モロハ

茂呂葉

心と身体のメンテナンス

心身共に辛く、最悪の状態で伺いました。
施術室に入った瞬間に、沢山のグリーン、癒しの音楽、そして親身になって対応して下さる先生。
それまでのありとあらゆる苦しみや、痛み、苦痛、不調がほどけていく感覚を覚えました。

お若い先生でしたが、先生の経験値や、技術は確かです。
施術中は、痛みと苦しみが強く、とても辛かったですが、ほぐしていだいた後はだいぶ身体が楽になり、心も、軽くなりました。
せっかく出会えた大切なご縁に感謝して、先生からの大事なアドバイスを心にとめて自分自身の苦しみや、痛み、不調と 何よりも自分自身と向き合い 自分の心の声を聞きながら苦しい現状をプラスに変えていく努力を続けていきたいと思いました。

なかなか予約は、、とれませんが是非オススメしたい整体院です。
先生のお人柄に尊敬さえも覚える程私の心に響きました。
回復にはどれだけの時間がかかるか全くわからない状態ですが、自分自身と向き合い、不調と闘っていきたいと思いました。
不眠な私でしたが、施術の夜は、睡眠がとれましたし、翌日の体調がよくなっていました。感謝しています。
何らかの症状に苦しんでいらっしゃる方は一度お試しになられたらと思いました。

茂呂葉のサボさんへ感謝!

初めて手技オンリーの整体を受けました!
全くわからないから何をどうされるかとスリルもあり、言われるがまま力を抜くとポキポキっと一瞬の神技で整体!笑 整体に行ってるだけなのにその時間はとても楽しかったです!
体あちこち今は反射で痛さもありますが、とても楽になりました!これからも利用させていただきます。勝手に某番組のキャラクターのサボさん名称使ってみました。(サボテンが好きな先生なので(´ω`))今日はどうもありがとうございました!

感謝してます

ひどい偏頭痛で薬を30年飲んでましたが整体を初めて3ヶ月くらいから頭痛があまりおきなくなりました。今では薬はのんでいません。頑固な肩こりと腰痛はこれからも定期的にメンテナンスして頂くつもりです。機械を使わない手だけの施術で、体調に合わせて下さるのもありがたいです。不調のある方はは是非お試し下さい。

ギックリと各所のコリ

自分はギックリ持ちでしたが、ここに通ってからは
え…?治った??ってくらい、メチャメチャ良くなりました!!ホントにありがたいしこれからも通います!!他の整体で快方に向かわないという方は是非とも施術に向かわれた方がいいです!!

効果実感!

数年前から肩こりが辛くてとても痛かったのですが施術後、凝りが軽くなり嘘のように楽になりました(*^^*)♪こんな軽くなるならもっと早くに知ってればなぁと後悔です。先生も話しやすく接客もとても丁寧でした!

おすすめの整体院。

限られた時間の中で、身体の声をきいて、不調を緩和してくれるので、施術後は不思議な程に、身体が楽になります。また、先生のお人柄と話術で、心もほぐして頂いてるような感じになります。心身共に、ほぐして頂ける整体院です。

おすすめです。

別の整体にも通っていましたが、効果が感じられず悩んでおりました。一回目の通院で効果が実感できて非常に満足しています。
身体の状況も今どうなっているか、詳しく説明してもらえるので、とても信頼できます。おすすめです。

信頼出来る先生

腰が痛く少し楽になればいいな!くらいの気持ちで伺ったのですが、先生の施術の後には「あの痛さはなんだったんだろう?」
と、言うくらいに楽になり帰りの足取りは軽くスタスタ歩けました。

優しい先生ですし丁寧に対応して頂き安心しました。

施術後すぐにわかる変化!

体を使う仕事をしていますが、調子が悪いと感じたら直ぐにお願いします!

建物の中は、清潔感がありリラックスできるBGMが流れていてとても居心地が良いです!
先生もとても気さくな方でお客さんの様子を見ながらお話ししてくれてとても楽しく感じています!

そして何より、施術前と後で身体の軽さがぜんぜん違います!気になっていた体の不調も直ぐにわかるくらい改善されました!

体の不調を感じたら是非!

困った時の 茂呂葉 頼み

やっぱり、最終的に 茂呂葉 頼みです。
足の先から頭のテッペンまで揉みほぐし(我慢は必要ですが…笑)骨格を整えて頂きました! あの『ボリボリッ!!』はここでしか聞けません。 なかなか改善されない方、面白い先生ですし😁オススメします!!

頸椎ヘルニアにも!

茂呂葉さんにお世話になってから一年半になります。
頸椎ヘルニア持ちで辛さのあまり手術も考えていた程でした。
友達の紹介で今は月一で通っていますが、痛みも軽減され普通に生活できるようになりました。

こちらに通う前は整体は高いので、保険対応の整骨院や病院に通っていましたが
痛い部分だけを治療しても一時的でまた痛くなってしまいます。
こちらの整体ですと根本改善をしてくれるので4000円払っても安いです!
一年半通ってると体がゆがんでくるのがわかってきます。

先生は要望にも親身になって応えてくれる信頼できる先生です。
私はスポーツもしているので、腰や肩、膝も痛くなりますがすべて対応してくれます。
今は高校生の娘も一緒に通っていて、施術中は楽しそうに話ながらやってくれてるので
安心して任せております。
技術もさることながら、人柄もいい先生なので本当にオススメです♪

ほんとおすすめ!

口コミでかなり人気!
今まで、初回1回でこんなに満足できた整体はなかったです!しっかり悩みを聞いて、今自分の体がどうなっているかなど教えてくれるし、じっくり全身治してくれるので、安心してこれからも通えます。

やっぱりここ

ずっと来れずにいました。身体の限界を感じ久しぶりに行ってきました。首、肩、腰、股関節全てじっくり施術してもらいました。こっているところをゴリゴリと。おかげさまでスッキリしました。
ちゃんと、自分のメンテナンスも必要ですね。また、よろしくお願いします

最高にスッキリします!

肩凝りと腰痛、頭痛に悩んでいましたが施術後は身体が軽くなりスッキリします。姿勢もよくなるような気がします。浮腫みもとれますよ。先生も優しくて話しやすいです。家事と育児、仕事で疲れが溜まっていてもここにくると疲れが吹き飛んで、とっても癒やされます。

家族、大切な人にこそ薦めたい‼

『茂呂葉』の施術、先生の人間味溢れる対応は、大切な人にこそ薦めたいと思えます。
『聞く・見る』より、実際に体験してみてくださいね😊
頭から足元まで、そして気になる所はより丁寧に施術してくださいます🎵
アドバイスもわかりやすいし、押し付けがましくもなくスーっと入ってきます✨
辛く苦しんでいる方に伝えたいです🎵🎵
腰椎椎間板ヘルニア、坐骨神経痛でお世話になってますが、かなりラクになりましたよ。
また、おまけになりますが体重の減少も💛
詳しくは、先生に聞いてみてください😊

とてもおすすめです!

からだの調子によりけりですが、月に一度か二度通ってます。
最初に辛いところを聞いてくれ、そこを重点的に揉みほぐし、骨盤矯正などしてくれます。
施術後はからだも軽くなり、調子も良いです。
先生も気さくで話しやすく、リラックスして施術を受けることができます。
おすすめです :-)

妊娠中の方、産後のママさんにおすすめ!

妊婦の頃からお世話になっています。
妊娠中は大きなお腹の影響で背中や股関節の痛みに悩まされていましたが、こちらに通うようになってから痛みが緩和しました!
出産後は、抱っこやおんぶでバキバキに凝り固まった肩や腰、首を定期的にほぐしてもらっています。揉みほぐす強さも、その都度確認してくださるので程よいです。
室内もとても綺麗で、リラックスできるBGMが流れています。先生もとても気さくな方で話しやすいです。

産後にも👌

産後の骨盤矯正が目的でしたが、全身やってもらえるので色々不具合のある体がスッキリします✨
つい最近は、股関節を痛め歩くのも困難な状態でしたが、施術後はだいぶ普通に歩けるまでになりました!
定期的にお世話になりたいと思える所です🤩

助かってます

定期的に通っています!
疲れが取れて、軽くなります。
きれいな店内で、身体も心もスッキリです。これからもお世話になりたいです。
植物がたくさんある店内なので、リフレッシュできます。施術も丁寧で、助かります。

肩や腰の痛みで悩んでいる方にオススメです☆

椎間板ヘルニアと診断されて2ヶ月!
歩く事はもちろん、立っている事さえ辛くなって…施術を受けました。最初は…ビックリする事ばかりでしたが、自分の身体と向き合い、反省する良い機会だったと思います。いろいろ教えてくださった先生には…本当に感謝でしかありません‼
今では…ウソのように…その痛みもなくなり、これからはメンテナンスの為に通おうと思っています。
肩や腰の痛みに悩んでいる皆さん‼是非一度…行ってみてください‼身体が軽くなりますよ‼先生も…とてもやさしく対応してくれるので、本当にオススメです‼
良いですよ✨

岩手県花巻市石鳥谷町新堀30-10-13

国道4号線の好地T字路交差点(角にABCショップ有)を東に直進。 大正橋を渡り精米機のあるT字路交差点の左角です。 (好地T字路交差点から約1.6キロ、約3分程で到着)

• 三日堀から120m (徒歩2分)