炭家米蔵 モナ新浦安店

dmfhb714
dmfhb714 さん

釜飯

ランチにお邪魔をしました。釜飯の種類が多い中で、鯛の釜飯をチョイスしました。値段は安くて量もまずまず。提供も早くてよかったのですが、ごはんの硬さがちょっとやわめかなと感じました。やわいのが好きな人はいいかもしれませんね。

美味しい

新浦安駅(1.8km)
ベイパークバス停(61m)という立地で、釜飯の専門店の様ですね。
友人とフラーっと入ったのですが、流石釜飯専門店といった感じで美味しかったです。
友人の家が近いのでまた行こうと思いました。

ランチに釜飯

ランチタイムに利用しましたが、ランチタイムはセットメニューが充実しており、ソフトドリンクのドリンクバーもありお得でした。

今回は唐揚げとあさり釜飯のランチセットを頂きましたが、唐揚げは下味がしっかりとついておりサクッと揚がったいて美味しかったです。
あさり釜飯もおこげもしっかりと出来ていて、あさりの旨味も感じられる炊き上がりとなっており良かったです。

焼き鳥と釜飯

新浦安駅出てすぐの、モナというビルに入っているレストランです。ここは焼き鳥と釜飯が美味しいです。
釜飯の種類が多く、特選五目釜飯は具がはみ出しそうなほど多くて贅沢でした。ネット予約できるのも便利でよかったです。

定食が美味しい

釜飯が食べられるお店です!
注文してからご飯を炊いてくれるらしいです。
夜は居酒屋っぽくお酒も飲む人には良さそうです☆
銀シャリよりは炊き込みご飯の方がおこげがいい感じかもしれません。
しゃもじが乾いた状態で来るので、
しゃもじに米がくっついちゃってなかなか取れません。
行儀悪いけれども、味噌汁に浸けてからご飯を釜からよそいたくなります。

釜飯の専門店です

新浦安MONAの中にある釜飯の専門店です。
お店の中は居酒屋のような雰囲気ですが、ランチの方もやっているので
食事をするのにも便利です。
並と小を選べて、メニューはうなぎにいくらにホタテに色々とありますが
料金の方はリーズナブルで並でも1000円以下のメニューが多いです。
私が注文したのは、うなぎの並(980円)をいただきました。
並でご飯の量はちょうどいいくらいでしたね。
釜飯の使ったご飯がやはり、美味しいですね。
うなぎもそこまで本格的ではありませんが美味しかったです。
他にはお酒やスピードメニューの枝豆やポテトフライや大根サラダなどあります。

千葉県浦安市入船1丁目5-1モナ

• 新浦安駅から120m (徒歩2分)