うま屋 名東本通店

うみゃあー

うまやの醤油豚骨ラーメンは東海地区ではソウルフードです。
ランチのラーメン大盛り+ライスがあれば腹いっぱいこの上ないしです。
ネギは別皿に盛られてかけ放題。豚バラチャーシューは濃厚スープに絡んでグッド。
店員さんも飲食店用のマスクをしているので衛生的にも安心です

うま屋のチャーハン

うま屋といえばチャーハン!
とんこつ醤油ラーメンもこってりとしてもちろんおいしいのですが結構チャーハン目当てで行くことが多いかもしれません。
セットで注文するので毎回お腹いっぱいで帰ってくるのですが定期的に食べたくなる中毒性のあるチャーハンだと思います。

おいしいー

飲んだ後のシメでいつもうま屋さんに行きます!チャーハンも、唐揚げもあるし好きなのはとんこつしょうゆのラーメン!遅くまであいてるし店内も広々していて生活なので嬉しいです。家族でもゆっくりできるのでよく、行きます。

年中無休の人気店

最近リニューアルオープンをしたとともに、週に一度あった休みがなくなりました。年中無休ということになったようです。
さらに、駐車場が2箇所用意されていたり、店外に列があったりと、その人気ぶりが伺い知れます。

豚バラのチャーシューがあっさりしていて食べやすいラーメンです。お代わりが自由なネギですが、古くなった時の独特の臭みがないことが多いのが、お気に入りの理由です。
最近特に塩っぱさが増しているように感じるので、そこを抑えてくれると子連れ親連れでも行きやすくなるのになと思います。

月一は行きたい!

家族で月に一度はラーメンと餃子とチャーハンを食べに行きます。

少し前は毎週のように行っていましたが娘が飽きてしまったのか少し間が空くようになりました。

リニューアルしてから初めて行きましたが、店内が広くなって綺麗になっていたのでビックリ。

これからも通わせてもらいます。

人気店

名東本通5の交差点付近にあります。車以外では、地下鉄の星ヶ丘駅からバスで行く方法が一番近いと思います(バスで10分程度です)。

人気があり、若いお客さんや家族連れで賑わっていました。行列ができる時もあるくらいです。

店内はカウンター席とテーブル席があり、背中合わせで仕切られているテーブル席もあり広さがあります。

特製ラーメンが580円で、ネギもおかわり自由です。チャーハンは380円でミニサイズがあるので、女性だと1000円でお釣りがきます(普通サイズのチャーハンは550円だったと思います)。

お手頃

深夜・朝方までやってます?
夜遅くでも駐車場がいっぱいのことが多いです??
いつもビール・ラーメン・唐揚げを頼みます?
それで2000円以下はオススメです?

週に一回は行っています??

駐車場も完備しているので便利です?
最近リニューアルしてとても綺麗です?

チャーハンが一番

醤油豚骨ラーメンのお店。

葱は九条ねぎで頼めば無料で増やしてもらえます。さらに席にラーメンに入れて味を調整できるものがあります。

ラーメンも美味しいのですが、オススメはチャーハン!

チャーハンはチェーン店のチャーハンとは思えない美味しさです。

カピだんご
カピだんご さん

あっさり豚骨

最近、新装開店したため行ってみました。日曜日のお昼に行きました。
けっこう並んでいますが、回転早いです。カウンターで食べました。
チャーシュー麺とチャーハンと餃子とから揚げを注文。
ねぎを注文しました。九条ねぎがお皿に盛られてきます。
ラーメンや、チャーハン、スープなどにねぎいれるとおいしいです。
チャーハンにつくスープにねぎとにらの辛いのいれるといいかんじです。
けっこう辛いかも・・・。おいしいです。
たくさん頂きました。近くで、お手軽なラーメン屋さんです。

ランチがお得

平日13時を過ぎたころにお店にいきましたが、
サラリーマンを中心ににぎわっていました。

お昼時の混む時間を外していったので、ちょっとびっくりしました。

入ってすぐにカウンター席がその奥にテーブル席となっています。
店員さんみなさんお元気な掛け声が気持ちよかったです。

ラーメンとチャーハンセットで1000円でおつりがくるのでとても満足できます。
ねぎの追加も最初に聞いてくれますし、途中でのおかわりもできるので、
ねぎ好き男子にはたまりませんですね

しょうゆとんこつ

ランチに行きました。仕事途中の方、男性が大半を占めて、とても賑わっていました。

テーブル席があるので、待ちのお客さん達を気にする事無く、ラーメンを楽しむ事が出来るので、女性の方にもおすすめだと思います。

ラーメンには、ねぎが沢山サービスがつき、とても美味しかったです。

チャーハンがおいしいよ

ランチ時に行ってきました。
サラリーマンや作業着の人達でかなり混んでいました。
チャーハンとラーメンセットを頼みましたが、ラーメンは醤油とんこつでそんなに濃い感じはしなく、チャーハンはあとひく旨さがありました。
一度、食べてみてはいかかでしょうか!

愛知県名古屋市名東区名東本通5丁目12-3

• 山ノ神から46m (徒歩1分)