シンジュクヒガシグチガンカイイン

新宿東口眼科医院

仕事帰りに行ける眼科

ドライアイがひどかったので目薬をもらいに行きました。インターネットから予約をして行きましたが混んでいて少し待ちました。待合席はたくさんありますがソーシャルディスタンス確保のため立って待ってる人もいました。先生は男女複数いて予約時に指名ができるので、一度受診してみてしっくりこなくても他に相性の良い先生がいるかもしれません。

いもっぴ
いもっぴ さん

新宿駅近&夜間診療

ドライアイで通院しています。インターネットで予約と先生の指名ができるシステムがいいと思います。ただ予約をした時間通りに案内してもらえるわけではなく、待ち時間はけっこうあります。先生が丁寧にカウンセリングをしてくれるのでその影響かもしれません。いつも待合室が混みあっているので人気の医院なのだと思います。

とても丁寧な診察でした。

いつもこちらのコンタクトレンズ外来でコンタクトを処方してもらっています。最近年のせいか手元が見えづらくなったので、いいコンタクトはないかと思い相談しに行きました。手元が前より見えづらくなっていることを検査の方に伝えると、遠近両用コンタクトというものを勧められました。前にかかっていた眼科では遠近両用コンタクトは1、2種類しかなかったのですが、ここは1dayで5種類もあり、目移りしちゃいました。仕事柄、車を運転することがあるので、手元も遠くもしっかり見たいと希望して、少しずつ違う度数のものを試させてくれました。
診察をしてくださった先生は女性の方でした。診察前に受けた検査の結果や処方箋を一緒に見ながら診察をしてくださいました。手元が見えづらいのは年のせいだとは思いながらも、どこか頭の中で「病気ではないか」と心配もあったことを伝えると、老眼といって年齢を重ねると遠くは見えやすくなり手元が見えづらくなる状態ですね、と説明してくださいました。今回は平気でも、急に視力が下がることがあれば病気の可能性もあるので、コンタクトの検診がてら定期的に受診することをおすすめされました。
コンタクト外来ではありますが、コンタクト以外の質問もその場で聞くことができるので、一石二鳥です。また、目に異常がないかもしっかり見てくださるのでとても安心できます。始まる時間は他よりも遅めですが夜は19時半までやっているのも助かりますね。

アクセスがよく診察も丁寧でした

今まで目のことで困った経験はなく、眼科も小学生の頃の視力検査を最後に無縁だった。しかし春に受けた人間ドックでひっかかり精密検査の指示。今まで病気をしたことはなかったし、自分の視力も変わらないように感じたが、いざ受診となると大変不安を覚えました。
予約して行ったのですが、まず駅から大変近いことが助かりました。受付を済ませ、視力検査をした後に診察となりました。当日の担当医は女医さんでした。ゆっくり時間をかけて目を診察してくれました。瞳孔をひらく目薬を使った上で眼底部の詳細な観察が必要とのことでしたので当日にお願いしました。目薬をさした後、15分くらいでかなり見え方がぼや〜っとしてきます。再度診察室でみていただくと、黄斑上膜という病名をいわれました。目の中の黄斑とよばれる部位の前に、薄い膜が張っているのだそうです。初めて聞く単語だらけで当初理解が追いつきませんでしたが、イラストや資料を見せながら詳しく説明してくださったので助かりました。症状が進行すると手術が必要なこともあるが、そこまで急を要する状態ではなくひとまず半年に一番の定期検査、とのことでした。自分の病状について大変よく理解でき安心しました。お会計は2500円程度でした。

緑内障の検査を受けました!

健康診断で緑内障があるとの指摘を受け、こちらで緑内障の検査を受けました。初めての検査で不安もありましたが、電話での問い合わせから診察まで丁寧に案内されてよかったです。来年また定期検査を受けに行きます!

仕事帰りに間に合って良かったです。

夕方仕事中に目が充血してしまい眼科を探しました。このクリニックは夜の19時まで受付けOKだったのでぎりぎりで診て頂けました。幸い重い症状ではなく目薬を出してもらって帰りました。仕事帰りに診察してもらえるので何かあった時に心強いなあと思いました。

torisan
torisan さん

新宿でオススメの眼科

駅前で夜までやっていたので利用しました。明るい雰囲気で、いいところです。先生も女医さんで安心しました。予約しなくても診てもらえますが、予約した方が待たないで診察してもらえます。予約はネットでも電話でもどちらでもいいそうですよ。

東京都新宿区新宿3丁目25−1ヒューリック新宿ビル9階

• 新宿駅東口から100m (徒歩2分)

高田馬場から徒歩2分

加藤眼科医院

• 新宿三丁目駅から徒歩29分 (2.3km)

高田馬場駅2分!お子様からお年寄りまで幅広いホームドクター

いなげ眼科

• 新宿三丁目駅から徒歩26分 (2km)

高田馬場から徒歩2分

加藤眼科医院

• 新宿三丁目駅から徒歩29分 (2.3km)