学習塾アシスト

この塾に通うことができたて本当にラッキーでした!

私は中学入学前から、この塾に通い始めました。入塾前の体験授業の際に学校では教えて欲しいのに教えてくれない部分をしっかり教えてくれるところに関心しました。父親と共に行ったのですが、「自分も学生のときこの先生の授業を受けたかった」というくらい大絶賛していました。中学生になってからの初めてのテストでは、460点以上、その後3年間ほとんどの定期テストで平均90点以上を取ることができました。希望する高校にも余裕を持って入ることができました。
現在弟が小学校5年生から通っていますが、中2の中頃には英検三級をとり定期テストでも470点以上を維持しています。
しかし決して私達は猛勉強していたり何か特別なことをしているわけではなく、毎日先生から出された宿題を言われた通りにやっていただけなのです。入塾を迷っている方は一度体験授業に親御さんも一緒に行ってみてください!きっと想像している塾の授業を超えてくるはずです!私はこの塾に通えて本当に良かったです!

成果に結びつく【正しい勉強の方法】が学べました。

友人からの紹介で入塾しました。
塾に通う前も、自己流で勉強をしていたのですが、勉強した割に結果が出ない状況がずっと続いていました。
学習塾アシストでは、効率的で成果に結びつく【正しい勉強の方法】をしっかり教わり、今までいかに自己満足の勉強をしていたかがよく分かりました。
そして、成績が上がると自然に勉強することが楽しくなりました。
定期テスト対策や受験対策も万全なので、自信を持って試験に臨むことができ、希望の高校に合格することができました。
本当にありがとうございました。

この塾に変えてよかった

私は中学2年生の最初の頃からアシストに通い始めした。
元々違う個別指導塾に行っていたのですが、1教科しか教えてもらえず定期テスト、受験対策には不十分だと感じており実際に点数は1教科しか伸びませんでした。
しかし、アシストは同じくらい、それより安い金額で5教科教えてくださり、点数も合計点が60点以上上がり定期テストも上位の順位を取れるようになりました。
また、少人数で個別にも教えてくださるので自分がわからないところは質問できたり、話についていけない、置いていかれるということがなく一人一人にきちんと向き合ってくれるので勉強がとても楽しくなりました。
受験対策もバッチリで、入試に出やすいところなどを把握して徹底的に教えてくださるので入試本番も落ち着いて取り組むことができました。
加えて、先生が話しやすい方なので質問もしやすく、楽しく塾に通えていました。
アシストのおかげで希望の高校に入学でき、高校でも中学での基礎がしっかりしているので勉強にも取り組みやすかったです。
合計点も上がり希望の高校にも合格できたので、アシストに転塾して本当によかったと思っています。

学習塾アシストからの返信

口コミのご投稿、ありがとうございました。

お力添えできたことを嬉しく思います。

高い評価にも大変感謝しております。

これからも、一人一人の生徒さんに誠実に対応していきたいと思います。

今後とも、宜しくお願い致します。

個別指導とはこういうこと

長男が勉強嫌いで、怒鳴ってもなだめても「嫌いだからしたくない」の一点張りで、ほとほと困っていました。
小学校の勉強もできなかったので、中学に入学してすぐに別の塾で、生徒2人:先生1人という個別指導に通いました。授業料が高いけど、どうしようもありませんでした。
しかし、目の前に先生がいて、わからないところを聞いて教えてもらい、1人でできた気になって帰ってくるので、やっとの事でやらせる塾の宿題は解き方もわからないこともありました。

毎日悩みに悩んでいたところ、知り合いから良い塾があると教えてもらい、学習塾アシストを知りぜひ話を聞いてみたいと、体験授業に参加しました。

先生と話した長男は自分の気持ちを理解してくれる先生に初めて会ったと言い、ダメな自分も変われるかもしれないとその場でこの塾にかえたいと言いました。
驚いて通っていた塾を慌てて退塾し、数日後からすぐにアシストに通い始めました。

あれだけ勉強が嫌いと言って、なにをしてもダメだったのに、「先生はわかってくれる」「全然勉強出来ないからこそ勉強するんだ」と先生に絶大な信頼を置き、別人のように毎日勉強するようになり、本当に信じられませんでした。
もっと早く中学に入学と同時にアシストに通わせたかった。むしろ小学生の時からアシストに通わせたかったと本当に後悔しました。

以前の塾では、宿題を出されていてもやりたくないので、塾の日になにも宿題をやっていない状態でした。アシストでは毎日日割りで宿題が指定されているので、今日やるのはここだけとやる気が出るようで、宿題を毎日やっていました。

中学3年になると、週2で通っていた塾を毎日にしたいと言いだし、塾が楽しいといつも言っていました。
学校の先生の教え方は分かりづらいと言い、質問などもできない性格だったので、塾でわからないところを先生に教えてもらっていました。

少人数の生徒と一緒に授業を受ける中で、「わからないなと思って手を止めるとすぐに先生が来てくれ、いつもみんなの様子を見ていて困るとすぐに来てくれるからいい」と言っていました。
自分がつまづいているところをわかるまで教えてくれ、全体が同じように進むとついていかれない長男には、少人数であり個別でもあるアシストの指導方法が本当に合っていました。

ずっと側にいて答えを聞けるのではなく、考えて困った時にはすぐに助けてくれるという指導方法が自分で考えるという力になり、塾で回答できたのは自分の力と自信を持つようになりました。

無事に希望の高校に合格でき、あの時すぐに塾をかえて本当に良かったと心から思いました。

当然6年生の下の子もお世話になっており、5年生の終わりから英語を教わり始め、6月初めの英検に無事に合格しました。
短期間での合格も、本人の実情とやる気に合わせたペース配分で個別に宿題のプリントを作成してくださり、本人が納得して十分に取り組めたからだと思います。

勉強が苦手ではない下の子も、「先生の教え方はわかりやすくて面白い」と喜んで塾に通っています。
勉強がわからないという友達を誘い、その子も「先生の教え方がわかりやすい、学校ではわからなかった」と、塾を楽しみに通っています。

子供の勉強のことで悩んだら、ぜひ体験授業を受け、生徒1人ひとりに合わせた個別指導、少人数指導とはどういうことか、体験してみることをお勧めします。

先生の、常により良い指導方法を勉強しつづける姿勢、人柄に本当に信頼して任せることができました。

学習塾アシストからの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

高く評価して頂き、大変感謝しております。

これからも良質な学習環境がご提供できるよう、切磋琢磨して参ります。

今後とも、宜しくお願い致します。

• 豊岡福祉センターから370m (徒歩5分)