種類豊富な品揃え

1階はHOME'S、ロピア、ダイソーなど買い物が出来るので便利です。
旬の野菜、肉、魚が安く買えます。
惣菜も多く見てるだけでも飽きないです。
ピザやお寿司は、ビックサイズでパーティーにぴったり。
味も美味しかったです。

冷凍食品のラインナップも豊富

冷凍食品の売り場もジャンルが多く、あまり他のスーパーマーケットでは見掛けないような商品も置いているので、新鮮な気持ちで買い物できます。また、4月から子供のお弁当作りも始まったので、ロピアで買った冷凍食品が活躍しています。

魅力的なスーパー

関西の人間なのでこちらのスーパーは初めてです!1時間じゃ見たりないくらい、魅力的なスーパーでした。
百貨店や倉庫系、業務系スーパーを凝縮したような印象を受けました。果物が見たことがないものが多くてテンション上がりました。
支払いが現金のみなのが残念ですが、その分安いです。再訪決定!

安いです!!

関東系のスーパーマーケット「ロピア」の寝屋川島忠ホームズ店です。この秋に出来たばかりのお店です。関西に初進出という事で大人気で連日お客さんがいっぱいです。品数が豊富で安いのが魅力ですね。生鮮食料品の売場だけでもかなりの広さがあります。惣菜や弁当もボリュームがあり美味しいのですぐに売り切れてしまいます。私もどんなお店かと見に行ったのですが結構混んでいて清涼飲料を数本買って帰る事しか出来ませんでした。このお店はホームセンター(島忠ホームズ香里園)の中にあります。以前、ジョーシンデンキが入っていた場所になります。開店して間がないので混んでいると思うので、もう少し落ち着いてからゆっくり買い物に行きたいと思います。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約900mの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の太間交差点の南東角に島忠ホームズがあります。お店はこの中の1階奥にあります。ホームセンターの大きな駐車場がありますので、車の利用も便利です。

寝屋川で話題

関東の大型スーパーの関西1号店がくると話題になっていました。
平和堂香里園横にある島忠ホームズ店内ジョーシン跡に出来ました。
スーパーの中は広く、色々品物がいっぱいあります。ロピアのブランドの商品もあり
大きいサイズの物もあります。
お弁当が安いと聞いて来たのですが、ボリュームいっぱいでお安い値段ですし、
お寿司のお魚も分厚く切ってあるので食べ応えもあります。
レジ前には機関車のおもちゃが走ってたりテーマパークのようです。
人がいっぱいなので、レジまでたどり着くのが大変でした。

テンションあがる

香里園ホームズのもともとジョーシンがあった場所にスーパー出来ました。
卸肉専門店からスーパーなったお店なだけあり
ベーコン、チャーシューが店舗で作ってて美味しい。
野菜も果物も新鮮で出来たばかりなのもあり
安い!
天井には列車走っていたり
大きいサイズのが激安だったり
買い物してとても楽しかったです。

現金のみの買い物なるので
要注意です。

大阪府寝屋川市日新町3−15島忠ホームズ寝屋川店

• 寝屋川生野病院前から290m (徒歩4分)