注文住宅の方が、、、

家を建てる時注文住宅にするか
建売住宅にするか迷いますね
整骨院へ行くとベッドが3〜4台
あり電気治療器につながれて部位
別に同じ治療を受けます
何か建売住宅のような感じがします。痛さやつらさは違うのですから、決められた壁紙や床、照明やカーテンより、自分にピッタリの注文住宅の方が満足度は高いです
同じく痛みも自分に合った注文施術の方が効果があります。山谷先生は症状を良く聞いてくれます、
遠慮なく相談と注文をしてください。ペッドは1つですからカーテン越しに他の患者さんを気にすることもありませんよ。
注文住宅は少し高いかも?
でも満足度が上がれば良いと
思います

オステオパシー整体院 アースからの返信

Mr.Tom様 更なるクチコミありがとうございます。
当院を注文住宅に例えるなんて!素敵な表現ありがとうございます。
確かに、僕の施術は毎回同じところを施術しないし、その時々で状況に応じて変化していますね。
毎回、Mr.Tom様のお身体を評価させていただき、
身体の基礎が曲がっていないか?(身体の歪みはあるか)
体の中に虫食いがないか?(消化吸収はできているか)
水はけはどうなっているか?(浮腫んでいないか)
ちゃんとごみは出せているか?(便は出ているか)
火事はないか?(身体の中に熱は起きていないか)
蛍光灯はつくか?(しんけいは)
インターネットの回線は正常か?(各部位の連携はとれているか)
水道管のつまりはないか?(血液の流れはどうか)
換気扇は働いているか?(呼吸状況はどうか)
夜はカーテンを閉め、朝は開いているか?(自律的な調整はできているか)
などを見ております。身体のハウスメーカー見たいですね。
そのうえで不具合を見て、優先順位を決め施術してなどなど メンテナンス事業も展開しております。
いつでも修理、メンテナンスにいらしてくださいね。

ohisama iina
ohisama iina さん

オステオパシー不思議です!

長く上半身、お尻、太ももが痛く、毎日湿布を貼り、辛く泣く日もありました。カイロ、整体にも長く通いましたが、数日の効果です。
ある日、友人からオステオパシー行ってみてはときき、先生のHPの内容を読み伺いました。
初回、首の固いしこりがなくなり、背中が少しラクに。何回か通うたびに、知らずに姿勢がよくなり、背中の張り、首、肩、太もも、お尻、膝の痛みも良くなっていきます。弱った内蔵も、先生が触れば原因がわかり、調整してくれます。大変勉強されていると思います。
先生に、こんなにひどくても治りますか?と訊くと、大丈夫ですよ~〜とのお言葉が。来週も信じて伺います。
ちなみに、見た目トリッキーな頭に鍼が刺さったまま行う整体も、鍼も治療も全然痛くないです!!たぶん?
先生ありがとうございます。

オステオパシー整体院 アースからの返信

ohisama iina様 先日はご来院ありがとうございました。またクチコミ投稿もありがとうございます。
あちこち通われて、つらい期間も長く大変でしたね。少しでもお力になれているようでしたら幸いです。
関節だけではなく、身体の中や、頭部も硬く、ずれている感じがありました。
試行錯誤しながらですが、一つ一つ身体のパズルを解くようにリリースをかけていくことで徐々に体が緩んできましたね。
何かと身体に負担がかかることが多い時代です。ご自分の体質に合わせた食生活や生活習慣などもご提案していければいいなと思います。
よろしくお願いいたします。

やりたいことが自由にできるように進んでいきましょう!

膝が楽になりました

膝の痛みが続いており、病院に行ってなかなか良くならず、本当に辛く悩んでいました。
膝も曲げることが難しく、しゃがむこともできませんでしたが、施術後は痛みも和らぎ、膝も動かすのが楽になり、朝まで眠れます。
これからも定期的に伺いたいと思います。

オステオパシー整体院 アースからの返信

chie28chie様 先日はご来院ありがとうございました。

膝の症状が楽になって良かったです。先日、提案したヨーグルト抜きを実践することで、お腹ににかかる負担が減るのもよかったんだと思います。お腹の付け根に負担がかかると右足に症状が出やすいですからね。

また、背中の骨に歪みがあると睡眠を調整することが難しかったりしますから、膝だけではなく全身を調整することで、様々な良い影響が出ます。

胸やお腹の奥のほうのこわばりが軽くなることでもう少し楽になると思いますので、月に1度のお体メンテナンスがおすすめです。
口コミ投稿ありがとうございました。いつでも、お待ちしておりますね。

びっくり

痛みと姿勢の悪さを改善したくて伺いました。
室内は明るく清潔、感染対策にも配慮を感じました。
自身で記入したシートから丁寧なカウンセリング。話しやすい雰囲気を作ってくださるので、伝え忘れていた事も思い出せました。
説明も施術も丁寧、自分の身体の状態を体感してびっくり。
刺激の強い手技ではないにも関わらず、帰る際、足にしっかり体重が乗りあまりの歩きやすさに驚きました。

オステオパシー整体院 アースからの返信

ゲスト様 先日はご来院ありがとうございました。

若干、足のねじれもあり歩きにくそうでしたね。上半身の崩れが足に負担をかけている感じもありました。
今回は骨の位置を整えることで軽くなりよかったです。
しかし、お腹の中の筋膜のこわばりが強い状態でしたので、そこを整えるのが、長く持つ秘訣かと思われます。

お腹に負担がかかると、身体は悲鳴をあげ歪んでいきます。当院では姿勢を整えることを中心に行いますが、食事に対するアドバイスも 若干ですができます。
身体にいい反応、悪い反応の食事や、食材についてもオステオパシー的な反応(筋膜や骨の位置変化など)を見て判断します。
お伝えした反応が悪いものについて、その後どうだったか、次回来た際に教えていただけると幸いです。

このまま症状が出ないことが一番ですが、何かありましたらいつでもご来院ください。
お待ちしておりますね。

すごく調子が良くて驚いています

数年前からの自律神経の乱れ、ワクチンの影響で体に不調が生じてしまい、少しでも緩和させたくて利用させて頂きました。
整体を利用するのは初めてで、正直ちょっと不安な気持ちでお邪魔しました。
カウンセリングでは、気になる症状を詳しく聞き取ってくれました。施術中は、眠りそうになるほどリラックスでき、先生のお人柄も良く不安は解消されました。
施術が終わった直後は、身体がとてもスッキリしたのと、こんなものかな?と言う感じ…
そして施術から5日経ち、気付いたことは、自律神経の乱れから来る動悸と息苦しさを、今のところ一度も感じていないのです。
ワクチンを打ってから感じていた肋間神経痛のような症状も、すっきりと消えてしまいました。
利用して良かったと思っています。
また不調を感じた時はぜひよろしくお願いします。

オステオパシー整体院 アースからの返信

kiumg134様 先日はご来院ありがとうございました。

施術後の貴重な体験談ありがとうございました。自分の施術が良かったか悪かったか、どんな変化をしたのか、とても勉強になります。口コミ投稿ありがとうございます。

私の施術は、割とソフトですが、身体の内側から調整できるように行っております。そのため施術直後も変化しますが、数日かけて身体がなじんでいきます。
なんにせよ、楽になったのが一番です。胸の症状についてはすごく不安もあったと思います。

おそらく あれ の原因で筋膜がこわばり、動きにくくなることが、胸部の引っ掛かりを生じさせ、症状が出ていた感じがありました。
今回は、その影響を軽くできるように施術をしました。出ないことを願いますが、若干残ったり、戻ってくる人もいますので体の変化に耳を傾けてください。

次回は症状が出た時でもいいですが、今回に限っては 近いうちにもう1回たたくこと をお勧めいたします。

また、今まで生じていました自〇神〇やホルモンなどの影響は、身体の歪みによって引き起こされたり、好不調の原因になる可能性があります。膝の状況もよくなかったので、次回は土台になる足腰の調子を整えていきましょう。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。うれしかったです!
またのご来院お待ちしております。

心も体も軽くなりました

首肩と腰の不調で、初めて伺いました。
施術後は、体のこわばりが抜け、首肩や呼吸がとても楽になりました。また、心もチューニングされたような(心のゆらぎが鎮まり自分らしさが戻ってきたような)実感があります。不調部位にはほとんど触れていないのに、こんなにも心身が変化するんですね。

アパートの2階なので、多少入りにくさがあるかもしれませんが、おおらかで信頼できる先生の整体院です。是非また利用させていただきます。

オステオパシー整体院 アースからの返信

nmcvn540 様 先日はご来院ありがとうございました。
返信遅くなりすみませんでした。

調子が良くなって良かったです。特に、呼吸の状態が浅くなっていたのでリラックスできていませんでしたね。
胸の動きが悪いと、そのほかの部分で動きを補うようにするので、首と腰につらい症状が出ていました。
今回は鍼を打ち全身のバランスを整えつつ、胸部の柔軟性が出るように施術をしました。
上手くいって良かったです。

お仕事のストレスも大きいようですので、ご無理なさらずにお過ごしくださいませ。

次回ご来院した時には、僕ももう少し成長していると思います。
日々、精進しお待ちしております。
nmcvn540 様の体の雰囲気も覚えましたので、1回目よりも深く施術できると思います。

ではまた、お会いできる日まで。。。

体も心も楽になりました

頸椎ヘルニア痛、頭痛、顔のむくみ、体のだるさあり手術ではなく、保存療法で治したくいろいろなところに行きましたが、なかなか良くならず、アースオステオパシーに通って、今自分の体がどんな状態なのかを知り施術を行ってもらい、少しずつ良くなっていってます。また近いうちにお願いしたいと思います

まかりん様
 先日はご来院ありがとうございました。お久しぶりの来院でしたが、今回は、前回の施術時より良く身体が反応してくれていました。交通事故の影響もあり様々な症状に悩ませられてきましたね。全身の筋膜がこわばり、深く呼吸ができていない状況でした。新陳代謝も低下しますのでむくみやだるさは抜けない状況でしたね。
 また、心配事や悩みなどありましたら施術中になんぼでもお話ししてください。心のデトックスも一緒に行いましょう。

あまり、ため込まない程度に
明るい未来に向けて進みましょう!

またのご来院お待ちしております。

野球肘にも

緊急で中学生の息子の肘を診てもらいました。
剥離かどうかわからない状態で行きましたが筋肉や筋などを柔らかくしてもらいました。
原因が野球だけではないこと指摘されました。
確かに他のスポーツでも右腕酷使しているのでそのせいもあるようです。
腕を触って筋肉や筋の状態がわかるなんてびっくりでした!
また行きます。ありがとうございました。

ムラカミ様
 ご来院、並びに口コミ投稿ありがとうございました。
ご子息は、野球で使用する筋肉の状態も硬くなり、肘と手首の関節がつまり、動かしにくい状態になっていました。しかし、肘の角度も野球肘の角度とは少し異なる感じで、投球動作で負担がかかる以外の場所も気になったので、ほかの影響を疑いました。
 利き手の調子が悪くなると様々な影響が出ますので、大事にしてあげてください。いつでもメンテナンスに来てください。お待ちしております。

驚きました!

全身がだるく疲れが抜けない、背中の痺れなどの症状がありこちらで施術をうけました。
これまで様々な整体に行きましたが中々変化がなく悩んでいましたが、まさか背中をほとんど触らずにここまで楽になるとは驚きです!
翌朝起きた時にいつもの体のだるさがなく、全身のスッキリ感は久しく感じたことのなかった感覚で2度驚かされました!
院長の人柄も気さくでとても話しやすく、今後も何かあれば頼らせていただきます!ありがとうございました!

オステオパシー整体院 アースからの返信

サン様 先日はご来院、口コミ投稿ありがとうございました。

疲労が蓄積して上半身が小さくなっていましたね。深い呼吸ができないと新陳代謝も低下しますからね。翌日の目覚めもよくて良かったです。
 生活しているといろいろと疲労・ストレスが蓄積されてくると思います。いつでも抜きに来て下さい。お待ちしております。

身体が、楽になりました

ずっと不調だった腰の痛みが取れて身体を動かしてもとても快適になりました。
原因も丁寧に説明いただき、施術も丁寧でポキポキしないのに身体の痛みがこんなに取れるなんてとても不思議でした。
また調子が、悪くなったらお願いします。

オステオパシー整体院 アースからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
つらい腰の痛みが軽くなってよかったです。
当院の施術は何とも表現しにくいとは思いますが、、、
しっかり筋膜を操作し、施術しています。
なかなか他にはない施術だと思います。

今回は痛みはとれたようですが、下腹部と腰部の硬さが残っていましたので
長持ちさせるなら、そこの硬さもとりきることをお勧めいたします。
いろいろと体に無理をさせなくてはならないことが日常的にあると思います。
いつでもつらいときはご連絡ください。
またのご来院おまちしております。

とてもスッキリ

背部や腰が痛く、利用させていただきました。
的確な施術で、施術が終わると
始まる前あった痛みがとても軽くなっていました!
痛くて本当に辛かったので利用してよかったです!
また、定期的に利用したいと思います!

オステオパシー整体院 アースからの返信

先日はご来院ありがとうございました。
痛みも軽くなって良かったです。少しはお力になれて、ほっとしております。
お仕事も無理なさらずに
いつでもお待ちしておりますね!

鍼とオステオパシー

頭痛や背中の張りからくる呼吸の苦しさ、腰痛でご利用させていただきました
身体全身を確認した上で頭に数本の鍼を刺し
その後骨盤を調整してもらいました

とても興味深いのが頭に刺した鍼で呼吸が楽になったことです
治療が終わってみると、その他の症状も緩和していました

すごく安心して体をまかせられる素晴らしい整体院です

nao様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
呼吸が楽委になってよかったです(^^♪
施術後、御体の調子はいかがでしょうか?
当院では筋膜を意識して、身体のつながりを評価して施術しております。
特に頭部は全身あらゆるところに、繋がりがありますので、頭に鍼を打って呼吸に作用できるように施術いたしました。
nao様にさらにご満足いただけるように精進してまいります。
またのご来店をお待ちしております!

北海道江別市新栄台78-6

自宅前に駐車可能!バス停5分!

• 中央中学校北から190m (徒歩3分)
  • 新栄台から140m (徒歩2分)

広々キッズスペース完備でお子様連れでも来やすい整骨院

野幌ファミリー整骨院

• 野幌駅から徒歩15分 (1.1km)

お客様の健康を背中からサポートします!

伊藤長生館療院

• 野幌駅から徒歩25分 (2km)