痛みがなくなり毎日元気に楽しく過ごせるようになりました
一年前、歩く事・立ち上がる事が困難になりました。病院に通いリハビリにも取り組みましたが悪化する一方。ついに布団から一人で起き上がれなくなりネットでこちらを見つけて予約の電話をしました。電話口に出た先生が優しくすぐに対応してくださいました。施術前のカウンセリングでも話を親身に聞いてくださり一度の施術で「あ!これはスゴイ」と違いを感じる事が出来ました。今では一年前が嘘のように痛みも全くなく、当初自身の悩みと考えていた偏頭痛まで改善して元気に生活しています。施術だけでなく痛みを起こす根本的な要因回避の方法を教えてくれたり、今だけでなくこの先も役に立つ情報を提供してくれます。先生には本当に感謝です。辛くて困っている方に心からおすすめしたい整体院です!
初めて
初めて整体というものを経験しました。
最初は半信半疑でしたが、先生の説明を聞いてなるほどなーと思いました。
週2回ほど整形外科でストレッチ等のリハビリを8ヶ月ほど続けましたが一向に改善されなくて悩んでいましたが、しばらく通ってみようと思います。
ここなら治ると思った
腰が痛くて色々な所に行ってみましたが改善せず、どこかいい所がないか探していた所こちらを見つけました。すぐにかかれて良かったです。一回の施術でだいぶ楽になりました。通ってみたいと思います。よくなればいいと思います。
ゆらゆら施術
丁寧な説明、丁寧な施術。眼から鱗の内容でした。昔の怪我から最近の怪我まで、一度の施術で分かってしまう。どうして現在の自分の状態になったか、教えて頂きました。今まで一時的に治ったように思えたものを、根本から治してもらえると実感しました。
通い続けてしっかり治そうと思います。
全身見てくれます!
整骨院は骨中心、整体は筋肉中心。でもこちらはどっちも総合的に見てくれます。私は整骨院で骨盤矯正を以前にしていましたが、こちらに来てまだまだ体の不調をたくさん見つけました。ショックでしたが、少しずつ治していい体になっていくのが楽しみです。先生は優しい上に面白く、丁寧に体の不調を説明してくださいます。まだ1回しか施術をしてませんが、だいぶ体の変化は感じられました。ありがとうございました。
ビックリでした‼️
長年、理由がわからない手の痺れ。
酷い時は夜中に痛みで起きてしまうほど。
整形外科をはじめ、マッサージなどに行っても
よくなることはなく。
知り合いの紹介で本日初来院。
腕が原因ではないとのこと。
今度こそ治りそうな予感。
暫くお世話になることと思います。
首から腰痛み
首から肩にかけて痛みがあり伺いました。
痛みがひどかったので予約も日にち、時間に考慮して頂きとても助かりました。診ていただき全体のバランスを施術してもらい変化を実感いたしました。通院していきたいと思える整体院でした。
ギックリ腰
ギックリ腰になり、整骨院に行きましたが、痛みが辛く知り合いの勧めで整体を探していました、整体自体初めてで半信半疑でしたが、説明もきちんとしていただき勉強になりました。
施術自体は30〜40分位でしたが自分が痛い部分からどこが悪いか診ていただき途中途中で説明もしていただきました。施術してる最中にあんなに辛かった仰向けからのうつ伏せになる動作がスムーズに・・びっくりしました。
おかげでかなり楽になりました。
ありがとございました。
突然のぎっくり腰
突然来たぎっくり腰。翌日こちらへお世話になりました。問題は腰ではなく◯◯と…
數十分ほど施術をうけ、びっくりするほど楽になりました。また、原因と結果をわかりやすく教えて頂き、日常生活での注意点や工夫をしっかりとレクチャーしてくれます。
丁寧でわかりやすい
初回でした。
両腕の痺れやダルさがひどく、整体院を探していました。
不安がありましたが、説明が丁寧でわかりやすく納得いくものでした。
施術後も、検査で痛みがあった場所が痛くなくなっていてびっくりしました。
まだ腕の痺れはありますが、しばらく通ってみようと思います。
親切です(^^)/
今日「宇都宮肩腰痛みの専門整体院」さんに行ってきました。坐骨神経痛がひどく他整体院、整形外科にも行きましたが改善される感じもなくHPから行ってみました。他と違う所はとにかく説明が丁寧。なんでそうなったのか。治すためにこうしていく。と時間をかけてお話してくれました。
他整体と違う所は力ずく?で施術するのではなく事前説明通りに丁寧にポイントを施術して頂いた感じでした。
施術前押されて痛かった所も施術後は嘘??(^^)/かのように痛くなく。。
継続で訪問する事で痛みがなくなるようにしていきたいです。有難うございました!
丁寧な説明です
初回です。丁寧に説明していただき、納得のうえ施術を受けることができました。こちらの話もよく聞いてくださり、質問に対しても、面倒くさがらずに答えていただきました。
完治を目指してしばらく通ってみようと思います。
良かったです
痛みがやわらいで、良かったです。説明も詳しく、わかりやすかったと思います。施術は、全く痛みをかんじませんでした。根本的な治療をしているようで、腰痛でありながら、元凶である首の歪みを治療しました。8回の治療が、必要だそうです。
丁寧な説明
今、自分がどんな状態なのか、今後どのようにしていくかを分かりやすく丁寧に説明していただきました。
施設内はシンプルで、予約制なので待たされることもなくスムーズに施術が行われ、ストレスなく治療できました。
腰痛でかかりました
突発的な腰痛でネット調べて良さげだったので電話予約
先生もしっかりと病状を聞いて確認してくれて、また説明も模型等を使ってくれてわかりやすい。
いざ施術をしたところびっくりするほど楽になる!
原因と対策。日常的な注意する所まで教えてくれる親切さ!
押しつけ感もなくこちらの話もちゃんと聞いてくれます。
根治も見込めるとの言葉も頂けたし信頼できる所です(*゚∀゚*)
丁寧な説明です。
五十肩が酷く、メールでご相談の上予約しお伺いしました。
身体の歪み…首の歪みが酷く 痛みのない施術をして頂きました。
五十肩の痛みは直ぐに良くなる…という訳ではありませんが、施術後は 首、身体全体が軽くなりました。
整形外科に通ってトリガーポイント注射をしたり リハビリしたりしても 全く良くならず寝られない日々が続きました。
先生を信じて ワンクール8回通ってみようと思える施術でした。
首の痛み
初めて診療させていただきました。根本的痛みの原因が首にあったこと。今の悩みである腰や偏頭痛、不眠など関係していて驚きました。説明を丁寧にしてくれわかりやすかったでした。ありがとうございます。きちんと治していきたいです。
初めて
肩と首が痛くて伺いました。
優しく話を聞いてくださる先生なので、
安心して症状を話せました。
私の場合は首に原因があり、骨の模型で丁寧に説明していただきました。
施術は体をゆらしてもらう感じのソフトな感覚です。施術後は体が軽くなり首肩の痛みも楽になりました!
枕の高さを変えるアドバイスもいただいたので、さっそく試してみようと思います。
眼から鱗が本当に出ました。
腰を痛めて1ヶ月程度でこちらにかかりました。
整骨院を1000円で半年通うなら、
ちょっと高額ですが、こちらにかかった方が
お得です。
説明もとても分かりやすく、その説明も図星なことばかり、、、笑
ありがとうございます😊
魔法使い
妻が歩けないほど腰を痛がっていましたが、1時間ほどの施術で普通に歩けるようになりました。痛みの原因などを骨の模型を見せながら丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。
今回は診療時間を過ぎているのにも関わらず快く施術をしていただき本当にありがとうございました。
坐骨神経痛
坐骨神経痛の為初めて予約を取りました。
痛みの原因は首の骨からきているとのことには、驚きました。
先生に施術してもらう前は軽く触るだけでも首も肩もふくらはぎも痛かったのに、施術後は嘘のように痛みがなくなりました。
首の痛みが良くなれば坐骨の痛みも少しずつ良くなるとのことなので、暫くお世話になろうと思います。今日はありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
伊豆急川奈駅から車で10分 バス停吉田風越から徒歩30秒
- 川奈駅 から2.2km
- 吉田風越から36m (徒歩1分)
- 吉田から330m (徒歩5分)