日本料理
和食
レストラン
フグを食べたい時はとらふぐ亭さんに行きます。 赤羽店は初めて伺いましたが、店員さんがとても丁寧に対応してくれて好印象です。 今回はランチでかなりお得でした! とらふぐ亭御膳は唐揚げもてっさもついているので夜のコースでなくても十分フグを堪能できます。
京浜東北線 赤羽駅から徒歩1分、 看板が大きいので場所はとてもわかりやすいと思います。 ふぐ料理の専門のお店です。 一品一品は多少高価な感じですが、 コース料理にすると比較的安くて、ふぐ料理を しっかり堪能できると思います。 店員さんの応対もとても丁寧で好印象です。
◆店員・スタッフ 高級店ポイ落ち着いた感じのスタッフさんです。 ◆接客・サービス 丁寧な接客で注文を取りに来てくれたり、食べ方の説明などしてくれて初ふぐでしたが、満足でした。 ◆料理・ドリンク 初ふぐでしたが、想像以上においしかったです。食感だけなのかと思いましたが、刺し身も鍋も淡白でしたが旨味もあって美味しかった。 ◆店内・雰囲気 入ってすぐの小上がりで、個室で程よい広さで落ち着きました。 ◆アクセス 西口出て道路挟んですぐ。 ◆その他
今年、初ふぐに行ってきました。 やっぱりふぐさし、ふぐの唐揚げ、日本酒ですね! 店内はきれいで、落ち着いた感じです。 ゆっくりお酒を頂けます。 ガヤガヤした居酒屋とは違い、話が落ちついてできます。 やっぱり冬はふぐですねー!! 年明けまた行きたいです♪
大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー
赤羽駅から徒歩4分(250m)
女性も入りやすい店
赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)