ニジュウイッセイキケンコウカン

2021年20周年を迎えました‼新コース登場‼

腰痛完治☆

長年持っていた腰痛が悪化し、歩行すら痛くなってきて、色んな治療院に通い続けたけど改善されず、知人跨ぎの紹介で治療に伺いました。
当然、慢性化していた事で1回の治療では当然完治しませんでしたが、何回か通う度に痛みの度合いが減少していき、今では大好きなゴルフもできるように復活しました☆

21世紀健康館からの返信

来院頂きありがとうございます。
ゴルフも仕事も活躍されているようで嬉しいです。
今後も、腰痛で悩まないようにサポートさせて頂きます。

いつもスッキリ

店内は清潔感があり、また車で行っても駐車場も確保されているので安心して行けます。顧客の要望もなんでも聞いてくれるので身体がいつもスッキリして軽くなって帰れるので、いつも満足して帰ってます。個々の技術もいいと思います。

21世紀健康館からの返信

コメントありがとうございます。
更に満足して頂けるように、スタッフ一同心がけていますので何かあればまたご相談下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

かれこれ10年間お世話になっています。

私は若年性ヘルニアを患った経験があり、腰痛持ちですが、健康館で治療して頂くことで、以前より症状を緩和することが出来ています。ギックリ腰になった時には、電話したところ、動けるならすぐにおいでと言われ、治りを早くすることが出来ました。
また、治療は骨や筋肉構成等の理屈に基づいていて納得出来ますし、普段の姿勢などのアドバイスももらえます。上記以外もいろいろと相談出来、趣味でのダンスで出来ない動きがあると相談したところ、どこの筋肉を意識したらいいか親切に教えてくれました(専用のトレーニング指導をお願いすることも出来ます)。
最後に、皆さん気さくな先生ばかりです!落ち込んでたりした時には察して優しくしてくださったり、私のくだらない話にも付き合ってくださいます笑。もちろん治療中寝ててもOKですよ。

21世紀健康館からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
また、永くご利用頂いてありがとうございます。
これからも、皆さんのご要望や身体の状態に可能な限りお応えできるよう思案しています。
いろいろ相談事があればまたお気軽にお聞きください。
今後とも、末永くよろしくお願いいたします。

身体の調整のため利用しています。

予約が取りやすく、とても丁寧です。
マイペースで通うことができるので気に行っています。
常連さんではないですが、
永く通っています。
トレーニングメニューなどもあり、色々教えてもらえます。
料金もリーズナブルでは…

ゲストさん
永く通って頂きありがとうございます。
今後も様々な視点から皆さんのお体を診られるように
そして、適切な提案が出来るように心がけていきます。
気になることがあればいつでもお待ちしております。

とても丁寧です。

整体というと、ボキボキやられることが多いですが、
痛いのが嫌な時はそのように伝えれば、程よく痛気持ちよくマッサージだけをやってくれます。
また、家でできるストレッチの方法も教えてくれたりするので、良いです。

ゲストさま
ご本人さまのお身体の状態やご希望を考慮し、その時のベストな施術を提案するよう努めています。
お身体の状態も日々変化していきますので、他のストレッチや体の気になることなどあればお気軽にお尋ねください。

適切な処置で慢性的な肩こりがなくなりました

肩こりがひどく、偏頭痛も度々起きて、これまでマッサージで凌いで来ましたが、あまり効果なくの状態でしたが、健康館にお世話になる様になって、偏頭痛の起きる回数も減り、辛さもなくなって来ました。本当に有り難い限りです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

凝りや痛みが出るのはどの部位でも辛いですよね。

各個人の状態に合わせて施術させて頂き、

よりパフォーマンスが発揮できるようご提案させて頂きます。

学生時代からお世話になっていま...

学生時代からお世話になっています。
一つの治療院で整体とトレーニングができます。
お勧めは、両方受けることです。
整体を受けた後、整ってほぐれた体でトレーニングを受ければ、効果抜群です。そして、日常生活の中へ運動を取り入れていけば完璧です。お体が改善されていくことは間違いありません。
どこか気になるところがおありの方、一度、相談してみるといいと思います。
ちなみに私は、数か月後のマラソン大会へ向けて、お世話になっております。

21世紀健康館からの返信

チャンさんコメントありがとうございます。
マラソンに向けてコンディションを整えていきましょう!!
先ずは痛みの改善!!次に痛みが出にくくなる身体作りですね。
苦手な事もあるでしょうけど、弱い部分をトレーニングすれば変化してきますよ!

10年近くお世話になっております。

急な予約でも対応をしていただけるのでありがたいです。また、遅めまで開いているので仕事終わりとかにも利用させてもらっています。
まだ、加圧とかは利用させてもらったことがないので、解りませんがお試しにやってみたいなと思います。

21世紀健康館からの返信

ゲストさん長く健康館を利用して頂きありがとうございます。

今度、整体の効果だけでなく、エクササイズ(加圧含む)を併用した効果を実感してみて下さい。

その際にはお忙しいとは思いますが、事前に予約をお願いします。

明るく元気なお店です

最近身体の調子が悪く、友人に紹介していただいたコチラの店に初入店しました。店内は清潔感がありロッカーや気替えの準備もしてあり非常に満足できました。特にスタッフさんの元気の良いあいさつが気持ちよく是非またきたいと思える店舗です。対応してくれた院長さんほんとにありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

初めての来院有難うございます、今後もお身体の悩みなど気軽にご相談ください。

これからも、皆さんが元気になれるような挨拶を心掛けます。

いつでもスタッフ一同お待ちしておりますので気軽にお越しください。

進化してました

久しぶりに行ったら、内容が進化したいました。

しっかり全身を揉んでくれるマッサージの後に、専門のトレーナーさんが体のゆがみについてしっかり説明してくれて、家でできる運動まで教えてもらえました。運動をやってみたら、体の辛さが出にくくなりました。

正直この値段でこの内容はかなりお得だと思います。

21世紀健康館からの返信

マッキーさんコメントありがとうございます。

その時の症状だけでなく、生活スタイルや身体のトータルバランスを考えて昨年から取り組んでおりますのでコメントを頂きありがたいです♪♪
また、いろいろな疑問や質問などありましたらお気軽にお聞き下さい。

お世話になってます

いつもお世話になっています!
スタッフのみなさん、明るくて優しくて、まずはその笑顔に癒されます。
素敵な先生ばかりです。
とても丁寧に、その時の症状にあった対応をしていただけます。
体の外だけでなく、内面のこともトータルで考えてくださるので、頼りになります。
いつも元気をもらって感謝しています。
ありがとうこざいます!

21世紀健康館からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。ありがたいお言葉を励みにスタッフ一同ますます精進していきます。これからもよろしくお願い致します。

友人から紹介を受けて8年ほど通...

友人から紹介を受けて8年ほど通ってます。確かな施述で体も心もリフレッシュ出来、気持ち良いです。オススメはタップリ90分コース、気持ち良くて気づくとウトウトしてしまいます。今後ともよろしくお願いします。

21世紀健康館からの返信

yamamotoさんコメントありがとうございます。
身体が辛い時などいつでもご利用ください。
深い眠りにご招待し、休息してもらえると思いますよ〜。

ありがとうございます

更年期真っ只中の今、加圧による成長ホルモンのためか、活発に活動しています。
正しい体の使い方と姿勢が少し出来る様になるまでに体の使い方のバランスを崩す事もありましたが、整体で癒着、柔軟、体を調節してよりトレーニング効果と効率を得られるように組み合わせてもらいました。
的確な加圧トレーニング指導で自身で体のケアが出来る様になってきました。
トレーニングを通して私が得た事は、体重の安定や体幹の力もさることながら、自分の体との対話が生まれたことです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
身体の正しい動きが出来る様になると、安定感が増しますよね!!
今よりパフォーマンスがUP出来る様に更に提案させて頂きます。
また、一緒にがんばりましょう。

夏ぐらいから膝の痛みで周に1度来院しています。
今まで使っていたと思っていた筋肉が全く使われていなかったことにビックリです。
階段などがスムーズになってきました、トレーニングに年齢は関係ないとの事ですので少しずつ改善していきたいです。

21世紀健康館からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
膝の痛みも筋肉のバランスの崩れから起こる事が多いので、
引き続き頑張ってトレーニングしていきましょう!
近いうちに全く膝が気にならない状態になれるよう、我々もしっかりサポートさせて頂きます!

もう他には行けません!

ずっと肩こりで骨盤も歪んでいた私は、昔から色んなところを試しましたが、健康館さんに行ってからは、もう絶対他には行けませんっ!>_<
ちょっと触っただけでどこが悪いかわかるみたいで、個人別にしっかり施術してくれて、こんな丁寧で専門的でありながらお値打ち価格だと思います。
色んなところに行ってもサッパリしない人、超オススメです!o(^▽^)o

21世紀健康館からの返信

かぼちゃんさんコメントありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しく思います(^・^)

今後も、一人でも多くの方々のお役にたてるよう、スタッフ一同頑張ります!!

ゴルファーにもオススメ

ゴルフで疲れたり、普段の生活での疲れた身体をリセットしてくれる場所です。
自分は、加圧トレーニングもしていますが、ゴルフや生活で必要な筋肉を加圧トレーニングで効率よく鍛えることができました。ゴルフの時のショットの安定性がかなり上がりました。

ちなみに、自分は加圧トレーニングをしたあとに整体してリラックスしようと思っていました。実際は整体で身体をリセットして歪みがない状態で加圧トレーニングをした方が筋肉が歪みを抑えてくれるみたいな状態になることを知りました。それからは、毎回整体をして加圧トレーニングするようにしてます。
皆さんも是非、健康館で整体をして加圧トレーニングをしてみてください。特にゴルフをする方にオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

最近、整体とトレーニングを併用される方が増えてきました。

他の方もかなりの相乗効果も表れれるようです!!

皆さんに、より身体の変化が表れるケアを、色々とご提案させて頂きます。

今後ともよろしくお願いします。

個人の状況に合わせた施術をしてくれます

色んな場所の指圧やマッサージにいってきましたが、先生のワンマンで気分屋なところが多くて、困っていたときに、友達に紹介してもらい、ここに通うようになりました。いつ行ってもいつ電話しても変わらない雰囲気で応対してもらえるので、毎回気分良くいけます。
施術場所は綺麗で、施術時の服も借りれるので、会社帰りにいけるのもよいです。
施術は、その日の体調や身体の具合をちゃんと聞いてくれるので、その日の体調や身体の状態にあった適切な施術をしてもらえます。
足を怪我したときには応急措置やテーピングの仕方、リハビリの仕方なども教えて貰えたので、非常に助かりました。
社内教育や研修も実施しているようで、施術の質はしっかりしているなと感じます。

ゲストさん

投稿ありがとうございます。

皆様にいつでも毎回満足いただけるよう、一人一人にあった施術をご提案させて頂いておりますので

ゲストさんの口コミを励みに更にがんばります!

院内研修などを実施し日々施術の更なる向上を目指しておりますので、体のことでの悩みや疑問など

あればまたお気軽にお聞きくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

凄い

整体は勿論ですが、加圧トレーニングも出来て良い!!整体してもらってからトレーニングしてますが、サイズダウンしてます♪スタッフさんもいい人ばかりなので、楽しんで整体もトレーニングも出来てます♪是非ともお試し下さいませ♪

21世紀健康館からの返信

なおさん、いつもご利用ありがとうございます。

動き易い身体作りと、効果的なトレーニングで、どんどん変化していると思います。

なおさんの目標達成を皆で応援しています一緒にがんばりましょう。

遠方からでも毎回通ってます!!

巷にある安いだけのマッサージ店に行っては、後悔することが多かったので、今では料金と内容にバランスのとれた、こちらに通っています!

お店に入るとスタッフの皆さんが、挨拶をしてくれるのですごく感じのいいです。

施術の方も、本当に一生懸命やって頂けるので、毎回スッキリして帰ることができます。

あまりにも良かったので、膝の悪い母親も紹介した所、毎回テーピングまでして頂け、親身になって対応して頂きました。
これからも定期的に通いたいお店です!!

21世紀健康館からの返信

トレックス様、ご利用ありがとうございます。

気に入って頂き遠くからありがとうございます。

これからも来て頂いた時間を心地よく過ごして頂けるようスタッフ一丸でお迎えしていきたいです。

また、年末など皆さんお忙しくなると思いますので、お身体お気を付け下さい。

ありがとうございます

体の不調をギリギリまで我慢してしまい、いつも頭痛や腰痛を悪化させてしまいます。こちらで施術を受けてからはひどい頭痛や腰痛は無くなりました。体操や痛みの対処方法を教えて頂き、ずいぶん仕事や生活がしやすくなりました。また定期的に伺い体調をコントロールしたいと思います!

21世紀健康館からの返信

マツさんコメントありがとうございます。

頭痛や腰痛は大変ですよね!!体の不調が軽減出来て良かったです。

更に良い身体づくりの為に、

次回来院の際はパーソナルエクササイズを受けて頂き

身体を分析してみてはいかがでしょう?

また、身体の状態を教えて下さい。

愛知県名古屋市天白区井口1丁目801

地下鉄植田駅・原駅より約10分。ちょうど中間になります。

• 地下鉄原から410m (徒歩6分)

定休日のお知らせ

休診日のお知らせ