しんしゅう
和食
小幡駅から徒歩18分(1.4km)
名古屋市千種区にある「信州」に足を運びました。ここは、まるで信州の大自然の懐に抱かれているかのような、温かく落ち着いた雰囲気の和食店でした。木の温もりを感じる内装と、洗練されたおもてなしが、心を和ませてくれました🌳✨。 料理は、地元・信州の新鮮な食材をふんだんに使った逸品が揃っていました。特に、山菜を使った前菜は、春の訪れを感じさせる香りと色彩で、目にも楽しく、まさに自然の恵みそのものでした。また、信州の名産である蕎麦は、香ばしさが際立っており、一口食べるごとにその風味に引き込まれました。細やかに打たれたそばは、つるりとした喉越しで、何度でも味わいたくなる魅力がありました🍜🌿。 さらに、信州の高原野菜を使ったサラダもあり、採れたての新鮮さが際立ちました。まるで大地の恵みをそのまま食べているかのような、豊かな風味が口の中に広がり、非常に満足感が高かったです🥗🍅。 お酒のメニューも充実しており、地酒を中心に様々な種類が楽しめるのも嬉しいポイント。特に、信州産の日本酒は、そのまろやかな味わいが料理との相性抜群で、食事がさらに引き立ちました🍶💫。 スタッフの皆さんは、親しみやすく、心のこもったサービスが印象的でした。一皿一皿の説明を丁寧にしてくれ、食事に対する情熱がひしひしと伝わってきました。まるで家族のように温かく迎えてくれる姿勢が、より一層心を温めてくれました💖🌼。 「信州」は、自然の恵みと心温まるおもてなしを堪能できる、まさに癒しの空間。大切な人との特別な時間や、安らぎを求める時にピッタリな場所でした。またぜひ訪ねたいと思わせる、素晴らしい体験ができたことに感謝しています。🍂🌈
池下駅から徒歩2分|2,000円で最大5時間楽しめる♪1人でも誰かとでも気軽にご利用ください
池下駅から徒歩2分(160m)
「どれを食べても美味しい」と大好評◎思わず顔がほころぶ当店自慢のスイーツをご賞味ください。
池下駅から徒歩3分(230m)