ニシジンチュウオウセイコツイン

西新中央整骨院

西新駅から徒歩2分 当院の施術は本にも載っているから安心

足の踵の治療

フルマラソンを趣味として多く参加しているのですが、2ヶ月前から踵に激痛が生じて受診しました。
1ヶ月後にもう一つのフルマラソンを控えた中での治療で、週3の頻度で通いましたが、痛みもだいぶ和らいで、今の調子で、行ったら次こそベストタイムを出せそうです。
治療は、痛みの根本以外に全身的にも行なってくれるので、今自分がどこが悪いのか、どのようなストレッチを行えばいいのかなどを教えてくれるので、とてもありがたかったですし、治るまで通おうと思います。

足首の治療

練習中足首を痛めて治療してもらい、痛みが引いた

首肩

3ヶ月程通っていますが、首肩の可動域も広くなりかなり痛みも和らぎました

施術の感想

6回ほど通わせていただき、少しずつですが、体が楽になるのを感じれてきてます。引き続き通って痛みが0になれたらと思ってます。よろしくお願いします。

産後の姿勢が気になって来ました

産後、体型が戻らず姿勢も悪いことが気になり、産後1ヶ月経ったくらいから通い始めました。子供をベビーカーに乗せたまま施術をうけられるのでとても助かります。
1回施術を受けるだけで背中や肩の痛みがかなり楽になりました。治療方法など丁寧に説明してくれて、安心して通えます。

オススメ

痛みが緩和されました。

右肩のいたみ

通院して2.3週間経ちますが、徐々に良くなっています。継続するつもりです。

良い

子供と一緒に行ける整骨院を探していて駅からも近いので通いやすいです

肩痛

肩だけでなく体全体をケアをして下さり良い。電気の治療も有り良い

通院6回目

腰痛で通いました。以前より長く座っていられるようになりました。

調子が随分良くなりました

1ヶ月と少し前に腰を痛めて通い始めました、ヘビー市民ランナーで、月300キロ以上走っているので腰以外にも痛めてたのですが、施術でトレーニングを続けながら体の調子も良くなってきました。
接客も良いですし、状態を丁寧に聞いてもらえるので、体のメンテナンスに今後も利用していきたいです

首の痛み

首がまわらない
皆さん、いい人でした。

西新中央整骨院からの返信

楢原薫さんコメントありがとうございます!
首がまわらないほどの状態で大変だったと思いますが、スタッフのことも褒めていただき嬉しいです。首の凝りや首の痛み、歪みはしっかり整えていけば動きも改善していきますので、一緒に無理なくケアしていきましょう。気になることがあればいつでもご相談くださいね。

2回目です。

首・肩こり・猫背が気になり背骨矯正の施術を行っていただきました。
2回目ですが少しずつ体が楽になっている感じがするのでこれから少しずつ良くなっていくといいなと思います。

西新中央整骨院からの返信

J Gさんコメントありがとうございます!
首の凝り・肩の凝り・猫背でお悩みの中、背骨矯正を受けてくださりありがとうございます。2回目で少しずつ体が楽になってきているとのことで安心しました!このまま続けていけば、姿勢もさらに整いやすくなりますので、一緒に無理なく良い状態を目指していきましょう。気になることがあればいつでもご相談くださいね。

2回目でした

左腰の痛みで受診。きちんとした説明の中 こちらの話も聞いて頂き 安心して施術して頂きました。1回目で 随分痛みも軽減。続けて通院したいと思います

首の痛みが少なくなった

通い続けることでさらに、首の痛みが改善しました

西新中央整骨院からの返信

ユウキさんコメントありがとうございます!
通い続けていただく中で、首の痛みがさらに改善したとのことで本当に良かったです。首の凝りも安定してきている証拠ですね!この調子で無理なく続けて、より快適な状態をキープしていきましょう。気になることがあればいつでもご相談くださいね。

調子よくなりました

40代半ばになり少しずつ身体の不調を感じつつも根本的治療に踏み切ることなく過ごしていました。少し時間かかっても調子がよくなればいいなと通い始めましたが、定期的にあった頭痛も最近はなくなり、肩こりもあまり感じることがなくなりました。そしてストレッチも毎日心がけてやるようになりました。定期的にメンテナンスしていただけるのでおすすめです。

西新中央整骨院からの返信

ケロリン☆さんコメントありがとうございます!
40代半ばからの不調が続いていた中で通い始めてくださり、頭痛がなくなり肩の凝りも軽くなってきたとのことで本当に安心しました。ストレッチも毎日続けられていて素晴らしいです!定期的なメンテナンスでさらに良い状態をキープできるようしっかりサポートしますので、これからも気軽にご相談くださいね。

ありがとうございます

フルマラソン走れるまで回復しました、
ありがとうございます

西新中央整骨院からの返信

bonさんコメントありがとうございます!
フルマラソンを走れるまで回復されたとのこと、本当にすごいですし嬉しいご報告ありがとうございます!腰痛や足まわりの負担がしっかり整ってきた証拠ですね。この調子で無理なく良い状態をキープしていきましょう。何かあればまたいつでもご相談くださいね。

症状について

随分左腰腰がかいふく

西新中央整骨院からの返信

とくちゃんさんコメントありがとうございます!
左腰の腰痛が随分回復してきているようで本当に良かったです。日々の変化を感じていただけて安心しました!このまま無理なく続けていくことで、さらに安定した状態に近づいていきますので一緒にケアしていきましょう。気になることがあればいつでもご相談くださいね。

腰痛すべり症について

かなりひどい痛みがあってこちらの整骨院を訪ねました
丁寧な説明と施術で痛みも和らいでるように思います
8回目になりますが続けて行きたいと思ってます

西新中央整骨院からの返信

ルルルさんコメントありがとうございます!
かなりひどい腰痛、すべり症でお困りだったとのこと、本当に大変でしたね。丁寧な説明と施術で痛みが和らいできていると感じていただけて安心しました。もう8回目とのことで、続けて通ってくださりありがとうございます!この調子でさらに良い状態を目指していきましょう。気になることはいつでもご相談くださいね。

良かった

6回ほど通って、ひどい腰痛はほとんどなくなって症状が改善しました。

西新中央整骨院からの返信

Nakaoさんコメントありがとうございます。
6回の通院で腰痛がほとんどなくなったとのこと、本当に良かったです。
継続して通っていただいた成果ですね。
再発予防のためにも、今後も体のメンテナンスをしっかりサポートさせていただきます。

福岡県福岡市早良区西新4-9-18

「西新駅」から徒歩2分/「藤崎駅」から徒歩14分

• 西新四丁目から140m (徒歩2分)