ブンカヨウショクテン

文化洋食店

おいしい洋食はここ!

セントラルガーデンすぐそばにある昔ながらの洋食屋です。
おいしい洋食メニューがかなりリーズナブルにいただけます。
とってもおいしいのにファミレス並みのお値段なんです。
洋食メイン+パンorライスが選べます。
パンを選ぶとほかほかのパンが3種類ついてきます。
ライスは量をお好みで調節できます。
どのメニューも美味しく、老若男女に好まれる味わいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい洋食

名古屋市千種区にある、洋食店です。
メニューが豊富なお店で、いただいた、蟹クリームコロッケ(焼きトマトをつぶしてソースにして、1370円ほどだったと思います。)は、カニの身の甘みと、具材の玉ねぎ、マッシュルームなどの具材の旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。また、トマトの程よい、酸味も味のアクセントとなっており、美味しかったです。
その他、ランチなどもあり、気軽に立寄れるお店だと思います。

文句なしの味

千種公園やセントラルガーデンが近いので、休日に周りをお散歩してから行ったりします。
店内は広めで、座席数は結構あるんですが、いつもお客さんでいっぱいです。
ハンバーグやカニクリームコロッケが美味しいので、いつもどちらにしようか悩んでしまいます。

色々こだわって作ってみえるようで、何を頼んでも間違いのない味です!

昔ながらの洋食

セントラルガーデンからすぐ近く、緑に囲まれた昔ながらの洋食屋さん。
家族で食事するのに最適なお店。
ただ、席の間隔がやや狭めなので
体格のよい男性は気になるかも?
メニューは、みんなが喜ぶ洋食が色々あるので困りません。
コースもお手頃だと思います。
駐車場もあります。

家では食べれない洋食

ランチでお邪魔しました。いつも店外まで待ちのお客さんが見えますが、平日13:30くらいだったので、待たずに座れました。

ハンバーグももちろん美味しいお店ですが、この前注文したハンガリー風カツレツがものすごーーーく美味しかったです!バジルの香り&チーズ、デミグラソース・マスタード付きで感動の美味しさでした♪おかわりしたくなりました(笑)

注文や料理がちょっと待つので☆4.5です。

紙ひこうき
紙ひこうき さん

本当の美味しい洋食屋さん。

日曜日お昼のランチにお邪魔しました。
ちょうど12時で、2組ほどお待ちが出ていました。
5人でお邪魔したのですが、3人が日替わりランチを注文して、
後の2人は、単品でカニクリームコロッケを注文しました。
日替わりランチは、前菜が、3人とも違うものが出てきて、みんなで、それぞれ分けあって食べれて良かったです。食後のデザートも3人それぞれ、違うもので、これも、みなで分けあって、色々食べることができたので、お得な感じがしました。
カニクリームコロッケは、もう本当に絶品で、いままで、数々の
洋食屋さんで、カニクリームコロッケを(大好物なので)食べて
きましたが、文化洋食店さんが、1番美味しいです。
家からお店は、少々遠いのですが、このカニクリームコロッケが食べれるのなら、車を飛ばして来よう!!と、思いました。

本当に美味しい洋食店です。

個人的に、ここのハンバーグとカニクリームコロッケが最高です!!
一度試してみてください。
昔良くお世話になりました。…といっても、店員さんに顔を覚えられるほどは行ってませんが^^;
最近行ってないなぁ・・・久々に行きたいな!

駐車場もあります。

愛知県名古屋市千種区高見1丁目2-1SKビル 1F

• 東部医療センターから56m (徒歩1分)