ホンゴウテイ

本郷亭焼山店

うまい。

濃厚な豚骨スープは臭くなくクセが無いのが特徴ですね!女性でも気軽に食べれると思います!またサイドメニューの餃子がとても美味しいです!外側がすごくパリッと焼けてあるので中の具材のジューシーさがたまりません。

ガツンとラーメン

たまーに食べたくなる味!

THE ラーメン!!

女の人が入りづらい雰囲気かもしれませんが全然大丈夫ですよ!
がっつり食べて、がっつりスタミナつけましょう!

個人的にはラーメンと餃子が食べたいです!

駐車場が広いのでとても便利です!

昔から美味しいと有名

本郷亭さんのラーメンはチャーシューが厚くて食べ応え抜群です!

通常は3枚ですが、1枚入りの選択もできるので女子には嬉しいです。
ランチはご飯、キムチ、漬物が無料でついてますよ。

席はカウンターのみ、回転は早いので混んでいても待ち時間はさほどないとは思います。

ランチはご飯がおかわり自由

本郷に本店があるラーメン屋さんです。
店によって店内や店員さんの雰囲気が違うのですが、焼山の店はランチ時間帯にいる女性スタッフさんたちの元気で明るい声に元気をもらえます。

ランチタイムはご飯、漬物、キムチなどかおかわり自由なので満腹に食べられます。

どの時間にいっても混んでるので駐車場の確保も大変です。

55 さん

初めて行ったお店

ラーメンが食べたくなり、以前から気になっていたこのお店に初めて行きました。
週末の夜に行くとお客さんがかなり並んでおり、しばらく待ち入店できました。

ラーメンの種類で迷いましたが、白湯ラーメンにしました。豚骨スープは割りと
濃厚で、チャーシューはやわらかく煮たまごも味がしみていて、美味しかったです。

ダックスン
ダックスン さん

テレビで紹介されていたので

テレビでとても美味しいと紹介されていたので、初めて行ってみました。土曜日の夜だったのか、ほぼ満席でした。白湯ラーメンが美味しいと紹介されていたので、早速食券を買い注文。ゴマの香りがする豚骨スープですが、ちょっと塩が効きすぎのよう、麺にはよく絡んでいました。チャーシューはトロっとして、煮卵も味がしみていて美味しい。期待が大きかったのか、私には少々しょっぱく普通に思いました。

ランチ

ランチタイムにはご飯などがサービスでいただけます。
ラーメンの種類もそろっているように感じました。
みそ、四川、白湯、しょうゆ、黒麺、中華などが780円です。
チャーシューが柔らかくて美味しいし、スープも濃くがありました。

ねこ
ねこ さん

どうしても食べたくなる味です。

どうしても食べたくなる味です。
ランチはご飯とキムチが食べ放題です。
お腹いっぱいになっちゃうとは思いつつも、ご飯もキムチも食べてしまいます。
食券購入後、店内に並んでいることもよくありますが、回転が速いのであまり気になりません。
駐車場がとめづらいので注意です。

チャーシューが絶品

いつも混雑していて、入り口で食券を買います。ライスと漬物は食べ放題。スープはこってり系で、がっつり食べたい人にはオススメ。なかでもチャーシューは柔らかく、何枚でも食べれちゃう感じ!2~3日すると、また食べたくなるラーメンです。

かなりこってり 漬物類無料で食べ放題

とても混雑していました。
入り口で食券を購入し、席で待ちます。
ライスとお漬物は食べ放題。
白米美味しくて、思わずおかわりしそうになります。

店員さんは活気があって、気持ちよい対応。
注文した「白湯ラーメン」が来ました。

まずはスープをずずず・・・
麺をずずず・・・

かなりこってりしています。
スープを白いご飯にかけたら
美味しい雑炊になりそう。。。
そんなことが頭をよぎりました。
麺によくからんで、スープを飲まずとも
スープの味がわかります。

店員さんは活気があって、気持ちよい接客を
してもらえました。

グランパス名古屋
グランパス名古屋 さん

がっつりいきたい

しょっちゅうラーメン屋さんには行っていますが、コッテリをガッツリいきたいときには本郷亭はもってこい。特にランチではご飯・キムチ・お漬物がタダでつけられる。こちらはヘビーローテーションで。

本郷亭焼山店

名古屋に行ったら必ず食べに行きます。駐車場もありとても利用しやすい。お昼に行くとご飯、お新香、キムチ全て食べ放題なのもいい。私はしょうゆラーメンが好きです。

愛知県名古屋市名東区牧の原3丁目806

• 牧の原から170m (徒歩3分)