イズコウゲンイタミノセンモンセイタイイン

伊豆高原痛みの専門整体院

痛みがなくなり毎日元気に楽しく過ごせるようになりました

一年前、歩く事・立ち上がる事が困難になりました。病院に通いリハビリにも取り組みましたが悪化する一方。ついに布団から一人で起き上がれなくなりネットでこちらを見つけて予約の電話をしました。電話口に出た先生が優しくすぐに対応してくださいました。施術前のカウンセリングでも話を親身に聞いてくださり一度の施術で「あ!これはスゴイ」と違いを感じる事が出来ました。今では一年前が嘘のように痛みも全くなく、当初自身の悩みと考えていた偏頭痛まで改善して元気に生活しています。施術だけでなく痛みを起こす根本的な要因回避の方法を教えてくれたり、今だけでなくこの先も役に立つ情報を提供してくれます。先生には本当に感謝です。辛くて困っている方に心からおすすめしたい整体院です!

~🤣今は感謝😂

施治療期間:3カ月(2021年暮)
(治療前)
慢性の首肩腰のこり、首背腰の圧迫感、各部の重だるい痛み等が有り、反れず前傾姿勢で杖を使用しておりました。足の爪も切るのにも一苦労!
(治療後)
-体が軽く、無理が効き、正しい姿勢での長距離歩行、短距離の走行が出来る様に成りました。杖も無しです!

-慢性の首、肩、腰のこり、足の重いしびれも無くなりました。
”“““““““““““““““““““““
(参考∶10年前)
既病名は:頸椎変形症、胸椎黄色靱帯骨化症、(脊椎、腰椎)変形すべり症、狭窄症、ヘルニアでした。
手術前:少距離でも痛みと大腿部への
痛み痺れで、車椅子利用一歩手前状態でした。
手術は∶計4回(2012↝2016年)行いました。
(首から尾てい骨まで40本余のチタンボルトが入って居ります)
手術は術後も物理的には現在も完璧な患部状態ながら、神経の微妙な痛みは憂鬱でした。

肩の激痛から解放され幸せ!

6月頃から右肩の激痛が発症して何日も眠れず、右腕が痛みで殆ど上がらず仰向けに寝ても痛みで肩が布団につけられず、整形外科からの鎮痛剤を飲んでも効かずマッサージに通ってもダメ、ペインクリニックでブロック注射を受けても2時間しか効かず、藁おもすがる思いでネットを調べこちらに通うことになりました。痛みが発症し2ヶ月後に初めて伺いました。最初は全身の検査をして頂き「必ず治すから心配いらない」と先生に言われ信じて通うこと4ヶ月、ついに卒業しました!!最初は週2回、痛く辛い治療でしたが先生は常に励ましてくださいました!主人と喧嘩しても泣かない私が、毎回本気で泣いてしまう位の辛い治療でしたが、2ヶ月がすぎたころは痛みがとれバンザイができるようになり、髪の毛が触れるように腕が上がりはじめました。そのころになると治療は週1回になり後のウエストあたりまで手が曲がる様になりました。完全にバンザイが出来たのは3ヶ月過ぎ、4ヶ月には背中の中程まで手が届き痛みは全く無くなりました。先生は、日常生活の姿勢も痛みが発症しない様に細かくご指導くださいました。病院や他の整体院などは悪くならない指導はしてくれません。本当に感謝です!先生は長く病院勤務をご経験した放射線技師ですから身体の専門家です。痛みが辛く病院でもなかなか良くならない、そして痛みから早く解放されたい方は是非おすすめします!!

伊豆高原痛みの専門整体院
伊豆高原痛みの専門整体院からの返信

過分なお言葉をありがとうございます。

私を信頼して通い続けて頂いた結果です!

共に泣き、共に笑いながらの4ヶ月…
私にとっても忘れえぬ4ヶ月です。

頑張って手に入れた健康体、益々
人生を謳歌していただけたら私にとって
これに勝る幸せはありません。

幼少期の足首の捻挫が原因だった!!

仕事がら繰り返すギックリ腰で行きましたが、

幼少期の足首の捻挫が原因で、姿勢が悪くなり、頸椎がズレて腰痛になっている

と説明して頂きました
DRT療法と電気治療を組み合わせて、10回通い腰痛はもちろん、頸椎のズレも良くなりました

後は、月1でメンテナンスに通へば大丈夫!
とのことで、渡邊先生に出会えて良かったです

教えたくないくらいオススメです!

腰痛で10年近く整骨院や病院に通ってきました。
1年前こちらの整体院に出会い、驚くほど体が軽くなりました。
体の軽さはもちろん、整体をした後はびっくりする程寝つきが良くなりました。
今は定期的に体のメンテナンスを兼ねて通わせてもらっています。
体の不調に悩んでる方は是非一度行ってみてください!

めっちゃよかった

体がめちゃめちゃ軽くなりました
先生の話も説得力あって、すごく聞き入ってしまいました。勉強になりました。
腰がダメになってるかと思ったら首あたりからの痛みだったのは驚きでしたが施術後かなり体が軽くなりました。治るまで通いたいと思います。

膝裏の痛みが軽くなりました

左肩の五十肩、左の股関節痛、左側の腰痛、右足膝の裏痛みがあり、首の痛みがあり受診しました。
検査時は、優しく触ってるだけですが、あちこちに痛みがあり油汗が出る感じでした。
痛みがでる原因の説明は解りやすく納得いきました。
施術は背骨を優しく揺らしたり、首の骨も整えてくださいました。私は首が右にズレていたようです。
施術が終わった後、かなり体全体が軽くなった気がしました。
翌日、右足膝裏の痛みが無くなってることを改めて感じました。施術では足は触れて無かったのでとても不思議です。

痛みが無くなった!

整体院を探して、幸運にも予約当日に施術を受けることができました。いろいろな事を試して来ましたが、信頼できる先生に出会えて、これからもっと体が楽になると思ったら、とても前向きになれました。先生ありがとうございました。

継続して施術をお願いしたいと思う先生がいらっしゃる整体院です

先生の説明はわかりやすく、一回の施術で効果を感じることができました。
何度か通った方がいいとのお話でしたが、特にそれを強制するわけではないという雰囲気が好印象でしたので、次回の予約をこちらから申し出て行いました。
本日は、寝るときの姿勢についてアドバイスをいただきましたので、しっかりと実践していきたいと思います。

痛みがすぐにとれた

検査で悪いところは泣きそうなほど痛かったですが、治療後すぐに痛みはほぼなくなりました。また前の状態に戻る前に通い、最終的には良い状態を維持できるようにしたいと思っています。とても優しい先生で癒されました。

痛みの原因を説明→施術で即軽減

20年近く悩まされていた背中と、腰痛の軽減として、気になっていたお店に訪問。
現状の確認と問診のあと、横になり、先生からの触診。軽く押されて、痛みを感じるところは、悪い所だそう。足、腰、首と、なぜかほぼ痛い(笑)
結果は、首、腰のヘルニア寸前と足の捻挫が回復してないとのこと。
現状を踏まえ、施術開始。人柄もよく、施術中も気にかけて話してくれて、あっという間に終了。
施術後は、初めの触診と同じ箇所を触って確認したら、痛みがほぼ感じられずにビックリ‼️体の緊張がとれたせいとのことだが、1週間で戻るそうな。まぁ、それは納得。程度にもよるが、継続7回でほぼよくなるそう。
休みが取りにくい私には、効率的で、結果にコミットしてくれる方向性は、合っているので、個人的には、オススメできます。

目が覚めました。

10年越しの、首痛、腰痛が嘘のように痛さがなくなり、長年、整体、接骨院、整復院を診療しましたが、一時的には治りますが、その間隔も短くなり、いよいよ整形外科にいくも、MRIをとり頚椎椎間板ヘルニアの診断で薬とコルセットで、只々我慢するだけで、藁をもすがる思いで当院にお世話になり、何回か通わなければなりませんが、トンネルの先が見えた気がしました。

お勧めです!

約1年くらい腰痛に悩まされていたので、ネットで見て行きました。
初回の施術でしたが実施後にすぐに腰が軽くなり、効果を実感しています。先生の説明も納得感があり、これから通って腰痛を治していこうと思います。

気持ちよかった!

不眠の悩みで今回伺いました。丁寧に説明して頂き今の自分の身体の状態がどんなか、よく解らせて頂きました。施術中は身体がぽかぽかして気持ちよく、終わった後はすっきりしました。また、通ってみたいと思います。

初めての整体

今までもみほぐし等は行った事がありましたが、整体には初めて伺いました。
丁寧で分かりやすい説明と確かな施術で信頼出来ると思い、通う事に決めました!
施術も、痛みは無くゆらゆらとゆらされて不思議な感覚ですがとても心地良いです。
まだ1回目ですが、それでも楽になったと実感出来ました。
慢性的な首肩腰膝の痛みや頭痛、浮腫がどんどん改善されていく事を期待しています。

親切丁寧でした。

初めてでしたが、丁寧な言葉遣いで安心して施術が受けられました。骨の模型を使って原因を教えて頂いたのでとてもわかりやすかったです。肩が痛かったのですがだいぶ楽になりました。中々時間が取りづらいですが通えればと思います。

腰ヘルニア原因検査

こちらでは、右腰からの坐骨神経痛がどこから招いているかの、触診で原因検査を行なってくれました。首までがヘルニアになっていることがわかり、1クルー8回通うことになっていますので、回数券を購入し、少しずつ歪みを直していきたいです。

優しい先生で、丁寧な説明でよかったです

息子の腰痛が良くならず、どうしようかと困っていた時、ネットで当院を見つけました。電話した時、先生の「大丈夫だから」という言葉に惹かれて、息子もかかる気になったようです。まだ1回の施術ですが痛みが取れたとのこと。通ってみるつもりです。

治りそうな気がします

今の体の状態を細かく説明してくれました。
施術もなぜここをやっているかという説明をしてくれるので良くなっていく感じがすごく分かりやすかったです。8回ほど通うと良くなるそうなのでしばらく通って見ようと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰で診ていただきました。最初のヒアリングでの治療方法や治療期間など丁寧な対応で身体の状態を把握する事が出来ました。まだ1回目の治療でしたが痛みもやわらぎ楽になりました。次回以降の治療がとても楽しみです。

半信半疑

お尻が痛くて足先まで痺れる状態なのでスマホで調べて伺いました。
優しい先生で色々と教えてもらい8回は来てくださいとの事なので行ってみたいと思います。
どうなるか解りませんが先生を信じて伺いたいと思います。
因みに少しだけ痛みがとれました。

静岡県伊東市八幡野1105-123

宇都宮駅東口から徒歩10分

• 池入口から69m (徒歩1分)