整体院 こころ

バネ指を治してもらいました~🎵

ネットのクチコミをみて
お世話になることにしました。
かなり悪化していた(引っ掛かるだけでなく、自力で曲げられない程の)バネ指でしたが
4~5回の施術でかなり良くなり、
今では元通り(笑)
すっかり良くなりました‼️
かなり感激しています‼️
おなじような症状でお困りの方
是非「整体院こころ」さんへ
ご相談してみて下さい。
よくなりますよ~🎵
身体のねじれも治して頂き
よい姿勢を保つことができています。
本当に良い先生に出会えたと
心から感謝しています。
ありがとうございます〰️m(__)m

清潔な院内と
ここちよい音楽…
そして、先生のスッキリした笑顔に
癒されてます~😊

定期的な身体のメンテナンスに!

もう2年ほど月一回のペースで通っています。
施術してもらった後は、呼吸が深く出来る様になってます。
普段の生活ではつい忘れがちになってしまうのですが、
これだけでも身体の変化に気付かされます!
どんな身体の違和感の質問にも気長く丁寧に答えてくれて、毎回勉強させていただいてます。
2週間前に突き指をしてたのですが、この痛みも揉むことなく痛みを取ってくれました!
スポーツをしてるので身体の不調は色々ありますが、施術してもらう度に解消してもらってます。
料金も無理のない範囲なので、これからも通わせていただきたいです!
いつもありがとうございますm(_ _)m

五十肩で悩んでました

二十年来、首や肩や腰で苦しんでました。友達の紹介で整体院こころにに行き、最初は軽くふれる程度で「これで良くなるのかな?」と疑っていたのですが施術を受けるたびに徐々に良くなり、普段の生活で痛みで苦しむ事が少なくなりました。痛みで苦しんでいる人におすすめします。

朝の目覚めが変わりました!

人間が本来持っている治癒力を高めるというこちらの施術。
もともと腰痛を何とかしてもらおうと訪ねたのですが、今では腰痛どころか、どんなに疲れても一晩寝ればスッキリ目覚めて、疲れも残っていないという「健康体」を実感しています。

腰痛改善

腰痛がひどいときもありましたが、こちらに通うようになり仕事でも無理がきくようになりました。
普通の整体とは違い強く押したり捻ったりせず優しい感じで揺らしたりするくらいなので本当に効果があるのか疑問でしたが効果はあります!
睡眠や便通などもよくなっていきました。
長年腰痛を患っている方は、試してみるのはどうでしょうか?

あきらめかけていた首痛が改善!

首を痛め、初めの1ヶ月はコルセットでの生活。その後、体全体にも痛みや凝りが出てきて仕事もやめざるを得ませんでした。鍼灸院、整体などいろいろ試しましたが、改善は見られませんでした。1年経った頃、偶然ネットで見つけたのが整体院こころでした。
直接悪いところを触るのではない手法は初めての体験でしたが、2回目の施術後には首の痛みだけでなく、全身の痛みや凝りも楽になっていました。今、5ヶ月ほど経ちますが、以前は痛みで行けなかった美容院や歯医者にも行けるようになり、仕事も考えられるようになりました。
むち打ちなどで長年苦しんでいる方は、ぜひDRT整体を受けてもらいたいと思います。

先生、これからも息子共々引き続きよろしくお願いします。

腰痛改善

万年腰痛に悩まされていました。何処へ行っても効果が無いか、その時だけ良くて後からのもみ返しに苦悩してました。友人のオススメで行き始めました。体に負荷をかけつつ曲げ伸ばししたり、電気や針といった器具を使うこともなく、ただ先生が悪い箇所を確認しながら全身を整えて(ゆする?)バランスを調整していく施術なので、もみ返しは一切ありませんでした。効くのかな?って一瞬疑心暗鬼にはなるものの、回を重ねる毎に痛みが無くなり驚きでした。今では腰の違和感が出始めたときや 何もなくても月一回 施術してもらってるだけで、腰痛に苦しむことは無くなり 助かってます。

全く痛みのない施術で効果は絶大

63歳の時、腰痛により大好きなゴルフを辞めて以来、整形外科、鍼治療、整体院、ペインクリニック等、色々試しましたが痛みの改善なく困っていた矢先、西条市に新しくオープンした「整体院 こころ」を受診してみようと思い立ち訪ねたところ、従来の整体院とは全く異なる「DRT」という手法で、こんな手法で痛み治療ができるのかな? と感じましたが、1回目の施術を受けて玄関を出たところで、痛みを感じなく、今までにはない気持ち良さを感じ・・・ 10数年間痛みのひどい日には20m位歩く度に、座りこんで休んでいたのが、最近では300m位は休まずに歩けるようになり、間違いなく 「整体院 こころ」の尾崎先生のお影です。感謝しております。

片道四時間かけても

今回1月に続き2回目の治療でした。
今回は、妻と現地で就職している娘も一緒に3人連続でお願いしました。(笑)娘の所に1泊して昨日かえってきましたが、前回同様快適です。次は5月に夫婦お願いしようかと思っています。
当然往復8時間かけて(笑)

こころさんで治療を続ける理由

こころさんで治療を始めてもう2年以上になります。最初は軽いギックリ腰で行ったのですが、その前から右臀部から下肢にかけての坐骨神経痛があり整形に通っていたが、長く歩く事も、同じ処にじっと立つ事も出来ない位痛かったので腰と一緒に治療をおねがいしました。
最初の1ヶ月は週1回のペースで全身の筋膜のリリースと背骨矯正でとても楽になり、月2回、月1回と徐々に通院回数を減らしても体調が良かったので何か運動をしなければと体操教室に通ったり、長期の旅行をしたら又神経痛が再発。体操教室でスクワット運動とかが私には合わなかったみたいで、人それぞれでいくらいい運動と言っても個人差があり私はしない方が良いと言われそれからは体を動かすのは庭の手入れ位にして運動らしきものは何もせず、月1回だけのメンテナンスで、腰痛、不眠、便秘、が改善され一番驚いたのは体重が始めた頃より5キロも減少又腹囲も10㎝以上細くなっていた事です。この歳でダイエットもしなくて瘦せるのは心配になり内科受診でいろいろ検査もしてもらったのですが、悪い所は無かったので、これは背骨矯正、筋膜リリースのお蔭と思いこれからも自分の体のメンテナンスの為に月1回は続けていきたいと思います。       N.U

自律神経で悩んでました。

最近体調不良を感じ悩んでいた時に友人に紹介されたので行ってみました。 施術は背中をユラユラ揺らされて、いつも気が付かないうち寝ちゃってました。 回数を重ねるごとに体調もすこぶる調子よくなっていき、毎日が楽しいです。 先生も温和で親切な方で、とても頼りになる方でした。

背骨矯正と肩こり改善

肩甲骨にまで広がった肩凝りが、ピアノを弾くたび悪化し、吐き気ももよおすほどになっていました。整形外科に行っても、湿布をもらい休む他手だてはなかったので、思いきって整体院に行ってみました。他の整体も過去に行ったことはありますが、ゴリゴリバキバキするだけで、根本的には治らなかった。パンツの裾もいつも右だけが上がるので、きっと姿勢も歪んでいるのだろうと思い、背骨矯正のこころ整体院を選びました。今6ヶ月がたち、ひと月に一度のペースになりました。肩凝りだけだはなく、めまい、不眠、冷え性や便秘もすっかり解消されました。
そして何より健康診断で、一年前より4㎝も腹囲が引き締まっていました。きっと姿勢も矯正され、体幹も鍛えられたんでしょうね。夜も裸足で過ごしています。パソコン2時間しても、痛みゼロ❗肩凝りだけだはなく、その他の症状がこんなにも改善されるとは、驚きです。姿勢と血流がこんなにも大切なのかと、痛感しています。

首凝りからくる頭痛がなくなりました。

両親の紹介で行き始めました。
効果は両親からよく聞いており、半信半疑で施術いただきましたが、驚くほど優しいマッサージでバキバキゴリゴリではない為、揉み返しがなく、数回の通院で確実な効果を実感できました。首凝りの慢性化に長年悩まされていましたが、ここへ来てようやく治ったことが驚きです。 これからも通院したいと思ってます。

頭痛がなくなりました

通う前は髪を触っただけで頭痛がしたり酷かったのですが、それが治りました。
それに運動を何もしてなかったのですが、体重も減りました。
頭痛が無くなり体重まで減るなんて。。とても感謝しています。

お世話になってます

きっかけは娘のギックリ腰でした。小学生でもなるんだ、と慌てて、ご近所の先生にご相談。ひどくなったのが日曜日で、日曜日に施術していただきほんとうに助かりました!問診表を書くときに、私自身も気になっていた項目があったので後日施術をお願いしてそれから、月に1〜2度メンテナンスをお願いしています。

愛媛県西条市下島山甲1483-3

伊予西条駅(2.7km)

• 船屋から680m (徒歩9分)

健康保険/自賠責保険/労災保険など各種保険に対応!

きりん整骨院

• 伊予西条駅から徒歩18分 (1.4km)

◎整体のみ可◎歪みリセット◎鍼灸でリラックス◎子宝鍼灸整体+認定カウンセラー

里鍼灸院

• 伊予西条駅から徒歩86分 (6.8km)