フクショウモン

福笑門

地元で人気のラーメン。

上本町(天王寺区)に昔からある中華料理店(ラーメン屋さん)です。豚骨ベースの醤油ラーメンですが、コクがあるのにさっぱりした昔ながらの中華そばという感じです。大阪でも有数の繁華街・上本町六丁目(通称:ウエロク)の北の外れにあるお店で、飲んだ後の締めにピッタリのラーメンです。昼にはラーメンと、餃子、唐揚げ、チャーハン、各種丼物を組み合わせたセットメニューが美味しくてボリュームがあるので、地元の人達には人気です。私も昔からウエロクで飲むとよく行く、お奨めのお店です。

このお店の場所は、大阪市天王寺区で近鉄電車の大阪上本町駅から北へ約150mの所になります。駅を出て近鉄百貨店前の上本町6丁目交差点を北(上町筋)へ進みます。最初の辻を越えた所にこのお店があります。しゃぶしゃぶの木曽路の手前になります。

醤油ラーメンが美味しい!

醤油ラーメンが美味しいお店。店員さんがすごく良い方で落ち着いて食べれます。他にも餃子、チャーハン、基本的な懐かしい美味しさ。クセになります。中国の方がされていますが男性、女性共に対応が素晴らしかったです。

駅近の名店です。

この店は近畿日本鉄道上本町駅を出て2分ほどで着きます。西川ビル一階にあります。赤い大きな看板と暖簾がめじるしですので直ぐに判ると思います。店内は木張りのカウンター席のみです。この店は美味しいことでは昔から有名です、私は醤油ラーメン700円とチャーハンセット小300円をよく頼みます。豚骨と醤油のまろやかなスープは最高です。他にも、付け麺などもあり種類も豊富です。私はアルコールは飲みませんがちゃんと充実しています。

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!

お気に入り

大阪上本町駅から徒歩数分のところにあるラーメン屋さん。
巷ではコッテリ系が数を増やしていますがオススメはあっさりした中華そば。
食べやすく味もとても好みで、なんといっても店員さんの愛想がいい。
とてもいい気持ちで食べれました(*´ω`*)

卵食べ放題

卵が食べ放題!
そこにまず惹かれました!

僕はつけ麺を食べたのですが美味しかったです!

他にもいろいろあり違うのも食べて見たいと思いました!

夜遅くまで空いているのが助かります。

月に何度か上本町による行かなければいけないので、、、

また行かせてもらいます!

ももりん
ももりん さん

麺に歯応えがあります

大阪上本町駅から徒歩約2分の所にあるラーメン店です。明るい外観でしたので、好印象を持ちました。ラーメンは麺に歯応えがあって、じっくりと噛み締めながら食べました。さらにスープは飲みやすく、ラーメンが一層美味しく感じられました。その上に餃子が旨みたっぷりで、食べた後は心がほぐれました。

大阪府大阪市天王寺区上本町5丁目7−18

• 上本町六丁目から59m (徒歩1分)