ジリツガクシュウクウカンウィルスタディ

塾での経験

私は母の友人からの紹介で、高校二年の二月ごろから高校卒業するまでこちらの塾に通っていました。この塾に入ったことでテストへの取り組み方が変わり、三年の評定が大幅に上がりました。
そのおかげで指定校推薦の枠を得られ、無事に志望していた大学へ入学することができました。
講師の方々にとても感謝しています。

自立学習空間 WILL STUDY ウィルスタディ
自立学習空間 WILL STUDY ウィルスタディからの返信

maruさん、クチコミ、ありがとう。

受検勉強とかなりハードな部活との両立、よく頑張ったよね。
疲れているはずなのに、ほんと欠席もなかったし。いつも感心していたわ。
現代文における読解力と英文法・日本史などの知識面の記憶力がとても優れていたので、「学習に使える時間は限られているけど、この子なら、定期テスト対策に重点を置けば、今からでも評点平均値を上げて、指定校推薦で難関大を狙えるに違いない。」と確信しました。君とお母様が、「えっ、私(うちの娘)が指定校推薦?」と、首を傾げながらも、受け入れてくださったことが、最善の結果を手繰り寄せたね。
この先も「未来の扉」が大きく開かれることを祈り、応援してるからね。

ここで学習して

中学入学から6年間お世話になりました。学年が上がる毎に面談を行ってくださったり、自分に合った対策を考えてくださったりなどの親身なご指導のおかげで高校も大学も第1志望校に合格することが出来ました。本当にありがとうございました。

自立学習空間 WILL STUDY ウィルスタディ

えぬさん、口コミどうもありがとう。

今は天国にいらっしゃるご祖母様が、当校を見つけてくださったのが、入学のきっかけやったよね。
何と言っても、6年間もの長い間、欠席もなく頑張り続けられたガッツが、君の強味やね。特に高校での成績の伸びは凄かったね~。
無事に目指している職業に就き、世のため人のために役立つ豊かな人生を歩めるよう、期待し応援させてもらっているからね!!

経験談

私は、高校一年生の中期頃から卒業に至るまでの約三年の間この塾でお世話になり、今の自身の学力から目指すべき大学を指南いただき、去春に見事第一志望で合格することができました。ありがとうございました。

自立学習空間 WILL STUDY ウィルスタディ

高評価と口コミ、ありがとうね。
幼い頃から培われた読解力がとても優れていたこと、「とにかくレベルの高い大学に行きたい!!」というモチベーションを持ち続けられたこと、君と保護者様が、私のアドバイスをいつも真っ直ぐに受け入れてくださったことが、勝利に繋がったね。
大学での学びも深まり、単位取得が難しい科目もあると思うけど、当校で習得した「自立学習」のスタイルで、乗り切ろう!
引き続き、応援しているよ。

通ってみて

中学1年生の秋頃から高校3年生まで通わせていただきました。入塾当初は成績が伸び悩んでおりましたが、講師の先生方のご指導ご鞭撻を賜り、高校、大学共に第一志望校に合格することができました。ありがとうございました。

Mnさん
クチコミ、ありがとう。
お母様が、当校が入っているマンションのポスター・チラシをご覧になられたのが、入学のきっかけやったね。
確かに、比較的緩やかなカーブを描いて、成績が伸びたね。(笑)
君の地道な努力が、豊かな実を結んだのでしょう。
この先も、「未来の扉」を大きく開くことができるよう期待し応援させてもらうわね!!

兵庫県明石市東野町 1917ー1マニーフィコ&アルファー 209号

• 人丸小学校前から64m (徒歩1分)
  • 大野から180m (徒歩3分)

【行事案内】1学期中間(実力)テスト対策トレーニング 申込受付中の写真

【お知らせ】ゴールデンウィークについてのお知らせ

【お知らせ】ゴールデンウィークについてのお知らせの写真

【お知らせ】合格速報

【お知らせ】合格速報 の写真

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 鳥羽校

• 大蔵谷駅から徒歩66分 (5.3km)

個別指導WAM 明石魚住校

• 大蔵谷駅から徒歩131分 (10.5km)