フタバ

双葉

気軽に京王モールでうなぎを食べました

近くにある小田急百貨店にも系列のお店がありますが、今回はこちらにおじゃましました。気軽に食べるには、ここのうな丼がちょうどよいのです。やわらかなウナギはやっぱり美味しくて、幸せな気分になれました。肝吸いは別注文なのでご注意ください。

新宿駅地下街の鰻屋さん

新宿駅は苦手です。人の流れに逆らわないで行動したいのですが行きたいとことは別のとこに来てしまいます。今日も南口で待ち合わせだったのですが、高島屋にいました。で、くたびれたとこに、鰻。ここは美味しい。価格もまぁまぁ。お店の造りもまぁまぁ。そんな感じがあっている。御飯の具合といい、鰻のタレの沁み込み具合といい、鰻の大きさといい、焼き加減といい、意外と絶妙に美味しい。鰻には奈良漬がないと落ち着きませんが、ここはあるある。柴漬けもないと・・・あるある。お茶は、番茶系が良いんですよねぇ・・・・おおおお!あるある。押さえるとこはおさえて、ここはなかなかのお店とみました。侮れません。美味し。

momo
momo さん

また行きたい

無性にうばぎがたべたくなりエキテンで調べてこちらを見つけました。駅から近くなので土地勘のない私にもわかりやすくて助かりました。お店の雰囲気も素敵でお店の方も親切な接客でした。うな重のうなぎはふっくらしていて絶品でご飯もすごくおいしかったです。ここに言って良かったと思えるお店だと思います。

駅近で美味しい

新宿駅西口からすぐのところにあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事ができます。
いつも、「うざく」と「うな丼」をいただきますが、
美味しいのはもちろんのこと、見た目もとても美しいです。
皆さんも是非食べてみてください。

マチコ
マチコ さん

穴場だね!おいしくふっくらしたうなぎ屋さん

新宿の地下通路の商店街的通路にあります。
うなぎが無性に食べたくなって こちらに入りました。
地下鉄乗り換えでなんとなく通ったという場所柄、まあ、うなぎが食べられればいいかな、と思うくらいの感覚だったのですが うなぎが肉厚でふっくらして とっても美味しかったです。丼にふっくらたっぷり乗っているうなぎ、お腹もいっぱいになりました。

とっても美味しい!

地下の飲食外にあるうなぎやんです!
騒がしい通路とは別に店内はとても静かで、雰囲気も良いです。
うな重と、うまきを頂きました。
うなぎはもちろん美味しいですし、ごはんもたれもとっても美味!
うまきは今まで食べたことないくらいとろとろふわふわで、是非双葉に行かれた方は食べてみてください!

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

旅の疲れを吹き飛ばす肉厚の鰻のかば焼き

羽田空港からエアポートリムジンに乗り、
新宿駅に到着。駅に向かうためにバス停から
一番近いところにある階段を降りると
地下の飲食店街「京王モール」があります。
フライトの疲れと海外での食事が続いたので
「和食」を食べて帰ろうということになり
モール内にあるこちらにお邪魔しました。
人通りのかなり激しい地下街にある
お店ですが店内はそれなりに高級感がある
落ち着いた雰囲気。
旅行帰りで大きな荷物が多かった
僕らですが店員さんが丁寧に
対応してくださり、まず感謝。
肉厚の鰻を食べて、旅の疲れも一気に
吹き飛びました。

美味しかったです

夕飯に利用しました。駅からも近くて行きやすかったです。私たちはうなぎが三枚乗ったうな重を注文しましたが、ふわふわでタレもしっかりしていて美味しかったです。注文後の待ち時間も少なくすぐ食べられたのもよかったです。
落ち着いた雰囲気で素敵なお店でした。

んまーい☆

美味しいです。
ウナたまもなかなかのお味。
疲れてるとここに鰻を食べにきます。
やっぱりうな重は最高ですね!!
あ、あと、なにげに骨せんべいもすきー☆☆
鰻のほねをあげて作ったもの。
バリボリいって美味しいです。

東京都新宿区西新宿1丁目1−B2

• 新宿駅西口から16m (徒歩1分)