ワカシャチヤサンクレアイケシタテン

若鯱家サンクレア池下店

若鯱家

お昼ごはんを食べに行きました。店内はカウンター席、テーブル席があり1人でも複数人でも入りやすいです。テーブル席はボックスタイプになっているのでゆったり過ごせます。メニュー豊富でうどん、そば、丼、定食など色々揃っています。手羽先、どて煮、天むす、味噌カツとかもありました。価格帯としては安くはないけど特別高くもない印象です。店員さんはテキパキとしていてお料理の提供も早かったです。ランチセットはボリューム感がありお得な感じがしました。店内も綺麗にお掃除されていたので快適に過ごせましたよ。

サンクレアに立ち寄ったついでに

サンクレア池下にある病院に定期的に通っているのでお昼ご飯に利用します。若鯱家のカレーうどんは若鯱家の味というほどあっさりしたカレーうどんが美味しいです。
若鯱家のカレーうどんはいろんな具材をトッピングすることができるので、いろんな種類のカレーうどんを作れるのも魅力です。
サンクレア池下は地下駐車場がありますが、若鯱家を利用すると駐車料金のサービスもあるので、車でも来やすいお店です。

カレーうどん

池下駅すく近くにありました。
店内は、おひとり様席
2人用、家族用と様々な席があり、
4人用は半個室のようになっていたので
落ち着いて食事を楽しめました。
カレーうどんが有名とのことで
カレー煮込みを頂きました。
八丁味噌入りとのことで、
絶妙なバランスで
とっても美味しかったです。

カレーうどん♪

サンクレア池下内にあり、買い物に行ったときに入ったりします。
若鯱家と言えば「カレーうどん」ということで、いつも注文します
♪ トッピングもいろいろあるので、私はチーズやえび天などを付けたりします。
スープは、和風味のカレーで、麺は太めでもちもち! 猫舌の私は、いつもふーふーしながら食べてます♪
カレーうどん以外にも、味噌煮込やそば、丼ものなどもありますよ♪

名古屋名物!

ちゅるちゅるうまうま~カレーうどん。
池下のパレマルシェの3階にあります。
全席禁煙です。
若鯱家のカレーうどんは、太麺でこってりと濃厚で後味がピリッと辛いです。
私にはちょっと濃すぎるので、いつもミニ丼と小さめカレーうどんのセットがちょうど良いバランスで気に入っています。

愛知県名古屋市千種区覚王山通8丁目70−1

• 池下から79m (徒歩1分)