マエカワ動物病院

動物には優しい

休日の待ち時間は1時間では済まないほど長いですが、この子にどのような治療が合うのか、この先どうすれば良いのかをしっかり話してくださる先生です。待ち時間に中から聞こえてくる先生の声は看護師さんには厳しそうでした。動物には優しく人には厳しくといった方針だと思われます。少し怖く感じる方もいらっしゃるかもしれませんね。看護師さんのため息も聞こえてきたりとお疲れのご様子ですが、すごくテキパキと皆さん笑顔で動いてらっしゃりとても好感が持てます。この先生にうちの子を任せてよかったです。心配事があればこれからも相談しに伺いたいと思います。

乳腺腫瘍&子宮卵巣摘出

2020/12にお尻に出来たしこりが気になり受診に行きました。その時に先生が乳腺のしこりをみつけ、避妊手術をしていなかった事も心配され12歳と高齢なので、1度に切除する事を進めて頂きました。通常他院では乳首に出来た腫瘍部だけを切除される事が多いみたいですが、乳首が10個ある犬の事を考えると右側①。左側①とカウントする事を教えてもらいました。
左側に2個しこりがあったので1列と右側の小さいしこり1。計6個の乳首と将来的に子宮蓄膿症などのリスクもあるので同時に子宮、卵巣の切除して頂きました。
手術の必要性。今後、手術回数をいかに少なくするのがベストか。など、細かく説明をうけ同様の手術映像なども見せて頂け、とても安心してお任せする事が出来ました。

がんの先生

癌のセカンドオピニオンで受診しました。
まだお若いようですが病気について丁寧に説明してくださります。
どのくらい生きられるか、などの答えにくいことにもはっきりと意見を言ってもらえました。
総合的に負担のかかる治療をしないこととなりましたが、おざなりな印象は受けず納得のいくご判断でした。
辛い判断でしたが、お話を聞けてよかったです。

爪切りが無料です

いつも行っているペットサロンがお休みなのでホームページをみていきました。
爪切りとお尻絞りは無料だそうです。
身体検査もしてくれ、爪切りだけで行ってもいろいろお話を聞いてくれました。
また爪が伸びたら行きます!

わかりやすく丁寧です

本日初めて予防接種に伺いました。
注射だけで行ったのですが質問にも丁寧に対応していただき、以前から気になっていた生理などの疑問を解消してもらえました。内覧会のときにはっきりしないのが嫌いというようなことを仰っていましたが、本当にそのとおりの先生でした。

先月開院された動物病院さん

元々他のかかりつけ院へ行っていましたが、この度新しく開院された病院が自宅近くで、京都&滋賀で唯一がんのⅠ種免許を持っている獣医師さんが院長先生だと知ったので、飼っている犬猫の今後の為になるといいなと思い診ていただく事にしました。

診察はとても丁寧に説明をしていただき、現在飼っている猫に持病がある為去勢手術を出来ずにいましたが…この度お話を伺ったところ、ペットにとって一番いい選択は何なのかという事を教えていただいた上で手術を受けました。術後の経過も良好です。

病院要らずで健康でいてくれるのが一番ですが、価格もはっきり載せてくれているので助かります。
爪切り&肛門腺絞りも無料でして頂けるので、気軽に来やすくていいなと思います( ´ω` )
今後は家の他の子も何かあればここでお世話になろうと思います‎(ᐡ ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)

滋賀県栗東市綣1丁目11番24

JR琵琶湖線の栗東駅から徒歩4分、専用駐車場9台完備。

• さきら前から310m (徒歩4分)