ニジュウイッセイキケンコウカン

2021年20周年を迎えました‼新コース登場‼

結構良い

お店も静かで良いんですが、揉み返しが来てしまったので★-1。
従業員の方々も礼儀正しく、奇策な方々が多くリラックスさせてくれました!!
初回の面談(?)もしっかり話を聞いてくれますし、真摯な対応も好感を持てます!!
私の家族皆がお世話になってます。

個人的には好きな雰囲気の店です。

21世紀健康館からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。

御家族の方も来院されているんですね!皆さんのお役に立てて嬉しいです。

揉み返しは、所謂、好転反応と呼ばれるもので、

身体が健康を取り戻すための変化になります。

数日すると正常に戻って行きますよ!

あまり辛いようでしたら、強さの加減もさせて頂きますのでご相談下さい。

痛くて歩きにくかった股関節が1回で普通に歩けるようになりました。

原因はわからないんですが、あるときから自転車にのるとたまに股関節が痛む事があり、でも普通にしてると痛みが無くなるので放置していたら、いつからか常に痛むようになり、歩いたり階段上がったりが苦痛になってきました。
そんな時に友人に健康館の事を教えてもらって治療してもらいました。
治療は途中すごい痛い治療もありましたが、ここが悪い所だから頑張ってと言われて必死で耐えたらその後股関節の痛みが全くなくなったんです。
いつも痛いと思うようなことをしても全く痛くなくてビックリしました。
それからはあの時のような痛みが出る事は全くありません。
たった90分でこんなに良くなるんだと思いました。
冬になったらたまにぎっくり腰をやるので、今年はなる前に健康館に来て絶対にぎっくり腰をやらないようにしようと思ってます。

21世紀健康館からの返信

ミッチ〜様コメントありがとうございます。
普段の姿勢や歩き方の癖から筋肉に無駄な緊張や関節に無理な負荷がかかってある時何かの原因で痛みがでることがあります。普段から姿勢や歩き方を気を付けるだけでも予防になりますよ。分からないことや普段のメンテナンスもお手伝いしますので、お気軽にご相談ください。

凄く効く

健康館へ行き出して1ヶ月が立ちます。最初は、首が回らなくなり知人に相談した所、マッサージへ行った方が良いと言われ、健康館を教えてもらいました。最初は、1週間に1回行ってましたが今は2週間に1回行ってます。通い出してから首の方は楽になりました。今は、他の所もマッサージをしてもらっています。これからも通いたいと思います。

21世紀健康館からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
皆さん毎日お仕事や家事、勉強で身体には色んな疲労・ストレスが溜まっていると思います。
溜まりすぎると腰痛や肩こり、頭痛の原因にもなるので、ぜひ定期的にお身体のメンテナンスにお越しください。

説明がわかりやすくて施術も上手

初回を90分コースでやってもらいました。前半はほぐし、後半は骨格矯正という流れでした。

電話対応から問診まで丁寧にやってもらい、安心し施術を受けることができました。

ほぐしでは,今までに行ったマッサージや整体では気が付かなかった身体の不調に気が付かせてもらい、骨格矯正はスピーディーで大変上手だった様に感じました。

店内にも活気があり良い雰囲気のお店でした。

21世紀健康館からの返信

torino様コメントありがとうございます。
健康館ではただ施術して体調を良くして終わりではなく、「なぜ痛みがあるのか」「今している施術が症状改善にどのように効くのか」などもしっかりご説明させて頂いています。そうすることで患者様にもっと自分の身体の事に興味を持ってもらって、いい身体の状態が続くようにご自分でも姿勢を気にしたりホームエクササイズをやろうかなと思ってもらっています。
健康館はいつも患者様と共に症状を改善することを目指しています。

いろんな体調不良のかたにおすすめ

整体とマッサージを組み合わせた感じのお店です。この周辺の地域にしては珍しく大型店舗でベッド数も多く予約すれば複数での施術もできました。話題の加圧トレーニングもやっているみたいで、整体と加圧の組み合わせもできるそうです。バイトとかの人もいないみたいで経験豊富な上手な人が多いと思います。パキパキ鳴らさない整体もやってもらえます。

21世紀健康館からの返信

くま様コメントありがとうございます。21世紀健康館では十分に経験を積んだスタッフが患者様の症状に合わせて筋肉と骨格へのアプローチをさせていただいています。患者様の希望に合わせてトレーニングと整体でいろいろメニューも組めるので、ぜひまたお身体のメンテナンスやリラックスをしにお越しください。

愛知県名古屋市天白区井口1丁目801

地下鉄植田駅・原駅より約10分。ちょうど中間になります。

• 地下鉄原から410m (徒歩6分)

定休日のお知らせ

休診日のお知らせ