トップス

Tops トップス

西武新宿駅直結

西武新宿駅直結の商業施設です。JRの新宿駅からは少し離れているので行くのがめんどくさいですが、地下2階に自然食品のボンラスパイユとおむすび権兵衛があるので、たまに買いに行きます。おむすび権兵衛は玄米おにぎりもあり、安くて美味しいです。他には無印良品なども入っています。

Q太
Q太 さん

安いショップが多い

西武新宿駅直結の複合施設です。ちょっとローカル感が漂いまったりとした雰囲気で、そんなに混みません。個人的によく利用するのはキャンドゥと無印良品です。どちらもワンフロアが丸々店舗になっていて、目当てのものはだいたいあります。

西武新宿駅

西武新宿駅入り口にあり、エスカレーターで昇ればペペです。
時間があるときは8階の100円ショップから見ます。
楽器屋さんも入っていて、楽器屋さんは普段なかなか入りづらいですがこちらではついでの体でゆっくり見られます。
3階にカフェ(スタバ)があるのも休憩、待ち合わせにちょうどいいです。

百均利用に便利

新宿で一番大きなキャンドゥーがある。
無印、ユニクロ、取り敢えず安いものが欲しければだいたいある。

殆ど100均利用のみですが島村楽器があるのでポイントが高いです。

ピアノの種類が豊富でたまにいって弾いいてます。

他の特筆すべき事はないですがあると便利で助かってます。

便利です

西武新宿駅に直結の上に、年中無休で晩10時まで空いているので、殆ど
毎日通勤帰りに寄ります。
店の数は限定されていますが、買い物し易い価格の店ばかりで、各店舗とも大きいので品揃えも問題無しです。
そんなに混雑も無いので、服、靴、食べ物にコーヒー屋とサッと
必要な買い物して帰宅出来る所がヘビーユーズの理由です。

お安いお店が多いです

駅から直結で行けるのが嬉しいです。
衣類、ファッション小物、雑貨など色々な店舗が入っています。
お安いお店が多いので嬉しいです。
百均によく行きますが、駅から近い所に百均があるのって便利ですね。
無印良品さんにもよく行きます。

落ち着く☆

雰囲気がぎらぎらしすぎてなくて好きかな。
新宿にいながら近所に買い物しに来てるような錯覚に陥る。

が!
結構いいお店が入っている。
色んなお店が入ってて楽しいよ☆
100均も広いし(*^^*)
よく利用させていただいてます\(^o^)/

便利!

ぺぺが良い理由はやはり巨大な100円ショップがあるところ!
簡単な買い出しにも便利ですし。
あとはエスニックテイストの雑貨屋に立ち寄るのも愉しい★
新宿の駅からも近く、場所的にもすごく便利で
ほぼ毎週くらい通っています!!!

けろん
けろん さん

お世話になっています

カフェ、衣類、雑貨、アクセサリーにバッグや靴屋、
化粧品に楽器屋さんに100円ショップ。
駅直結の寄り道コースとしては最高です。

急な雨だけどビニール傘じゃヤダな、って時には可愛い傘が買え、
ちょっとしたトラブルで靴下の買い換えやストールなどが必要になっても
トレンドを押さえつつお手頃価格の素敵な商品多数。
無印やユニクロなどの安心定番ショップもあるので、選択肢も多く助かります。
お手洗いも綺麗だし、急ぎの時に簡単な手土産なども買えて、本当に便利。

不夜城新宿にあっても
100円ショップは20時くらいには閉店してしまうところが多いなか、
ここは22時まで開いているのも心強い。

何度リニューアルしても、狙いがブレない感じが大好きです。

乗り換えにも

ビルの中に100円ショップあり・ユニクロあり・無印あり・ABCマートありでありそうでこんなにお店が揃うところも珍しいような気がします。ちょっとびっくり。新宿プリンスホテルのバイキングの帰りの利用です。

いろんなお店が入っています

西武新宿駅直結のショッピングビルです。ファッション、雑貨、アクセサリー、カフェ、などなどいろんなお店が入っています。ABCマート、ユニクロ、無印、100均など安い店も入っているのでいいですよね。

*Cheri*
*Cheri* さん

PePe

JR新宿駅から徒歩3〜4分くらいのところにあります。
西武新宿駅直結の駅ビルです。
お気に入りのショップが入っているので、けっこう利用します。
駅ビルにしてはわりと空いているところも、お気に入りです。
一人で利用することが多いです。

西武新宿駅の直結のお店です

西武鉄道系列のお店で、こちらは西武新宿駅に直結しています。キャンドゥやユニクロ、無印良品など、地方でも馴染みのあるお店が入っているので、安心して買い物ができます。新宿デパートの高い金額に目が痛くなったら、こちらのお店で息抜きできます(笑)

東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1

• ホテルグレイスリー新宿から170m (徒歩3分)