愛知県に住んでいた時同僚に連れて行ってもらい、スープと麺の味に衝撃を受けたのを覚えています。
豚骨なのに臭みが全くなく、スープを全部飲み干してしまいたくなる美味かったです。それからは最低でも月イチくらいは通ってましたね。
また近くに行くことがあれば是非大好きな「のりラーメン 針金 替え玉 2回」にチャレンジしたいです(^^♪
美味しいです
長浜ラーメンならここですね。
でもいつも混んでいるので駐車場が停めれない時があると諦めてしまいますが、並ぶのは覚悟で行きます。味は最高です!!
カウンター席しかなく椅子が回るので小さいお子さんがいる方は、少し大変かもです。
一番軒のラーメン最高です☆クセのない豚骨でニンニクを入れるとなおいっそう美味しくなります!自宅からは少し遠いですが一番軒なラーメンの食べたさに夜、車を走れせます。日曜などの遅い時間帯はスープ切れの時がありますので一度電話された方が良いでしょう!
名古屋市内の九州系で、最も評価の高いこちら、
スープはクリーミーでやや淡いものの、あっさりスッキリ、いい味で、
長浜ラーメンから、エグ味を丹念に消していったお味という風情、
決して本格的ではないものの、十分に長浜らしさを楽しめます。
一つだけ注文したいのは麺の量、中盛り食べられない50手前の私でも足りない、
これでは、どうあっても替玉をしないことには、同時に薄くなるスープ、
どうしてもこれイヤな私は、サイドメニュー頼むしかなく割高になり、唯一の残念。
スープは独特の臭みもなく最後まで飲み干せます。
私はあの豚骨独特のにおいが好きなので、多少物足りなさを感じますが・・・。でもおいしいです。
店員さんの対応がよく、子連れでもとても入りやすいです。(ただし子供用のいすはなさそうです。もしかしたらあるのかもしれませんが、見かけませんでした・・。)
元気な店
- ¥700
濃厚でクリーミーな豚骨スープと、極細のストレート麺の長浜ラーメン専門店。
スープは、コクがありながらくさみがない。チャーシューもジューシーでおいしい。麺のかたさは「普通」にしたのですが、個人的にはこちらの方が1杯目のかためんより美味しく感じました。
私の少ない経験では、とんこつラーメンで一番だと思っています。
いままで、ここまで行った回数の多いラーメン屋はここだけです。
とんこつで、あっさりしていてくどくないので食べやすいところが
好きです。
何度行っても、味のばらつきが非常に少なく、「今日も良かった」な
と思います。
値段も、良心的といえるのでしょうか。
値段の張るラーメン屋さんはいっぱいありますよね。美味しくないのに。
ここは、違うと思います。

一番軒
TVや雑誌やらと非常にとりあげられることの多いお店でやっと食べることができました。いろいろと味を変えることもでき非常にあきがこなかったです。