ココロミドウ

すごく優しい整体

うつの治療でお世話になりました。
ずっと薬で治らなかった気分が沈む事が無くなって不安な気持ちもおさまって体調がよくなりました。
薬をのまないでいいようになって本当によかったです。個室で落ち着けるし相談しやすい先生です。

心と身体の自然治癒力

先生のソフトな整体マッサージが 大変心地良く、いつもリラックスしてうとうとしてしまいます。私は色んなストレスから 自律神経のバランスを崩し、不眠やお腹の不調で通っています。回を重ねるに連れて、少しづつ改善してきたように思います。

こころみ堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。改善傾向にあり良かったです。
ストレスや疲労は目に見えないので、それによるダメージは思いのほか大きくなります。
弊院の施術は体内環境を整え「治る力」を引き出し良くなる道筋をつけていきます。
自分の「治る力」を信じてさらに良くしていきましょう!
何かとお忙しい中、貴重な声をいただきありがとうございました。

時間を掛けて丁寧な施術をしていただけます

体調を崩してしまい、なかなか持ち直せずにいた時にこちらの整体院を知り、受診しました。

予約制で、夜の遅い時間や日曜日も対応していただけるので非常に助かります。
最初に最近の困りごと、気になることを丁寧に聞いてくださり、今の困り事に対する施術をしてくれます。
ですので、急に全ての体調が良くなるという訳にはいきませんが、健康を諦めずに通うと、ふと、困っていたことが減ってきていることに気付いた…と言う感じです。
まずは目の前のマイナートラブルを減らしながら、目指す健康に向かっていくという感じでしょうか。
これからも日々の暮らしに不安のない健康な体を目指して通っていきたいと思います。

こころみ堂からの返信

お悩みを共有する事は良い施術成果に直結しますので、重要視しております。
「病は一日にしてならず、健康も一日にしてならず」です
あせらず、あきらめず、着実に良くしていきましょう
これからもお悩み、相談、しょうもないこと何でも結構です。お気軽にお話しくださいね
貴重なお時間を割いていただいての口コミ投稿どうもありがとうございます

頭がすっかり楽になりました

ストレスがたまっていて自律神経失調でメンタルクリニックに通院していました。薬があわずに何回も変更しているうちに副作用で体調が悪くなっていったので、なんとかしたくてクラシカルさんにお世話になりました。最初の2、3回は変わりはなかったのですが通院しているうちに気がついたら頭痛や吐き気がおさまって良く眠れるようになりました^^考え方や運動など先生のアドバイスをちゃんと実行したことも良かったと思います。私は特に頭や顔の整体がお気に入りです。

こころみ堂からの返信

こんばんは、返信が遅くなってしまい申し訳ありません
当院の施術の特徴は体内の環境を整えていくので徐々に変化が出でくる事が特徴の一つです
お伝えした自律神経回復体操を欠かさず実行頂いたゲストさんの頑張りもあり早期回復ができて喜ばしい限りです
簡単な体操ですが意外と実行できない方が多いので素晴らしいです!
これからもしっかりサポートしていきますのでなんでも相談してくださいね
何かとお忙しい中、コメントを頂きありがとうございました

疲れが減った!

たった数時間の仕事ですが、以前はクタクタになっていましたが、クラシカル整体院にお世話になってから、あれ?疲れてないかも?と、いう日が増えました。腰痛で通わせてもらっていますが、首や頭の施術もあるせいか、気のせいか頭がスッキリしておまけに小顔になったような気もします。
じっくり丁寧な施術に感謝しています。

こころみ堂からの返信

こんにちは、口コミありがとうございます
腰だけに着目せず全体を通して無理なく自然に調整していく、それが慢性的な不調を解決していく最善の方法だと考えます
体の状態が良くなっていく事で結果的に様々な相乗効果が得られるのが特徴です
もっと小顔になるかもしれませんよ^^
これからもしっかりとサポートしていきますのでなんでもお話くださいね
貴重なご感想ありがとうございました

体全体が楽になりました

ずっとストレスや体の不調があっていくつかの整体に行っていましたが、良くなった感じがせず、今回はクラシカル整体に行ってみました。他と違うと感じたのは体を押されたり骨を矯正するのではなく、腕や足を静かに動かして体全体を整えてくれるので体が凄く軽くなります。頭の整体は初めてでしたが私に凄くあっている整体で良かったと思います☺

あつこさん、こんにちは
当院の整体はあつこさんが仰るように、今までに色んな整体を浮けてこられてきた方ほど、大きな変化を実感されています。
気に入って頂いて嬉しく思います
施術後2〜3日して良くなったこと、変わらない事、新たに気になる事が現れる事がありますので覚えておいて、次回施術の際にお話しくださいね
貴重なお時間を割いての口コミ、誠にありがとうございました

更年期障害で通院しています

片頭痛、顔のほてり、倦怠感、ストレスなどがあって病院のお薬や漢方薬を3年飲んでたのですが、良くなったり悪くなったりの繰り返しでずっと悩んでいました。
家のポストに入っていたチラシをみて、すこしでも良くなればと思って電話しました、
それまでにも針や接骨院にも行っていたのですが、最初に話をよく聞いてくれて説明してくれるのが安心できました。
いまで5回ですが、症状ははじめて来た頃の半分位になってきているので確実に効果は出ています。頭痛の薬はのまなくなって、えらくて寝込む事は無くなりました!
本当に優しい整体なのでしてもらっている内に精神的に落ちついてくるのがわかります。いつも寝てしまってすみません(笑)
さいごの電気は何も感じませんが眠くなるのが不思議ですね
いままで良くならなかったのが良くなったのが一番うれしいです。
ずっと続けて行きたいと思います。

ニコさん、こんにちは
薬を飲まなくなるまで回復されて喜ばしい限りです
他の症状も予定より早くなっておられるのでこのままいけば根治も可能かと思います
焦らず諦めずもっと良くしていきましょう
貴重なお時間を割いての口コミ、誠にありがとうございました

友人と一緒に走ったとき、私だけ...

友人と一緒に走ったとき、私だけ息切れがひどく、疲れやすいということが分かり、いい整体院はないかと探していました。クラシカル整体院にかかるようになってから、すぐに疲れる体質が改善されたように思います。また、夜ぐっすりと眠れるようになり、体に疲れがたまりにくくなっていることも実感しています。先生もとても丁寧に治療してくださるので、安心できることもとてもいいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

こころみ堂からの返信

Sさんは交感神経という活動的な神経の緊張が強いタイプでしたので、まずは自律神経系の調整、脳ストレスからの解放を念頭に置いて施術を進めていきました
ここを調整することで、Kさん本来の体の機能が上手に働き出し色んな症状がよくなっていったのだと思います
ソーマダイン(電療機器)も気に入って頂いたようで、嬉しく思います
これからも、整体でこんな事を聞いてもと思わずになんでもお話くださいね、意外と内科系に強いんですよ
貴重なお時間を割いての口コミ誠にありがとうございました

23号線・垂水交差点からスグ

• 国道垂水から70m (徒歩1分)

開院19年☆新規様初回特割❕ソフト整体60分☆半額2800円おためしコースが大好評✪感染予防対策実施

オレンジ・エイド

• 阿漕駅から徒歩20分 (1.5km)

津・松阪で人気整体/60分3,600円〜割引有/年中ほぼ無休

格安ほぐし匠人

• 阿漕駅から徒歩85分 (6.8km)