ネギラーメン最高

駅からすぐの家系ラーメンで味の調整もできます。
いつもネギラーメンをいただきます。濃厚なスープは最高です。

コッテリらーめんの定番

開店は11時からですが、繁華街エリアの中にあるというのもあるのか混雑することも多く、昼前後には外まで行列ができていることもあるこちらの店舗。豚骨醤油・塩と味噌ラーメンという各味からチョイスすることができますが、やはりオススメなのは定番の醤油。脂分多めのスープとなっていますが、スープの濃さや脂の量など好みによって調整できるので女性でも気軽に訪れることができるのではないのでしょうか?
JR町田駅からは歩いて2-3分、小田急線側からは5分ほどでのアクセスとなります。駐車場がないのでその点については要注意かもしれません。

学生はライス無料

小田急の町田駅からは徒歩5分もかからない場所にあります。駐車場はないので車での訪問時は注意が必要です。豚骨醤油がベースのスープですが、他の家系に比べて豚骨の風味が強く出ており気になる人はいるかもしれません。それ以外の麺やトッピングについては他店と変わりませんが、ライスの無料サービスが学生だけなのは少々残念。濃い味のスープと中太ストレート麺にライスは良く合うので追加料金を払ってでも欲しいところですね!

塩とんこつ

JR町田駅から徒歩2分くらいのところにあります。家系ラーメンのお店です。
家系ラーメンですが、スープは濃厚なのに脂っこくなく本当は家系ラーメンが苦手なのですが、ここのは胃もたれすることなく美味しくいただけます!

もちーず
もちーず さん

スタッフさんの対応が良いです

女性ひとりでラーメン店に入るのは勇気がいりましたが、無性に食べたくなって意を決して入店しました。
ドキドキしながらもスタッフさんは皆笑顔で出迎えてくださり安心しました。
ラーメンがきた際には、紙エプロンを使いますか?と配慮していただき嬉しかったです。
ラーメンも大好きな豚骨醤油、しょうがや玉ねぎなどトッピングも充実してておいしくいただけました。

ネギチャーシュー丼

町田駅より歩いて5分ほどのところに、こちらのお店がございます。
ネギチャーシュー丼が気になりましたので、こちらをお願いしました。
女性が食べるには結構な量がありましたが、とても美味しかったので、ペロリと食べてしまいました。
お店の方々も感じのいい方々でしたので、また伺いたいです!

東京都町田市原町田6丁目7-9

• 町田ターミナル前から190m (徒歩3分)