございますので、ご了承ください!

ユキコ
ユキコ さん

親切丁寧な先生です

初回、分かりやすい説明と丁寧な施術をしていただきました。こちらの話もじっくりゆっくりと聞いていただき、とても安心できました。そして施術後の体の軽さには感動しました。ひとりにあれだけの時間を割いてくださる先生は他にいないと思います。
定期的に通えればと思っています。

ありがとうございます!
肩こりや腰痛は事故的な要因が無ければ、ほとんどが生活習慣からくるものです。
症状改善のためには、どうしても生活習慣の改善も不可欠です。
生活習慣の改善の必要性を理解していただくためにも、患者さまにわかりやすいようにご説明させていただくと、どうしても時間が必要になります。
一日でも早く、継続的に症状が出ない状態になっていただくために、時間を掛け説明と施術をさせていただいております。
最終的には症状が無くても、1ヶ月に1回、健康維持・予防の為にケアをおススメします。
1か月間頑張ったら、自分にご褒美をあげるのも良いと思いますよ。(笑)

体が楽になりました!

肩こりと腰痛(軽いヘルニア)が10年近く前からあって、最近は疲れも全然とれなくて辛かったんですが、アンジュで施術して貰って凄く楽になりました(^o^)v
一度行ってみるといいですよo(^o^)o
小さい子供が一緒でもOKなので助かりました(*^^*)

conifer
conifer さん

感動です!

スゴイ!感動しました!
カラダ全体のバランスを整えてもらいました。
いろいろな店に行きましたが、私の腰の痛みを1回でここまで和らげた店は初めてです。
もっと早く行けば良かったと後悔しています。
今後も再発しないように定期的に通おうと思います。
よろしくお願いいたします。

『首のある部分が痛い』と話すと...

『首のある部分が痛い』と話すと何故か腰周辺を施術され…
そしたらビックリ、痛みや違和感が消えたのです!!
首が痛いからと言って、単純に首を施術すれば良いわけではない事に驚きました。

施術前、施術後の身体の軽さや歪みの変化もしっかりと確認させてもらえます。

これらは知識や技術に自信があるからこそ出来る事だと思います。

それでも日々、さらなる技術力向上を目指している先生には頭が下がります。

近くの方はもちろん、遠くの方でも一度は試してみる価値ありですよ。

腰が楽になりました。

私は突然腰痛になることが多いです。
今回も名古屋の友達の家に遊びに行っていたときに
子供を抱っこしようとしたときに「ぎくっ」
やっちゃいました。
この近くだったら日曜日も営業している整体屋さんが
近くにあると教えてもらい
大丈夫かなーと思いながらは行ってみました。
とても丁寧に説明、治療をしてもらえ、
あんなに痛かった腰が
「すっきり」嘘みたいでした。
またこちらのほうに来たときはきますので、
よろしくお願いしますね〜

ありがとうございます!
またお近くにお寄りの際は是非、お越しください。

通って6~7年になります

アンジュさんには、私が高校生の頃からお世話になっていて、通いはじめてもう6~7年になります。
当時は冷えや便秘、体の歪みを整えたくて通っていました。
歪みが整うことで無駄なお肉が落ち、ダイエットもしていないのに気がついたら痩せていたのには本当に驚いたのを覚えています。

今では仕事柄、首から肩や肩甲骨が張って痛みが出たり、痛みがひどいときは頭痛まで繋がってくるので調整して頂くことが多いです。
どうしてこのような不調が出るのか や、普段の生活で気を付けるといいことなどもわかりやすく説明してくれます。

施術後目に見えて効果が出ますし、体調もとても良くなります。即効性と持続性は抜群だと思います!先生の人柄も素敵です。
整体やカイロの店舗はたくさんありますが、本当にアンジュさんに出会えてよかったなと思いますし、とても信頼しています!

カイロプラクティックAngeからの返信

いつも、ありがとうございます!
一番最初に来られた時は急性の顎関節症で、お口が開かなかったですね。
高校生から社会人になられ、環境も変わり大変ですね。
これからも一生懸命にお身体のサポートをさせていただきますので
なんなりと言ってくださいね。

骨盤の歪みに悩んでいる方にオススメです!

骨盤の歪みからくる脚の長さの違いやしびれなど、十数年悩んでいましたが、出産を期に治すことにしました。
そこで母の紹介でアンジュさんへ。
施術してもらうと明らかに姿勢や骨盤の高さが治り、体が楽になりました。
さらに嬉しいことに、小尻にもなりました!
普段は自宅で骨盤体操をして、月に1回程度通って体を整えてもらっているので、体調がとても良いです。
通ってから聞いたのですが、妊娠中でも対応してもらえたそうなので、もっと早く行けば良かった。。
お店は明るく開放的で入りやすく、オススメです!!

手のしびれ

日頃から肩こりがひどく肩こりから来る頭痛に悩まされていました。定期的にマッサージには通っていたのですがあまり効果はありませんでした。ある日に左手が痺れてきていることに気づきました。これはおかしいと思い ここに一度行ってみようと来てみました。初診は1時間以上じっくり診てくだいました。
驚くことにこの日を境に肩こり頭
痛手のしびれがすっと消えました!嬉しくて仕方ないのです。
ありがとうござます。

カイロプラクティックAngeからの返信

こちらこそ、ありがとうございます!
手のしびれに関しては、頸椎での神経圧迫が原因でした。
姿勢のバランスは耳の奥の三半規管で制御します。
最終的に目を水平に保とうとするため、頸椎での歪みを発生させます。
よって頸椎だけでなく全身のバランスが大切です。
当院でアドバイスさせていただきました体操を極力毎日行い
身体に正しい姿勢を覚えこませましょう!
そうする事によって、再発防止・身体機能の正常維持ができます。
生活習慣からおこる症状は患者さまが主役です。
一生懸命にサポートしますので、少しづつ頑張りましょう。(^0^)/

本当に助かりました。

産後、三ヶ月位の時に腰から背中にかけ激痛で身体を起こすのもやっとの状態でアンジュさんにお世話になりました。痛みの原因を時間もかけて、本当に丁寧に探してくださりその日に、痛みも和らぎ本当に助かりました。
それ以来、私はメンテナンスをしに通っています。

カイロプラクティックAngeからの返信

女性にとって妊娠・出産・育児は非常に体に負担のかかる時期です。
妊娠でお腹が大きくなり姿勢が崩れ、自然分娩で骨盤に負担と歪みが発生し
育児で子供を抱いたりすることによって更に負担が・・・
子供はどんどん大きくなり、体重が増して負担も増加。
子供中心の生活になり、自分の身体のケアは二の次に。
妊娠時・授乳期には栄養も奪われ・・・などなど

女性にとって大仕事の時期です。
ご家族の協力を得て、息抜きと身体のケアに来られるといいですね。
少しでもリフレッシュとケアしていただけるように一生懸命にサポートします。

カイロプラクティック体験

カイロプラクティックは整体とはちがって、施術方法が違うようでマッサージではないってことを学びました!
知識豊富な先生のもと、施術を施し体の痛みがどこにあるのか、その痛みは体全体の神経に関係しているということも丁寧に教えてくれ、自分の日常生活の中で体にどのような負担がかかっているかも学びました。施術によって痛みがスッと消えてなくなりました。バイトの後に行くとさらにリフレッシュできて、ストレス解消にもなります。通って3回目ですが枕も買って、体操もならったので、これから自分の体の歪みを治していきたいと思います!
回数券もあって、続けたい人にはおすすめです!

ありがとうございます!
こうして患者さまにコメントをいただくと、内容でお名前が無くても誰だかわかります。
いつも豊田市から来ていただきまして、ありがとうございます。
時間を掛けて来た甲斐があったと、言っていただけるように毎回最善の施術を心掛けます。

体が軽くなってモチベーションアップ↑

5年以上通っています。

骨の歪みや筋肉の緊張が体のバランスや姿勢を悪くしてそれが疲労につながるという、目からウロコな事実を先生に教えてもらいました。

ただ施術をしてもらうだけではなく、疲れや痛みにつながるカラダのメカニズムを素人にも理解できるように解りやすく教えてもらえています。

そして、施術してもらうとその理屈通りに体の状態が改善して行くので驚きの連続です!ほんとにビックリです!!

日々研究に余念の無い先生でどんどん新しい施術を取り入れられていて、絶え間なく進化していってます。

長く通っていると、今日はどんな新しい試みがあるんだろう!?というのが楽しみになっています。

体のだるさ、痛みでお悩みの方は是非一度覗いて頂くといいと思います。

体に関する考え方がきっと変わると思います!

ありがとうございます!
まだまだ精進して、より患者さまに喜んでいただける
技術を身に付けていきたいと思ってます。

妊娠中でも、、、

私は、妊娠前に数回通わせてもらってましたが、なかなか感じの良い先生で!店内の清潔かんなどもあり!すごくよかったです。妊娠後は、いけないと思っていましたが、妊婦さんでも行けるということなので、またこれを機会に行きたいなーと思っています!

カイロプラクティックAngeからの返信

初産ですので、5か月の安定期に入ってからか
もしくは悪阻が治まってからにしましょう。

体!!!

いつも通わせていただいてます!
技術面ではもちろん、先生のユーモア溢れるトークにいつも楽しませてもらってます!おすすめです!
先生のおかげで、私の体はバッチリです!
興味のある方は、いってみる価値あり!!!

カイロプラクティックAngeからの返信

ジョークの勉強もしないといけないかな???(^^;

身体が軽くなりました

先生が親身に丁寧に身体について応えてくださり安心して施術を受けられます。
身体の歪みがわかるだけでなく直した身体を維持するための指導もしてくれます。
ホームページには予約状況がアップされていて予約を入れるのがスムーズにできます。
ホームページを見て伺うと初回が半額で施術を受けられます。
回数券も用意されていて二回目以降もお得に施術を受けられます。
なんといっても先生が信頼できます。

sakae

ありがとうございます!
これからも、より患者さまに笑顔になっていただけるように
頑張ってまいります。

慢性的な肩こりや腰痛が我慢でき...

慢性的な肩こりや腰痛が我慢できなくなり、ネットでいろいろ探していたときに、ホームページで見た先生の優しそうな顔に魅かれたのがきっかけでした。
施術も丁寧かつ確実で、施術の前と後での違いは毎回驚くくらいで、何年も悩まされてきた痛みが半年ほど通っただけでラクになりました。
また、免疫力も上がったようで、通いだしてから一度も風邪をひいていないのにはビックリしています。

カイロプラクティックAngeからの返信

骨盤が大きくズレ無いように、頑張って骨盤体操を
していただけているお陰です。
姿勢を診れば、日々の努力がちゃんとわかります。

肩こり(^o^)

姿勢が悪くて頭痛がするほどの肩こりが酷かったんですけど通うようになってから痛み止を飲むことがへり、良かったです(^o^)酷いときは急に予約して見ていただいたこともあり、助かりました(^o^)vって数年になりますが、今は月一回のペースで通ってます。

カイロプラクティックAngeからの返信

お仕事柄、首に負担がかかってしまうのと、肋骨の変形が少しありますから
正常な人より骨格が歪みやすいと思われます。
骨盤体操で常日頃から、正しい姿勢を保つようにしましょう。
首や肩のストレスが減り、頭痛はもっと少なくなるはずです。(^0^)

慢性的な肩こりに効果的

慢性的な肩こりであったため、マッサージの変わりにカイロプラクティスに行ってみよう というのがきっかけでした。実際はとっても効果あり。慢性的な肩こりがなくなり、姿勢(特に座るときの)もよくなり、良いことずくめ。さらに日々の体操も教えてもらい、今では夫婦でお世話になっております。是非、肩こりや腰痛の方は一回行ってみることをお薦めします。

カイロプラクティックAngeからの返信

いつも、ありがとうございます!
今後も一生懸命に施術させていただきます。

通い始めて6年、教えてもらった...

通い始めて6年、教えてもらったストレッチで普段は自己解決できるんですが、仕事が忙しくなるとついついサボってしまい体に痛みが・・・。
Angeに行くと笑っちゃう位、痛みが次々になくなって、帰る頃にはスッキリ!もう他にはいけません。
(^o^)/

カイロプラクティックAngeからの返信

今回は8か月ぶりの来院でしたね。
出来れば定期的に施術を行えば痛くなる事はないと思います。

1ヶ月間、お仕事を頑張ったら、リラクゼーションと予防を兼ねて
お身体にご褒美と言う感じで、施術をされたらどうでしょうか?
当院では、痛みが無いけど定期的に通われる患者さんが8割ですよ。

崇化館中学校の北側

• 平芝坂の上公園前から130m (徒歩2分)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 梅坪駅から徒歩90分 (7.2km)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 梅坪駅から徒歩32分 (2.5km)

国家資格者による腰痛専門院 延べ20万人以上の実績院

らくだ整体院 四郷院

• 梅坪駅から徒歩26分 (2km)

浄水駅徒歩1分。女性のための木のかおりのする整体サロン!

女性専用サロン 天指

• 梅坪駅から徒歩42分 (3.3km)