セイジドウシンキュウセッコツイン

青慈堂鍼灸接骨院

駅ちかの鍼灸院です。

慢性的な肩こりで通っています。マッサージと鍼と電気してもらってます。あとはすごく楽になります。美容鍼もしてもらえます。リフトアップに良いですよ。ついでに花粉症のツボも鍼してもらいます。何でも相談してます。
息子は体が不自由で通えないので、往診してもらってます。助かります。

街の素敵な鍼灸治療院さんです

以前交通事故でムチウチ症になり大変お世話になりました。毎日遅い時間まで対応してくださり、通うのも苦にならない位のリラックスタイムという感じです。
鍼を打っていただいてる間も痛みは殆どなく、神経に作用しているのを感じます。
腰痛の時もお世話になり、心強い私のケアパートナーです。
治療の他にも、花粉症に効果のある鍼や美容鍼というのもやられていらっしゃって、若い女性にも人気のある落ち着いた雰囲気の治療院さんで仕事帰りにふらりと立ち寄るにも地下鉄星ヶ丘駅近で便利で、おススメです!

b23 様
高評価と嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。
皆様から頼れる鍼灸接骨院であるよう、丁寧な対応を心掛けていきたいと思っています。
またのご来院をお待ちしております。

身体も心もスッキリ!

今の身体の状態をとても親身になって診てくださるので、話しやすく、安心して施術を受けることができます。
駐車場はありませんが、星ヶ丘駅から徒歩1分くらいの場所にあり、通いやすいです。
保険がきかない施術メニュー(針治療など)でも、他院と比べて値段は良心的で長く通うにはオススメの治療院です。

lala様
高評価と嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
体のゆがみが起こる習慣的な原因を見つけ、lala様に合った施術と生活指導をさせていただきます。
またのご来院お待ちしております。

慢性的な腰痛が楽になりました。

僕は若い頃から腰痛に悩まされていましたが、友人の紹介で青慈堂さんへ。最初は少し怖かったんですが、治療してもらうと、針の刺激が僕にはすごく心地よく感じました。キクーって感じです。実際治療後はかなり楽になったので、そのまま通っています。座り仕事の僕には腰痛は長年の悩みの種だったのが、青慈堂さんのおかげでだんだんと改善されています。それと通院するたびに腰痛の治療とは関係ない部分(首の痛みやスポーツによるケガ等)の悩みも相談するのですが、先生は嫌な顔ひとつせずに丁寧に応えてくれます。日常生活の中での注意点とかもアドバイスしてくれるのですごく助かっています。

とにかく美容針がいい感じです

最近肌のたるみがすごく気なっていました。そんな時に青慈堂さんの美容鍼のポスターが目に入りました。外から見てもすごく目立つポスターだったので、ちょっと興味を持って見たら、1回2,000円と書いてあるのでびっくり!!ちょうど時間があったので、思い切ってドアを開けて見ました。本当は予約優先らしいのですが、先生が「いいよ」と言ってくれたので、そのままの流れで施術してもらいました。鍼治療は何回かやったことはありますが、美容鍼は初めてだったので、少しドキドキしましたが、やってみると頬のあたりに張りが出たような気がしました。それとコロナ禍でずっとマスクをしていたので、肌が少しボロボロになっていたのですが、肌荒れにも効果があると先生が教えてくれました。価格が1回2,000円とリーズナブルなので、しばらく通ってみようと思います。

yumiko様
この度は高評価と嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
マスク生活でお顔の筋肉は1/3しか使われなくなり、凝り固まってしまうことにより表面の皮膚がゆるみ、シワ、たるみが増えてしまいます。
美容針によって筋肉の緊張が取れこれらが回復されます。
また、新陳代謝が良くなり、お肌の荒れ、目の下のクマも回復されます。
お時間を見つけていただき、またのご来院お待ちしております。

すごく良かったです!

僕はスポーツをやっていて体を痛めた時によくここに通っています。試合後に痛めたところを治療してもらいリカバリーをしています。先生はとても話しやすく、丁寧に治療してくれます。また、星ヶ丘の駅から約1分ほどでとても通いやすいです。

たかさん
ご投稿ありがとうございます。
日頃のメンテナンスは大事です。蓄積疲労をなくし怪我をしない体づくりをしていきましょう。

unxci806
unxci806 さん

ありがとうございました

姿勢に歪みがあり、全身の調子が悪かったのですが、通い始めてから少しずつ良くなりました。施術前には、どこがどのように歪んでいるか丁寧に教えてくださり、とてもでした。いつも全身がすっきりした状態で帰れて気持ち良いです。

愛知県名古屋市千種区星が丘元町15−27トーカンマンション星ヶ丘1F

東山線星ヶ丘駅5番出口から徒歩1分、星ヶ丘交差点を南へ200m、星ヶ丘住宅バス停すぐそば

• 星ケ丘住宅から37m (徒歩1分)
  • 星ケ丘から250m (徒歩4分)
  • 桜ケ丘から370m (徒歩5分)

丁寧なカウンセリング・豊富なメニュー・的確な施術で心身ともに軽い状態へ導きます

鍼灸マッサージ楓治療院

• 星ケ丘駅(愛知)から徒歩59分 (4.7km)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 星ケ丘駅(愛知)から徒歩2分 (130m)