マリカシンキュウセッコツイン

マリカ鍼灸接骨院

産後整体が出来ると聞いて伺いました。
私は産後に骨盤が解離した状態になっており、整形外科にかかっていましたが、痛み止を飲んで時間が経つのを待つだけの状態でした。こちらに伺い、体の状態を細かく診て施術をしてもらい、改善点を教えてもらう事で回復してきた気がします。
家でも出来るトレーニングを教えてもらったり、先生は丁寧でとても優しいです。お店も新しく綺麗。
あまり頻繁に行けていませんが、無理に予約を勧めて来られないことも良い点です(本当は間隔空かない方がいいのかもしれませんが)まだ数回しか通っていないので、根本的に体の歪みやズレを改善できるのが目標です。

美顔鍼でスッキリ♬

前々から興味があった美顔鍼
お友達から、ここの接骨院を勧められて行ってみる事にしました。
店内は明るくて清潔感があり
受付の方も優しく対応してくださいました!
院長先生も分かりやすく色々説明してくださり、体の悩みや疑問に思ってる事も丁寧に教えてくれました。
施術の前と後の写真を見比べてビックリ!
顔が引き締まってこんなにもすぐに効果が出てて嬉しかったです。
次の日の化粧のりもすごく良くて大満足です。
定期的に通いたいなって思いました!
今度は体の施術の方もお願いしようと思ってます。

猫背矯正

昔から猫背が気になってたため、通い始めました。段々と猫背も治ってきて嬉しいです。猫背の影響で胃腸の不快感も段々となくなってる気がします。普段どうしたらいいのかなど簡単なストレッチも教えてくれて助かってます。通い続けたいです。

初の施術

長年 変形性膝関節症と腰痛の為
H.P・接骨院を転々としてきました。
歩行困難時は週一の注射と
ありきたりの電気とマッサージ、
そして処方された湿布での対応。
本当は「この身体と上手く付き合って
いく方法」を
教えてほしかったのに・・・

そんな時「マリカ」近藤先生の
矯正にチャレンジ。
食生活・歪み・ストレッチ法等も
指導して頂き、大助かり!
まだまだ、仕事とジム頑張れそうです。

ぎっくり腰

慢性的な腰痛が悪化してぎっくり腰になり施術を受けました。腰痛の根本的な要因の説明を分かりやすくおしえてもらい、施術後には曲がらなかった腰が曲がるようになりとても楽になりました。今まで悩み続けてきた腰痛を治すため通いたいです。

大満足

訪問したのは1か月前ですが、今でも効果が残っているのでコメントします。

デスクワークのせいか、肩はカチカチ。首はパンパン。挙句の果てに頭痛までしてきましたので、同じ職場のママ友に相談したら、このお店を紹介してくれました。
少し自宅から離れていたんですが、近くのお店はどこも効果なかったし、せっかく紹介してくれたし、キャンペーン中ということもあってお試し感覚で行きました。

お店はシンプルな感じで、とても良い雰囲気でした。
院長さんも優しい方で、丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
施術中も、原因をわかりやすく説明しながらして下さり、アフターケアの方法も自宅でできるものから仕事中でもできることを教えてくださり、大変助かっています。
いかに自分の姿勢が悪いのか痛感しました(笑)

ようやく自分に合ったお店が見つかったと、ママ友には感謝です。
定期的に通って、しっかり治していこうと思います。

頭痛が悩み

今まで色々行きましたが、他と違いかなり親身に対応していただき施術後、楽になった!
通えば治ると思えたのでやっと頭痛から解放されると思う( ◠‿◠ )
また行くのでよろしくお願いします(*≧∀≦*)

すごくスッキリ

施術後、肩の痛みがすっかり取れました。
先生も優しく、またお願いしようと思います。受付の方も、丁寧な対応で、安心感があります。場所もわかりやすく初めてでもすぐに分かりました。娘にも紹介しようと思います。

日に日に楽になる

仕事柄、慢性的に肩と首が痛くなりかなり凝っていましたが、通い続ける事で良くなりました。
店内は清潔で落ち着きのある感じで居心地よかったです。

施術前には写真を撮って施術前と施術後の姿勢の変化を画像を見ながら丁寧に説明してくれます。
特に矯正は今までにやった事のないやり方なのでオススメです。

また、これからよろしくお願いします。

信頼しています

家の近くだというので、あまり期待せずに行ったのですが、びっくりすほど身体が軽く楽になりました。

先生の施術の腕も素晴らしい上に、日常の身体に負担を掛けない過ごし方や食べ物のことまで丁寧にアドバイスして頂きました。ありがとうございます。

もともとスポーツで膝に故障を抱えており、これと付き合って生きていくしかないと健康については半ばあきらめていたのですが、自分の身体を熟知してくれる人がいると、やはり心強いですね。

何度か通ううちに少しずつですが、確実に膝腰の具合がよくなっていると感じます。わたしにとっては値段以上に価値のあるお店です。

サイズダウンが早かった!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
1人目の時は何もケアをしなくて体型も中々戻らなかったので、2人目の時はしっかりケアしてもらったところ、はけなかったデニムがすぐにはけるようになり、体調も安定しました!
カウンセリングも丁寧で信頼できる先生です!

やっと出会えました(*^▽^*)

とても親身なってくれる先生です。
根本から治癒するアプローチを
して下さりその場しのぎの
痛みから解放されてきました!!
整体以外の美顔鍼やEMSなど
女性に嬉しいメニューもあり
やってみたいと思ってます!
いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )

腰痛で初めて

悩みの症状に対してしっかり説明してくれた後に施術に入ってくれました。
説明も分かりやすくて良かったです。
身体の重心が悪いのは自覚しているので、先生に教えてもらったストレッチなどをしっかりしながら通いたいと思います。

定期的に通おうと思える接骨院

初めて腰痛でこちらの接骨院に行きました。
先生も優しく、家で出来るストレッチ方法や仕事中に気をつける事など色々アドバイスもいただきました。
施術前と施術後も明らかに姿勢などに変化があり腰痛も和らぎました。
これからも定期的に通おうと思える接骨院です。

愛知県名古屋市中川区打中1-6サンライトマンション東棟1-c

高畑駅より徒歩15分 八王子町バス停より徒歩2分

• 八王子町から130m (徒歩2分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 高畑駅から徒歩3分 (230m)

雑誌や医師等、医療関係者に紹介される接骨院!

わたなべファミリーほねつぎ

• 高畑駅から徒歩13分 (1km)

腰痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正はお任せください!

はるた整骨院

• 高畑駅から徒歩47分 (3.8km)