ニシジンチュウオウセイコツイン

西新中央整骨院

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

施術の効果について。。。。

通院を開始して概ね10日ほど経過しました。
症状は改善しつつありますがが
具体的にどのように改善したかをコメントします。
通院を検討さている方の参考になると幸いです。
通院当初は全身が固くしなやかさがありませんでした。
毎日通院したらどのくらい改善するのか と思い
毎日通院しています。
通院2日めあたりから腸の動きが良くなりました。
また、日を追うごとに血行も良くなったのか
施術後は体が温かいのがわかるようになりました。
また、首などは旋回に偏りがありましたが
徐々に改善しています。
また頭を下に向けると頭の重さを支えるのが大変で
キッチンで包丁を使うのも辛かったのですが
今は改善しています。
また、視覚も明るくなったように感じます。
効果は十分ですので時間が許す限り詰めて通院する
つもりです。
また現在,月間VIP会員を利用させていただいていますが
経費的にも助かっています。
何よりいろんな質問をしても丁寧にわかりやすく説明して
いただくので、納得して診療を受けることができます。
体調不良で通院を検討されている方は一度訪院されては
いかがでしょうか。

西新中央整骨院からの返信

shu様、コメントありがとうございます。
かなり細かく変化についてのせていただきありがとうございます。
shu様が毎日通われていたのでそこまで変化を感じることができたんだと思いますよ。

これからも生活がスムーズにできるように施術に来た際はしっかりと見させていただきますね。

膝の痛み

駆け足をすると膝の前側が痛く、横も変形性関節症の痛みが有り、来ました。
腰のハリもあるので一緒に施術しています。

西新中央整骨院からの返信

ラガーマン様、コメントありがとうございます。
膝の痛みを感じておられて更に変形性膝関節症、腰痛もあると運動もまともにできなかったと思いますし日常生活にも影響してたかと思います。
これからも痛みがなくなるようにしっかりと走れるようになるために施術はしていきますね。

今日が6回目です。

楽になりました。矯正治療が良いです。

西新中央整骨院からの返信

shu様、コメントありがとうございます。
楽になられたのは良かったです。
これからも矯正を続けてどんどん楽になってもらえるようにしていきますね。

3回目

スタッフの皆さんやさしい感じで受けやすかった
肩の痛みも随分やわらいだ。

西新中央整骨院からの返信

ふぁんくさん、コメントありがとうございます。
そのように感じていただけて良かったです。
肩の痛みも和らいだのは良かったです!
しっかりとなくせるようにしていきましょうね!

6回目の治療

股関節の痛みが酷かったけど、3、4回目から痛みが無くなって、今はほとんど痛くありません

西新中央整骨院からの返信

Miyu3201さん、コメントありがとうございます。
股関節の痛みがなくなって良かったです。
これからは痛みが出ない状態をつくっていきますのでしっかりと続けてやっていきましょうね!

膝の痛み

先週から膝が痛くなって受診しました。現在二回目治療を受けましたが、少しづつですが痛みが引いている感じがします。痛みでできなかった階段の昇り降りもできるようになりました。痛みが引くまでは通おうと思っています。保険外治療もあるので初回は高めです。

西新中央整骨院からの返信

こうちゃん99さん、コメントありがとうございます。
膝の痛みで日常生活に支障がでるのはかなり辛かったですよね。
階段の上り下りができるようになって良かったです。
痛みが引くまではしっかりと治療してくださいね。

親切・丁寧・安心!

50肩で夜間痛も強く、姿勢からきていると思い来店しました!
丁寧なカウンセリングと説明、親切な対応、安心の施術でここにおまかせしよう!ときめました
治っていくイメージができているのでサボらず通います!

西新中央整骨院からの返信

サイトー様コメントありがとうございます。
おっしゃるとおりで五十肩の多くは姿勢が悪いことでなられる方が多いです。姿勢の変化で五十肩の状態も変わっていきますので、定期的にメンテナンスをしていきましょう!

肩の痛み

右かたの痛みがあり病院で四十肩といわれ、病院にてリハビリを1ヶ月するも改善が見られなかったので西新整骨院におせわになりました。
カラダの曲がりの原因といわれ治療をしていただき、全体のバランスがよくなると
すごしずつですが、いたみがらくにかりました!
今後もからだのケアをして行きたいとおもいます。

西新中央整骨院からの返信

こうちゃん様コメントありがとうございます。四十肩は長年の蓄積によるものになるのでその状態での日常生活など辛かったですよね、、しっかりと背骨がまっすぐになることで筋肉全体で体を支えることができるので負担も減っていきやすいです。
なので今後も定期的にメンテナンスしていきましょうね!

気持ちよく改善

施術後は首や肩が軽くなる

西新中央整骨院からの返信

Matsutoshi様コメントありがとうございます。施術後は首の痛みや肩の痛みが軽くなって良かったです!今後もまた同じ痛みが出ないようしっかりとみていきますね!

6回通院してみた!

めまい、吐き気があり通いはじめました。
1回目でめまいがほぼおさまり原因も解りやすく説明してもらいました。
6回でかなり体調良くなりました。

これからも定期メンテして完調まで整えたいと思います。

西新中央整骨院からの返信

中村隆晴様コメントありがとうございます。めまいや吐き気がある状態での日常生活は大変でしたよね、、お話をお聞きしていても施術していくたびに症状の変化を感じでいただけていたのでよかったです!
今後もいい状態が保っていけるよう定期的にメンテナンスしていきましょうね!

今日で6回目でした

全身少し柔らかくなりました。股関節の痛みで来院しましたが、痛みもずいぶん減りました!

西新中央整骨院からの返信

rin様コメントありがとうございます。
股関節の痛みが減って良かったです!
しっかりとお身体に柔軟性が出てくることで痛みの予防にもなるので今後もしっかりとメンテナンスしていきましょうね!

6回目

息子の腰痛の治療にと初来院した時に、ダメ元で空きがあればお願いします、と言った事がきっかけで私も通いはじめました。首肩周りがとても辛かったのですが、治療のあとは随分と楽になり快適に過ごせる時間が出来た事が嬉しいです。

西新中央整骨院からの返信

ペザント様コメントありがとうございます。治療後は首の痛みや肩の痛みが楽になってよかったです!息子さんの腰痛やペザント様の首や肩の痛みがもっと楽になるように今後もしっかりとみていきますね。

6回目です

今日で6回目です
最初に比べてだいぶ体がラクになりました
肩の傾きがましになったと思います
偏頭痛などが減った気がします
スタッフさんの元気がいい店です

西新中央整骨院からの返信

ましろ様コメントありがとうございます。最初に比べて楽になられて良かったです!
6回しっかりと詰めて来られていたのでお身体にもいい癖付けができてきましたね!
肩の傾きや偏頭痛など背骨の歪みが原因になってきますので今後も定期的にメンテナンスしていきましょうね!

ここでの利用は3回目です

部活での疲労が溜まり肉離れ寸前だった足も電気治療3回目で効果が出てきました。

西新中央整骨院からの返信

浩二様コメントありがとうございます。
毎日部活お疲れ様です。肉離れになる前に施術できてよかったです。このまま疲労を我慢したまま部活を続けられていたら肉離れになってしまうお体でしたので今度も疲労を溜め込む前にメンテナンスしていきましょうね!

6回目の治療

背骨矯正を6回行ってみました。1回目の治療から痛みがだいぶ楽になり、6回目治療の時は痛みはなくなりました。若い方にもおすすめです。

西新中央整骨院からの返信

大野春暉様コメントありがとうございます。そう感じていただけて良かったです!
6回しっかりと詰めて来れてるので背骨にもいい癖付けができできているのでこのいい状態をたもつことで痛みの出づらい体になって行くので今後も定期にメンテナンスしていきましょうね!

6回目です。

腰の激痛で通院中です。
店内も元気があり、明るく通いやすい印象ですね。

西新中央整骨院からの返信

ウエダトモスケ様コメントありがとうございます。
はじめ来られた際は腰痛で起き上がるのも大変でしたよね、、しっかりと6回詰めてきていただいているので日に日に起き上がるスピードや歩くときの姿勢も良くなってきていますね!今後も腰痛がなくなるようにしっかりと見ていきますね。

6回目です

首が痛いのと肩こりで夜寝れないことが多く通院し始めましたが、通い始めてだんだんと寝れるようになってきました!効果を実感できて嬉しいです^_^

西新中央整骨院からの返信

マイ様コメントありがとうございます。首の痛みや肩こりで夜寝れない生活が続くと次の日の朝など大変でしたよね。
施術後はだんだんと寝れるようになってきて良かったです!今後ももっと睡眠の質が上がるようにしっかりとみていきますね。

毎週通ってます

通うこどに良くなってきてます。

西新中央整骨院からの返信

さかい様コメントありがとうございます。そう感じていただけて良かったです!
しっかりとペースを決めて来られているのでお身体の状態としてもすごく良くなられていますね!今後もいい状態を保てるよう定期的にメンテナンスしていきましょうね!

とものー
とものー さん

6回目

スタッフの皆さんが明るくて、元気をもらえます。施術後は体も軽くなるし、お薦めの整骨院です。

西新中央整骨院からの返信

とものー様コメントありがとうございます。そう感じていただけて良かったです!
今後もとものー様のお体が軽くなるようしっかりとみていきますね!

肩痛い

急に肩が上がらなくなり、2ヶ月以上経ちます。。とりあえず、早く治したいので通おうと思います。効果はこれからですが、テキパキとやってくれますし、姿勢も直せそうなのでいい感じです。

西新中央整骨院からの返信

カズヤ様コメントありがとうございます。
急に方が上がらなくなると不安でしたよね、、肩の痛みが少しでも早く良くなるよう当院でしっかりとみていきますね。

福岡県福岡市早良区西新4-9-18

「西新駅」から徒歩2分/「藤崎駅」から徒歩14分

• 西新四丁目から140m (徒歩2分)