初回からすぐに身体の軽さを感じました。骨盤の歪みが肩こりの原因になっていたことや、改善の流れもその場でわかりやすく教えていただき、安心感がありました。

ひかるさんコメントありがとうございます!初回から体の軽さを感じていただけて嬉しいです。骨盤の歪みが肩こりの原因になっていたとは意外だったかもしれませんが、改善の流れを理解いただけたことで安心して施術を受けていただけたと思います。今後も背骨矯正でバランスを整え、肩こりのない快適な状態を目指して一緒に頑張りましょう!
肩が1か月前くらいから痛く、今回訪れましたが説明も丁寧でわかりやすく1回目から体感できるくらい良かったです。

にしゴリラさんコメントありがとうございます!1か月ほど続いた肩の痛み、大変でしたね。初回の施術から効果を感じていただけて本当に良かったです。当院では肩の可動域改善と痛みの根本原因にアプローチし、再発しにくい状態づくりを目指しています。今後も無理なく通っていただきながら、しっかりケアしていきましょう!また次回もお待ちしていますね。
首や腰の痛みがだいぶ改善しました。通院後に症状がぐっと良くなるので通うのが楽しみになっています。

けんさんコメントありがとうございます。
首の痛みや腰痛が改善してきたとのことで、本当によかったです。通院後に症状がぐっと良くなる感覚を実感していただけて、私たちも嬉しく思います。今後も無理のないペースで通っていただきながら、しっかりサポートしていきます。一緒にさらに良くしていきましょう。
背骨矯正を行なっていただいています。
継続的に通って歪みをなくしていければと思います。

はるさんコメントありがとうございます。
背骨矯正を継続して受けていただき、とても嬉しく思います。歪みを整えることで体全体のバランスが良くなり、不調の改善や予防にもつながります。これからも無理のないペースで一緒に整えていきましょう。しっかりサポートさせていただきます。
腰痛治療で通い始めました。
毎回の矯正で動きも楽になり痛みも減ってきました。

jさんコメントありがとうございます。
腰痛の症状が少しずつ改善されているようで安心しました。矯正を重ねることで動きが楽になり、痛みも減ってきたとのことで何よりです。無理のないペースでしっかり整えていけば、さらに快適な日常を目指せますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。
背骨を中心に矯正をする整骨院さんです。
周辺に整骨院が多い中でどこに行こうかと思いましたが、ここに伺って体の状態を丁寧に見ていただきました。
自分が悪いと思っていた箇所を的確に指摘いただいたので、信頼できると思い、これからも通い続けようと思います。

ユーさんコメントありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき本当に嬉しいです。首こりや頭痛がきついとお辛いですよね。ご自身が気づいていなかったお体の状態にもしっかりアプローチできたこと、信頼につながったようで安心しました。これからも背骨の矯正を中心に、より良い状態を保てるよう全力でサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!
突然ぎっくり腰になり歩くことや座ることすら痛い状態で治療していただきました。1回目でだいぶ症状が和らぎ、5回治療が終わる頃にはほとんど良くなりました。

misaさんコメントありがとうございます!
突然のぎっくり腰、大変でしたね…。歩くのも座るのもつらい中でのご来院、本当にお疲れさまでした。初回で楽になったとのことで安心しましたし、5回でほとんど改善されたのは素晴らしい経過です!再発予防もしっかりサポートしていきますので、今後も無理なくお過ごしくださいね。
今までは、朝起きた時はどんなにしっかり寝ても体に疲労感が残っており、ダルく重い状態でした。
6回しっかり通ってたことで朝起きても体が軽く、何より自分の体が動かしやすく変化しました。

にしきるかさんコメントありがとうございます!
寝ても取れなかった疲労感が、6回の通院でスッと抜けたようで本当に良かったです。朝スッキリ起きられると一日が全然違いますよね!体の動かしやすさの変化も嬉しい報告です。これからも良い状態をキープできるよう、一緒にメンテナンスしていきましょう!
続いてた頭痛がなくなりました!

rさんコメントありがとうございます!続いていた頭痛がなくなったとのことで、本当によかったです。つらい症状が軽くなると、毎日の過ごし方も変わってきますよね。これからも頭痛が再発しないよう、しっかりケアさせていただきますので、一緒に体調管理がんばりましょう!
背骨ゆがみ矯正やラジオ波等等の治療により坐骨神経痛と思われる病が週2回の通院で治りそうです。顧客満足度が高そうな当院スタッフの合同研修明けの今日18日は特に元気を貰い画一的スキルアップに期待して、年末に帰省する孫とのサッカー遊びを楽しみにしているワガママ年寄りの独り言でした。

はるちゃんさんコメントありがとうございます!坐骨神経痛の症状が良くなってきているようで、本当に嬉しいです。スタッフの元気も感じていただけたようで何よりです!年末にお孫さんとサッカーができるよう、これからも一緒にしっかりケアしていきましょうね。お体お大事に!
ランニング中に、ふくらはぎに痛みがでで、引きづりながら歩く状態でした。
湿布を貼ってもあまり効果がなく、ネット検索してみたら、この整骨院がでてきました。
整体の施術や電気やラジオ波の治療で痛みはなくなり、術後も良好です。
また、自分で気付いていない身体の別の箇所の異常も合わせて治療してもらっています。

liden12様、コメントありがとうございます!
ランニング中のふくらはぎの痛みが改善されて本当によかったです!
電気やラジオ波の施術も効果が出ていて安心しました。
これからも見落としがちな身体の不調も含めて、しっかりサポートさせていただきますね!
起立性調節障害の学生です。
こちらの整骨院は起立性の専用メニューがあり。起立性をもつ親御さんに強くオススメしたいです。
実際自分もそのメニューを体験し徐々に良くなっていきました。
行く頻度は週2,3回がオススメ。
働いている方々も人柄がよく老若男女問わず話しかけやすいと思います。
とにかく1回行ってみる価値はあります。

D K様、コメントありがとうございます!
起立性調節障害の専用メニューを体験して、少しずつ変化を感じていただけて嬉しいです。
週2〜3回の通院ペースもバッチリですね!
スタッフみんな話しやすい雰囲気を大切にしているので、これからも安心して通ってくださいね!
数年前から悩んでいた肩の痛みや姿勢が改善に向かうことができました。
治療の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。

na na様、コメントありがとうございます!
長年悩まれていた肩の痛みや姿勢が改善に向かっているとのことで、本当に良かったです!
今後も丁寧な説明と施術を心がけてサポートしていきます。
一緒に無理なく整えていきましょうね!
腰の調子が悪くなり整形外科に行きましたが痛み止め、湿布、牽引だけで痛みが改善されるどころか日々症状が悪くなりました。不安になって始めての整骨院…ネットで近くで口コミの良い所を調べて「西新中央整骨院」に行きつきました。不安半分と期待半分でしたが6回通った今 痛みも随分改善され期待が大きくなってきました。
施術の説明もこちらからの質問も丁寧に応対してもらえます。暫く通ってみようと思います。

0811 cpw様、コメントありがとうございます!
整形外科でも改善しなかった腰痛が、良くなってきたとのことで本当によかったです!脊柱管狭窄症の症状は重く、今まで本当に大変だったのではないかと思います。
不安な中で選んでいただいたこと、感謝しています。
これからも丁寧に対応・施術していきますので、一緒にしっかり整えていきましょう!
顎の症状がよくなるように通っています!

aさん、コメントありがとうございます!
顎関節症の症状は放っておくと悪化しやすいので、早めにケアを始めていただけて良かったです。
日常生活のクセも見ながら、しっかりサポートしていきますので、今後も一緒に改善を目指していきましょう!
慢性的な肩こりが治りました

ひさんコメントありがとうございました。
日々の負担や仕事などでの疲労がたまることで症状が出てきやすくなります。
特に肩こりなどがあるとつらかったですね
これからは症状が出てこないように定期的にケアをしていきましょうね
1カ月くらい通っていますが、首肩の痛みがかなり改善しました。背骨の曲がりも改善が感じられます。これからますます良くなるのが楽しみです。

Hirokoさんコメントありがとうございました。
一か月を通してかなり首の痛みや肩の痛みが改善されましたね。
背骨の歪みが改善されることで症状も安定しやすくなるのでこれからも頑張っていきましょうね
少しずつ改善されて行ってます。

coさんコメントありがとございます
少しずつ顎関節症の症状が改善されてよかったです!まだ症状が残っているところや気になるところもしっかり改善できるよう引き続き頑張っていきましょうね
秋田先生の鍼治療がピンポイントで効き効果抜群です。

ミツヒロさんコメントありがとございます
鍼治療をして症状も改善されて良かったです
腰が痛く受診しました。
最初に丁寧に話しを聞いて頂き、肩も辛かったので一緒に診て頂きました。
通い続けてる内に体が楽になり、これからも継続できるように通い続けたいと思います。

ばっしさんコメントありがとございます
最初は腰痛で悩まれていましたね!今では症状が軽くなり良かったです
肩の痛みや他の症状も一緒に良くなるように頑張っていきましょう