ニシジンチュウオウセイコツイン

西新中央整骨院

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

通いはじめて

通い始めるて約1ヶ月半
あんなに体調がすぐれず、
会社の仕事も支障がありました。
今、その体調もだいぶよくなり
気分がよいです。
首も背中もだいぶよくなり
ものすごく良くなってきてるのがわかります。
まだまだ、だけどこれからも通います。

西新中央整骨院からの返信

宇野明美様コメントありがとうございます。体調がすぐれない状態でのお仕事は大変でしたよね。
約1ヶ月半しっかりとペースを決めて定期的に来られていたので首の痛みや背中の痛みも良くなっていってますね!今後もまた同じような痛みが出ないようにしっかりとみていきますね!

右手の痺れ

矯正治療で痛みがなくなった

西新中央整骨院からの返信

アイロンさん、コメントありがとうございます。右手の痺れ、痛みがあると生活とかにもかなり支障があったかと思われます。
それが取れたのはすごく良かったです。
今後も出ないようにしていきますね。

毎週メンテナンスに通ってます。

マラソン・水泳をしているため、毎週メンテナンスに通っています。スタッフのみなさんいつも気さくに話しかけてくださり、治療だけでなく楽しい時間を過ごさせていただいてます。細かい変化にも気づいてくださり、おかげさまでいい身体の状態をキープできております。これからも定期的に通ってメンテナンスしていきたいと思います(^-^)オススメの整骨院です!

西新中央整骨院からの返信

中野卓二さん、コメントありがとうございます。
あれだけマラソンや水泳を頑張られてるので少しでもお力に慣れればと思い協力してるのでメンテナンスに来ていただいてありがとうございます!

これからも細かい変化にも気付きつつしっかりと診ていきますね!

3回目です

自律神経の症状で通ってます。
筋肉の治療と機械で電気の治療をしてます。
まだ効果はそこまで感じられないですが信頼性があるので頑張って通います。

西新中央整骨院からの返信

mさん、コメントありがとうございます!
自律神経の症状は中々変化としてはでにくいと言われたりしますがしっかりと良くなるように全力で診ていきますね。

首、肩、背中の痛み

首、背中が痛く吐き気があったのですか楽になりました
スタッフの皆さんも元気でとても感じがいいです

西新中央整骨院からの返信

ユキさん、コメントありがとうございます!
首の痛み、肩の痛み、背中の痛み、更には吐き気、、、かなり辛かったと思います。
治療後は楽になられたのは良かったです。
また、戻らないようにこれからもしっかりと診ていきますね。

首肩の痛み

首肩が楽になりました。

西新中央整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
日頃から首の痛みや肩の痛みで悩まれていたので楽になられて良かったです!
また、同じ事を繰り返さないようにメンテナンスしていきましょうね。

2回目です

四十肩で通院しました。
説明もわかりやすく施術も痛くなく安心して通院できてます。痛みも通うたびになくなってる気がします。

西新中央整骨院からの返信

吉住良介様コメントありがとうございます。四十肩だと服を脱いだり着たりなどが辛かったですよね。痛みも通うたびになくなっていって良かったです!今後もしっかりと診ていきますね!

ぎっくり腰で通院しています

連休中にぎっくり腰になり急遽治療してもらいました。
すごく楽になりました。ありがとうございました。
痛みの原因となる背骨の歪みから対応してくれるとのことで信頼できる整骨院です。、

西新中央整骨院からの返信

kazumi.isah様コメントありがとうございます。連休中にぎっくり腰は辛かったですよね。治療後は楽になられて良かったです!背骨の歪みが整うと痛みの出づらい体になるので今後もしっかりとメンテナンスしていきましょうね!

足が痛くて歩けなかった

運動後、右足が痛くて歩けなかったのでかけこみました。
一回の施術で歩き方が楽になりました。
自分では気づかなかった体のゆがみや固さを教えてもらいながら施術してもらえます。
お声がけもいつも優しく施術時間も楽しいです。

すべり症 腰痛

すべり症から来る腰痛で受診しました。とても痛くて日常生活も辛かったのですが、翌日からだいぶ痛みが軽減されました。
本日は2回目ですが、続けて通おうと思います。
先生も丁寧に説明していただけて安心です。

6回目施術終了後

通い始めて少しずつですがカラダ全体がしっかり動いている実感を感じてます
継続していきたいと思ってます

西新中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
最初の背骨の歪みがどんどん小さくなってきましたね!
姿勢が整うともっと楽に体が動くようになりますよ!頑張って続けていきましょうね!

筋トレで腰を痛めて通院し始めました。
整体師さんたちが元気いっぱいで、話しやすいです。施術も1日でかなり体の感覚が良くなり、通うほどどんどん良くなっていく感覚があります。他ではできない施術もしてくれて、とてもいいです。

西新中央整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
最初の腰痛が、改善されて来ましたね!
続けて矯正を受けていただけているので、背骨の歪みがなくなってきてますよ!
この調子で、痛まない身体づくりをしていきましょうね!

肩こり

長年ね肩こりと姿勢の悪さを矯正したくて通い始めました。
低額で通えるので暫く通いたいです。

西新中央整骨院からの返信

ますみさんコメントありがとうございます。
肩こりが長い間ある状態でのお仕事や日常生活は辛かったですよね。
姿勢が悪いと肩こりにもなりやすいのでまずはしっかりと姿勢を真っ直ぐにしていきましょうね!

スッキリします。

体の痛みが取れ、矯正後は自分でも姿勢を気を付けるようになりました。通いやすいです。

西新中央整骨院からの返信

くり様コメントありがとうございます。
治療後は体の痛みが取れて良かったです!
姿勢、気をつけてくださってありがとうございます!今後は姿勢を気をつけなくてもいい姿勢になるようにしっかりと矯正で背骨にいい癖付けをしていきましょうね!

すべり症

くるたびによくなっていきます

西新中央整骨院からの返信

サイセイ様コメントありがとうございます。
すべり症の症状が来るたびに良くなられて良かったです!
今後もしっかりと治療していきますね!

楽になりました。

耳の痛みが肩凝りからきているのがわかり、家族に勧められて通うようになりました。
自分でも気づいていなかった身体の痛みも教えていただけて、とても楽になりました。

西新中央整骨院からの返信

shinki様コメントありがとうございます。
耳の痛みの原因がわかって良かったです。まずは、肩こりを改善して、耳の痛みか取れるようしっかりと治療していきますね。

肉離れでお世話になりました。

2023年11月12日の福岡マラソンで右足脹脛が肉離れになり、家から近いことと、アスリートの方も通われてることから、ここ4ヶ月お世話になっています。
すっかり症状も良くなり、今は定期的なメンテナンスで通っています。
スタッフの皆さんも明るく元気で気さくな方が多いので、ちょっと遊びに行く感覚にもなっています。
毎月500km走っているので、これからもお世話になろうと思っています。

西新中央整骨院からの返信

カジ様、コメントありがとうございます。
最初来られた頃の肉離れの症状が良くなられたのは良かったです!
ただ、これからも走り続けると思うのでメンテナンスには遊び感覚でもいいのでしっかりと着てくださいね!
来られた際にはしっかりと良くしていきますね!!

今日で6回目

生まれて初めてヘルニアと診断されて、坐骨神経痛で足の痛みがひどく、歩けないほどだったのに、こちらにお世話になるようになってまだ一カ月も経っていないのに、もうすっかり身体も歩く足も軽くなり、背筋も伸びた感じがします。身体の調子が日に日に元気になってくるので気を緩めずもう少し通いたいと思います!

西新中央整骨院からの返信

Aya様コメントありがとうございます。
ヘルニアによる坐骨神経の症状があると歩くもの大変でしたよね。治療後は身体も足も軽くなられて良かったです。Aya様がしっかりと6回詰めて来られてるのでだいぶ背骨も整ってきているので今後もしっかりとメンテナンスしていきましょうね!

最高です!

治療してもらう前後で全然身体の可動範囲等が変わります。おすすめです。

西新中央整骨院からの返信

aka様コメントありがとうございます。
そう感じていただけて良かったです!
可動域が増えることで負担が溜まりにくい体になっていくので、今後もしっかりと治療してお身体にいい癖付けをしていきましょうね!

腰痛改善

腰痛が治らず、こちらで治療を続けたことで改善し痛みも減ってきています。

西新中央整骨院からの返信

yasu様コメントありがとうございます。
腰痛が続く生活は辛かったですよね、
治療後は腰痛が減って良かったです。
今後も痛みが無くなるようしっかりと診ていきますね。

福岡県福岡市早良区西新4-9-18

「西新駅」から徒歩2分/「藤崎駅」から徒歩14分

• 西新四丁目から140m (徒歩2分)