東洋治療院の口コミ/名古屋市名東区名東本通

東洋治療院

豊富な経験と種々のアプローチによる健康を目的とします。

トウヨウチリョウイン

東洋治療院

住所 愛知県名古屋市名東区名東本通2丁目36-1星が丘レジデンス503号
定休日:水・木・日・祝

052-781-0748

2019/09/12
友達の紹介で行きました。ここの先生は、腕がいいと、すすめてくれました。私は、腰痛がひどくて、今までも何回もぎっくり腰になっています。この日も、腰が痛かったんですが、マッサージをしてもらったら、腰が楽になりました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。
2018/11/21
肘の骨折後、ギプスが取れてから90度以上曲げることが痛く、生活にも支障をきたしていました。こちらで施術してもらった直後、すぐに顔まで手が届くようになりました。あんなにもあんなにも痛かったのに・・・本当に信じられないほどスムーズに動きました!!

先生は気功のプロでもあるので、自覚症状以外の不調を的確に見つけて必ず対処してくれます。咳や鼻水などの体調不良の時も、まず先生のところにお世話になっています。今回も魔法のような治療をありがとうございました。我が家にとってなくてはならない治療院なので、先生、いつまでも元気でいてください!
2018/10/02
台風影響かもともと腰痛持ちで腰が痛くなってきたので鍼がいいと聞きこちらに伺いました。
お店の見た目は大丈夫かと思いましたが、ベテランの先生でしっかりと体を見て頂きしっかりと説明してくれました。
鍼も痛くなく腰も楽になりました。
2017/05/05
スクーターで転んで左肩を痛め腕が上がらなくなり、
10か月間の施術で日常生活に支障がない位に回復しました。
毎回、全身のマッサージと調整をしていただき肩こりもとても楽になりました。
転んだ時に右膝も打っていたことを指摘されたり、
立ち上がる時に膝がコキコキ音がするようになった時は
少し膝を動かしただけで音がしなくなったりと驚く事ばかりでした。
料金も良心的です。また具合が悪くなったらぜひお願いしたいと思います。
2016/10/29
最初は妻の原因不明の頭痛改善に訪ねたのが最初です。
それまでも色んな病院や有名な接骨院、鍼灸マッサージ等に通いましたが、原因もわからずほとんど改善が見られませんでした。
が、ここの先生に診てもらうと即答で「ストレスですよ」とのお返事。

原因不明だった頭痛がすぐに楽になったようで、それからは妻のイチオシ医院です!
それからのおつきあいとなっています。

脳梗塞でヨチヨチ歩きだった母にも紹介して通院していますが、今では自転車にも乗っちゃうほど元気になってます。

私もギックリ腰などでお世話になってますが、マッサージは優しく触る程度。でも楽になるのは不思議です。気功なのかな?

たくさんの知り合いにも紹介してます。ずっと続いて欲しい医院です。
2016/09/05
デスクワークのせいか右の腰がいつもだるく、仕事中も足を組んだり、酷いときは椅子に正座をしていました。先生に治療をして頂くようになってからはだる病めがグンと減りました。
また、初めての日に「子宮も悪い」と先生に言われびっくりしました。実は毎年子宮がん検診をしていて『異常なし』ですが、7年ほど前から時々説明のしようが無い違和感があったのです。
先生曰く「医者では分からないレベル」との事で、こちらに通うようになってからはあの違和感が一度もありません。
手をかざすだけで身体の悪い部分が分かってしまう不思議な先生です。
週に一度ですが、先生に身体中を治療して頂くととても快適です。
治療中はとても気持ちが良いので思わず寝てしまうほどです。
2016/08/19
足の具合が悪かったのがキッカケでこちらにお世話になりはじめました。
おかげさまで足はだいぶ良くなりました。足以外にも手を当てて、体の良くない場所を見つけていただき治療してもらっています。治療は手足をゆっくり動かしたり、軽く押さえたりするのですが、基本的には横になっているだけです。

気功は初めてでしたが、治療後は体が軽くなりスッキリします。治療は全く痛くなく、私の体に合っているようで、治療後は本当に楽です!

治療院の雰囲気はかなりレトロな感じで、最初は驚きました。昭和の高度成長期にタイムスリップしたような気分になります。先生は勉強熱心な方で、今も東京まで勉強に行かれているようで、とても信頼できます。

ダイエットをしているわけではないのですが、こちらに通い始めてから、体重が少し落ちて、背中や腰周りがほっそりしました。体のバランスがとれて、余分な肉が落ちてきたみたいです。無理せず、ベストな状態が保てるので有難いです。
2016/08/10
長年苦しんできた腰痛から開放されました。
ぎっくり腰になり動けなくなる寸前でしたが、先生に治療していただき、ウソのように治りました!何をどうしても治らなかった腰が、、、今は全く痛くありません。
一番初めは鍼灸をしてもらおうと伺ったのですが、先生によると「鍼は必要ない」とのことで驚きました。(今までは別の治療院で毎度、激痛の中、鍼を100本程刺していたのに!)気功による治療は痛みがなく、手や足をゆっくり持ち上げたり、動かしたりするだけで、特に何をどうされているのか全くわかりません(気功は初めてなので・・・)。それなのに、とても快調!ありがたいです。

治療院はアットホームでいい感じです。TVは常についていて、好きなチャンネルに変えることができます。先生は人間離れしていて、仙人のような感じです。食べ物に例えると、きのこで、とてもやさしいです。8時間ダイエットを勧められ、「努力をしたくない」と弱音を吐いても、無理強いせず穏やかに見守ってくれます。また、スクワットをするよう勧められていますが、やっていません。やらなくても、静かに見守ってくれます。体重は少しずつ減って、体質も変わってきたようです。じわじわと痩せられそうな気がします。

通い始めてから、いびきも治りました!!
体調もすこぶる良いです。ありとあらゆる知り合いに勧めまくっています。
2016/08/10
ぎっくり腰の母を診ていただいたのがキッカケで私も通うようになりました。
母のぎっくり腰は、診ていただいたその日に治りました!!!
私は重いものを持った時に、背中を痛めることがよくあり、一度痛めると2週間は治らず辛い思いをしていたのですが、先生に診ていただいてすぐに治りました!
普通の整体や鍼灸とは違い、気功で調整をしてくださるのですが、全く痛み等なく、眠ってしまうこともあります。
先生は手をかざして、気の流れをみてから、調整をして下さいます。調整というのは、体のバランスを整える?ことだそうです。
ここに通い始めてからは、もう背中が痛くなることはありません。通い始める前、腎盂腎炎をこじらせ死にかけた事があり、その際に腎臓と肝臓に激しいダメージを負ってしまい、すごく疲れやすい体質になっていたのですが、先生に診ていただくようになってからは、かなり元気になり持久力もつきました!

治療院は古いビルの2Fにあって、アットホームな感じです。治療院の前が駐車場になっています。最初に伺ったときは、少しびっくりしました。昭和な感じです。先生は物腰柔らかで、優しいです。とても丁寧に診察して下さいます。
2016/07/23
体調最悪の時に知人に教えられ、通い始めました。それからはどんどん体調が良くなっています。医者ではなんともならないストレスの発散など、教えていただけることがいろいろあってありがたいです。
また、ダイエットのための鍼治療も合わせて受けていますが、食欲が押さえられ食べる量が減っていますので、楽にじわじわ減量でき、3か月で4-5キロ減量出来ています。あと2-3キロ落とそうと思います。
なんとも不思議な先生ですが、心から信頼できます。
こらから長いお付き合いになると思いますので、先生にはいつまでもお元気でいていただきたいです。

店舗名 東洋治療院

地下鉄 星が丘5番出口より徒歩5~7分、一社より徒歩約15分

• 星ケ丘(愛知)駅から490m
  • 一社駅から1km

• 名東本通二丁目バス停から210m

052-781-0748

• 駐車スペースは 東洋治療院の看板がたっています。NO8  に駐車可能です。
アクセス 星が丘駅5番出口より歩いて5〜7分
許認可番号1 はり師 免許証番号 3675