ニシジンチュウオウセイコツイン

西新中央整骨院

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

今日3回目です。

足の裏のゴワゴワ感があり、整形外科に行っても治らないので、来てみました。
ゴワゴワ感が治ったわけではありませんが、少し足の指が動きやすくなった氣がします。

西新中央整骨院からの返信

m.h.様、コメントありがとうございます!
足の裏のゴワゴワ感がある中での生活は違和感が強かったのではないでしょうか。
足の筋肉の柔軟性が出てくるとゴワゴワ感も減っていきますので、少しずつ改善できるようにメンテナンスを続けていきましょう!

とにかく腰が痛くて…

腰の痛みに耐えられず来院しました。
前屈も後屈も辛かったのですが、徐々に楽になってきています。
忙しくてなかなか行けないと、痛みが出るので、効果があるんだと実感しています。
個人的には温かいマットがお気に入りです。

西新中央整骨院からの返信

どら様、コメントありがとうございます!
腰痛が出てしまうと日常生活に支障が出て辛い日々を送ることになってしまいますね。
忙しさで腰への負担が増えてしまうかもしれませんが、来れるときに施術をして少しでも楽になってもらえるようにお手伝いさせていただきますね!
遠赤外線の電気トルマリンマットで冷えがちな夏に血流を良くしていきましょう!

趣味の筋トレを再開できるようになりそうです

趣味の筋トレによって腰に違和感を感じて、不安から筋トレ自体をしばらく休んでいましたが、違和感は解消されない状態が続いていました。そんな中、くしゃみの拍子にぎっくり腰になり通い始めました。
初回から平日毎日通って、6日間通ったところです。
座り仕事で日中座り続けているのが難しい状態だったのですが、6日目にはほとんど腰に痛みも違和感も感じないくらいまで回復しました。
痛みの原因や治療の方針についての説明が丁寧だったため、安心して通うことができました。
今後は通う頻度を週一回程度に落とし、メンテナンスをしながら趣味の筋トレも続けていけそうです。

西新中央整骨院からの返信

てんぐおとし様コメントありがとうございます!
趣味の筋トレで腰痛を感じていた中、くしゃみでぎっくり腰になってしまってお辛かったですね。
普段から座りっぱなしのお仕事は腰にとってすごく負担になっていたんでしょうね。
6回頑張って通われて違和感も感じないくらい回復されて良かったです!
趣味の筋トレも気兼ねなく続けられるようにメンテナンスしていきましょう!

首肩

最初頭痛があり伺いました。その時は朝起きるのも辛かったですが通うことで朝がすっきり起きれて体が軽くなりました。

西新中央整骨院からの返信

ひでみ様、コメントありがとうございます!
首の痛みや肩の痛みから頭痛が出てしまう方は多いです!
脳への血流が少なくなると頭痛や朝起きるのが辛くなってしまいやすいです!全身の血流を良くすることで脳への血流も上がるのでお身体自体がスッキリしやすいです!
引き続き施術をしながら頭痛がでないようにお手伝いさせていただきますね!

即効性を感じました。

肩が痛くて整形外科に行ったら薬とシップ1ヶ月分処方されました。しかし痛みはひかず…今痛いのをどうにかしたいとこちらを頼らせて頂きました。初回から痛みの軽減を感じ、なおかつ自分で気づいていなかった腰の痛み、背骨の歪みも見つかりました!この機会にもろもろ治療していこうと思ってます。スタッフのみなさんもいつも明るくて元気をもらっています。

西新中央整骨院からの返信

8823様、コメントありがとうございます!
肩の痛みで整形外科さんに行かれる方も多いですね。整形外科さんに行かれて湿布と痛み止めの処方で終わる方がたくさんいらっしゃいます。
肩の痛みの原因は背骨の歪みや筋肉の柔軟性が落ちていることで出てきてしまいます!
ご自身では気づいていなかった腰痛もわかって良かったです!
これからもより良い身体にしていけるように施術していきますね!

首肩痛

6回通ってみて痛くてたまらなかった首肩痛が段々とやわらいできました。西新中央整骨院へ行くと施術してくださる先生方の元気のいい声にまず元気をもらいます。
治療していくときに「○○さんの治療、始めていきまーす!」と先生がいうと、まわりの先生方も「よろしくお願いしまーす!」と大きな声でいわれます。その声に応援されているように感じますし、チームで患者さんを治していくぞ!という気持ちが伝わってきます。治療も矯正治療がゴキっと音がなることがあまり得意ではなく…以前、ほかの整骨院でも緊張してしまっていたのですが、ここでは矯正の前に一旦声を掛けてくださるので、安心して力を抜くことができます。段々と矯正も怖くなくなってきました。今後も治療を続けて痛みのない身体を目指していきたいです。

西新中央整骨院からの返信

橋本麻子様、コメントありがとうございます。
初めて来られた時、首の痛みや肩の痛みがすごくお辛そうでしたね。初めの方は背骨の矯正がすごく苦手だったかと思いますが、だいぶ慣れてきましたね!引き続きメンテナンスをしてもっと良いお身体にしていきましょう!
私たちのことも書いてくださりありがとうございます!

通院中

毎回、当日と次回の治療内容の説明がありますので、わかりやすく安心です。
院内も清潔感があり気持ちよく施術を受けることができています。
良い体になっていく事を期待してます。

西新中央整骨院からの返信

ku−pu様、コメントありがとうございます!
いつも安心して施術を受けてもらえていて良かったです!
そう言ってもらえて私たちも嬉しいです!
一緒に頑張って良い身体を目指しましょう!

首の痛みが落ち着きました。

通院して6回目です。首や肩の痛み、自律神経の乱れが悩みで通院し始めました。
初期の頃より首の痛みが楽になった気がします。
これから梅雨の時期で自律神経が乱れやすいので、次回からは鍼の治療も試してみます。

西新中央整骨院からの返信

まゆ様コメントありがとうございます!
6回目まで頑張って通われましたね!
首の痛みや肩の痛み、自律神経の乱れは日常生活での支障もありお辛かったですね。
首の痛みが楽になってもらえて良かったです!
梅雨の時期こそ施術すると回復力も高まりますので是非またお待ちしております!
鍼でもしっかりアプローチしていきますね!

反り腰解消

反り腰が原因の痛みが理由で通院を始めたのですが、回数を重ねる毎に楽になってきていて通い始めて良かったと思いました!

西新中央整骨院からの返信

大谷有希乃様、コメントありがとうございます!
反り腰からくる痛みには全身の筋肉の柔軟性を出したり、背骨の矯正治療をして良い状態に戻すことで反り腰の状態も緩和していきます!
引き続きメンテナンスを続けてより良いお身体にしていきましょう!

通院中です

首、肩こりが酷くなり通院を始め、かなり改善してきました。
鍼治療を初めてしましたが身体が楽になったのを実感しています。

西新中央整骨院からの返信

s t様コメントありがとうございます!
肩こりや首こりがひどくなってくるとお仕事中なども集中力が減ってしまいますね。
鍼治療後、楽になった実感を味わってもらえていて良かったです!
引き続き鍼治療などでより良いお身体にしていきましょう!

首の痛み

作業中に首を痛め、こちらの整骨院を受診させていただきました。
現在5回ほど通院していますが、まともに動かせなかった首の痛みも落ち着きました。

西新中央整骨院からの返信

ひご様、コメントありがとうございます!
作業中に首を痛めて以降日常生活にも支障がでてきてしまいますね。
5回の通院で痛みが落ち着いてきて良かったです!
まだ完全に治ったわけではないかと思いますので引き続きメンテナンスをしていきましょう!

顎関節症の痛み改善

顎の痛みが酷く、ネットで調べてこちらで、治療をしてもらってます。身体の歪みが原因のひとつになっているとのことで、ずいぶん痛みが和らいできてます。
早めに治療へきてよかったです。

西新中央整骨院からの返信

T様、コメントありがとうございます!
顎関節症はどこに行ったら良いか分からない方が多く放置してしまいがちです!
早い段階で施術しに来られたおかげで痛みが減ってきて良かったです!
背骨の歪みや筋肉の柔軟性が落ちていることで症状が出ていることが多いのでそこをアプローチすることで改善に向かいます!
再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

安心して行けます

料金の案内も毎回されるので安心して通えます
スタッフも元気が良く、どの方が担当されても安心してお任せ出来ます

西新中央整骨院からの返信

k様、コメントありがとうございます!
安心して来ていただけて良かったです!
不安なことがあればご相談くださいね!
これからもしっかり施術していきますので一緒に頑張っていきましょう!

腰痛治療

慢性的に続いている腰痛治療のために通院を始めました。まだ通い始めて2回目なので劇的な改善が見られてたわけではありませんが、今のところスタッフの方のスキルは文句なしだと思いますし、色々と日常生活を送る上でのアドバイスもしていただけるので、今後もお世話になりたいと思っています。

西新中央整骨院からの返信

おもち様、コメントありがとうございます!
慢性的な腰痛は、正直すぐには大きな変化は出ないかもしれないです。ただ続けてもらえれば腰痛も軽くなっていきますので一緒に頑張っていきましょう!
私たちのことも、そう思っていただけて嬉しいです!
またお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

おすすめの整骨院です!

腰が重たく座ることもできなくなった時にHPで調べて見つけました。初めてのところで緊張してましたが、皆さん元気がよくお話もしやすいので緊張なく施術受けられます。今後もお世話になります。

西新中央整骨院からの返信

ももの様、コメントありがとうございます!腰痛になると腰が重く座ることも辛くなってしまいますよね。
そう思っていただけて良かったです!
これからしっかりメンテナンスして腰が重くならないように施術していきますね!

顎関節症

顎関節症で通い始めました。
2回目ですが少しづつ改善してきました。
職場から近いので通い続けられそうです。

西新中央整骨院からの返信

か様、コメントありがとうございます!
顎関節症の症状は食事やあくびをする時に痛みが出るとお辛いですね。
2回目で少し改善がみられていて良かったです!
続けて通ってもらうことでより症状を改善させていくことができますので、引き続きメンテナンスしていきましょう!

分離症

腰椎分離症の症状で行ってみたんですけど背骨矯正とかしてもらって症状がとても楽になりました

西新中央整骨院からの返信

あきら様、コメントありがとうございます!
腰椎分離症は背骨の矯正をすることで改善に向かいやすいです!
さらに筋肉の柔軟性を出すことでより良い状態にしていけますので、再発しないようにメンテナンスしていきましょう!

生活が楽に

運動による体の疲れ、痛みが気になり来院しました。痛みがなくなるだけでなく、普段の生活もしやすくなってます。

西新中央整骨院からの返信

沼田凌和様、コメントありがとうございます!
運動後の疲れや体の痛みがあると、翌日に疲れを持ち込んでしまいやすいですね。
しっかり回復ができるお身体にしていくことが大切です!
痛みが減り日常生活もしやすくなっていて安心しました!
是非、運動される前や運動後に施術をして疲れにくいお身体にしていきましょう!

姿勢が改善してきました!

中学生くらいから猫背とストレートネックで、ずっとそのままでいましたが、こちらに通って、だんだんと改善してきました!現在通って6回目ですが、かなり良くなったと思います。これからも通ってさらに改善していこうと思います

西新中央整骨院からの返信

のの様、コメントありがとうございます!
中学生から猫背やストレートネックになっていると大人になってから症状が強く出てしまう可能性もあります。6回頑張って通ってもらったおかげで改善されてきて良かったです!
これからはメンテナンスをして良い姿勢の維持ができるようにやっていきましょう!

骨格矯正で体調が良くなりました

元々は足の痺れで通うようになりました。
背骨等の矯正をしていただくことによって、足の痺れもだいぶ改善したと思いますし、慢性的な頭痛や肩こりも少し良くなりました。
これからも通い続けようと思います。

西新中央整骨院からの返信

H Iromi様、コメントありがとうございます!
足の痺れは出始めてすぐ来られたら、回復も早くなります!足の痺れが改善されて良かったです!慢性的な頭痛や肩こりも筋肉の柔軟性が出ると血流も良くなり改善されていきます!これからもメンテナンスを
続けてより良い身体に変化させていきましょう!

福岡県福岡市早良区西新4-9-18

「西新駅」から徒歩2分/「藤崎駅」から徒歩14分

• 西新四丁目から140m (徒歩2分)