メイダイマエセイコツイン

明大前整骨院

薬飲んでた頭痛が良くなりました。

仕事中もそうでない時も頭痛があり酷い状態で薬を内服していましたが、施術を受けて頭痛が殆どなくなり、頭痛なく過ごせる、内服しなくても良い状態が増えて楽になりました。
内服の場合だと、内服後痛みが取れるまで数時間かかりますが、施術の場合は早くに痛みが取れるので、良いと思います。

明大前整骨院からの返信

長く続く頭痛で大変でしたね。しっかりと体質が変わるまで通って頂けた事で安定して調子が維持できてますね。この調子で薬いらずの体にしていきましょう。

掘り出し物の先生です!!

1年前にぎっくり腰になり、慢性の腰痛を抱えつつも普通に生活していましたが、何がきっかけなのか、今回再び、体を動かすとグギッとなりそうな状態になってしまいました。「このままでは、ぎっくり腰になって、また1週間ほど動けなくなる!」と嫌な思い出がよみがえってきて、こちらの整骨院に足を運びました。ネットで検索して整骨院の前まで行ってみたものの、人の気配がなく「大丈夫かな?」というのが第一印象でした。しかし昨年ぎっくり腰でかかった整骨院はとても混んでいて、腕が良いのだろうと思って通っていたのですが、何ヶ月もすっきりしませんでした。その経験があったので「混んでいるところは、治らないからいつまでも患者が通っている。混んでいないのは、患者がすぐに治るからだ」と自分の直観を信じてお願いすることにしました。結果は大正解!!1回の施術で、不思議なことに腰のおさまりがよくなり、どのように体を動かしてもグギッとなる気配すらなくなりました。先生はお若いですが本当に優秀です。

みゆ様
嬉しいお言葉ありがとうございます!!
なにぶん一人ひとり丁寧にみたいと思っていますので活気感は少ないかもしれませんね。
そんな中来院して頂きありがとうございます!
でも、大丈夫です!安心してくださいね!
表面的な症状もそれを作っている本当の原因も一緒に対応します!
今後とも悩みのない状態を続けられるように一緒に頑張っていきましょう!

転々とした私の終着点になりました。

半年以上五十肩の疼痛に悩まされ整形外科や針灸を転々として回りました。しかし、治らず、知人の紹介でこちらを受診。その瞬間から全く上がらなかった左腕が肩より上に上がるようになり痛みも軽減しました。わたしにとって先生の施術はゴットハンド。五十肩も治りました。現在は、ギターを始めたので丸めた背中や指の使い過ぎで痛みが強くなったときレスキューに駆け込んでいます。もちろん痛みは改善し血流がよくなり身体も軽くなっていくのが施術中にわかるほどです。また、毎日の自分自身で出来るメンテナンス方法も教えてくれるのでありがたいです。施術中には仕事の愚痴も聞いてくれ、解決のためのアドバイスもいただいて、心身共に軽くなって家路についています(*^◯^*)

けいちゃんまぁちゃん様
嬉しいお言葉をありがとうございます!!
新しい趣味をはじめられ、楽しそうにしている姿をみている僕も嬉しくなります。
現在ミニアルバムぐらいなので目指せ12曲といったところでしょうか?

悩みは表面的な氷山の一角です。見えていない部分は僕からアドバイスをしていきますので、
これからもよろしくお願い致します!!

初回の施術で治った??

完全予約制なので、待つことなく、施術中は自分しかいなく落ち着いて相談に乗ってもらえてよかった。
今回は、出張時の長時間同じ姿勢から、目的地に到着後、いきなり重い出張用鞄をもっての歩行により腰に負担掛かり、帰宅後は寝返りが打てない位痛かったが、初回の施術を受けて帰宅後は「もう治った??」と感じるほど、効果あった。
教えてもらった、運動やストレッチは今後も継続し、出張中の予防にも使えると思った。

院長さんも分かりやすく説明してくれることでよく理解でき、我が家から直ぐ近いこともあり、家族で面倒見てもらっています。

明大前整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
何よりも重要なのは「予防」です!
悪くなり過ぎてから気づく事がほとんどですよね?

なので、この機会に新しい生活習慣を取り入れて健康寿命をドンドン伸ばしていきましょう!
また何かあったらいつでも相談してくださいね!

困った時はココに!

いきなりで初めての腰痛でビックリドッキリでどうしようかと思った時に、直ぐに先生の頭に浮かびました。
以前もお世話になってて、来たときはかなりの確率で痛みが治っていたので。
そして、今回も痛みが取れました!すぐきてよかった!
またなんかあったらすぐきます🤭

明大前整骨院からの返信

頼って来ていただきありがとうございます!
2回目で卒業できたのは言ったことをしっかりやってもらったことと、
日頃の行いが良いからでしょう!
またいつでもお困りの際は相談してください!

家から徒歩1分!

仕事中にギックリ腰になってしまい、帰宅途中にすがる思いで家の近所で検索。口コミ評価も高く、比較的遅い時間でも予約できたので、利用させて頂きました。
丁寧な治療と分かりやすい説明のおかげで良くなりました!

明大前整骨院からの返信

ぎっくり腰で来た時は辛く大変でしたね。
ぎっくり腰になる時は腰が元手ではないことがほとんどだということがわかったと思います。
そうです。積み重ねでそうなるのです。
今後もそういったことがないように日頃からケアをしてみましょう。
お困りの際はいつでもお気軽にどうぞ!

夜も眠れなかった坐骨神経痛が綺麗サッパリ!

先月の中旬くらいから、腰の左側に痛みを感じ始めました。
「歩いている時にしか痛まないのだし、まあそのうち治るだろう」と、痛みの原因もわからないのに放置していました。
しかし痛みは増すばかりで痛むタイミングもどんどん増え、最終的には膝から下全体が痺れるような痛みに一日中苦しめられるようになりました。歩いているときは左足を引きずるようにして歩くのがやっとで、座っていても寝転んでいても痛みは変わらず、タイトルの通り「夜も眠れない」有様でした。
しかしそんな時、通学の帰り道にあるこの整骨院の看板がふと、目に付いたのです。
『痛みの原因がわからない・・・・そのままだとどんどん悪化しますよ!』
『でも大丈夫、僕が教えます』
私は「痛みがどんどん悪化してきているのに、これ以上悪化するのか・・・そんなのは嫌だ!」と、夢中でこの整骨院に駆け込みました。
先生との問診の中で、「痛みを原因から根治する」という理念を聞いて「普通の整骨院とは違う!」
と私は驚きましたが、その一方で不安もありました。一般と違うということは「並外れて良い」か「並外れて悪い」のどちらかだからです。それに、腰痛の原因はたくさんあるのに、「痛みを原因から根治する」なんて本当に可能か(先生には失礼でしたが)少し疑問だったのです。
しかし、そんな疑問を吹き飛ばすように、落合先生は私の痛みを一箇所ずつ、しかし確実に取り払っていってくれました!骨盤やお尻の筋肉などはもちろん、土踏まずや肩の関節などの一見関係なさそうに思える箇所もケアしていただき、それに伴って痛みがどんどんなくなっていくのが実感できました。
一ヶ月後の今では、授業に遅刻するかの瀬戸際、全力のダッシュができるほどに快復しました(笑)
先生に感謝です!

明大前整骨院からの返信

卒業おめでとうございます!!
苦しい中頑張って来てもらって、
出した宿題もしっかりやってもらえたので早期に良い状態になりましたね!
力になれたことこちらも嬉しく思います。
今後は授業に遅刻しないように(笑)

今この記事を見て頂いているあなたに質問です。
「今のあなたを悩ませている原因は何ですか?」

これにすぐ答えられないのであれば、
残念ながら悪化します。

もちろん「老化」はなしですよ?

原因に気づけないで過ごしてきたので
今の状態になっているはずです。
「時間」が過ぎれば元の状態になりますか?

そんな原因を根底から気づいてもらう院になっています。
もし、お困りでしたら勇気を出して一歩踏み出してください。
それが確実に人生を変える一歩になりますよ。

適切な対応をしていただけました!

登校前に自転車事故に遭い、急患でこちらへ。
急患にもかかわらず丁寧に対応していただき、その後のケアも非常によいものでした。
色々な整形外科、整骨院に通った経験がありますが、院内も清潔感があり居心地は良かったです。

明大前整骨院からの返信

不安な状態をいち早く減らせるといいですよね。
当院では「交通事故」に対しても専門の弁護士と連携し、身体も法律面でもどちらも
サポートさせていただいています。
交通事故に合われたらまず当院へ!!

子供を抱っこ出来るようになりました!

ぎっくり腰になり整形外科の治療では不満があり、こちらに通院しました。痛くない治療なので安心です。お陰様で子供を抱っこ出来るようになりました。治療のほか普段の姿勢や、体の動かし方などアドバイスも頂けます。

明大前整骨院からの返信

卒業おめでとうございます!!
お子さんとたくさんの笑顔が増えるように今後も応援させていただきます!!

整形外科で治らない状態であれば他にも原因はあるはずです。
患者さん自身がその原因に気づくことが出来なければ一生変わりません。
私は、あなたの本当の原因が老化で終わらすことはしません。
しっかりとあなたが原因を理解した瞬間から劇的に変わります。
私と一緒に頑張ってみませんか?

部活で痛めた腰と背中

当初腰痛を治してもらいに来ましたが、背中も痛むことを相談したらそちらの治療も並行してやってくださいました。丁寧に対応してくださるし、話もしっかり聞いてくださるので信頼できる先生という印象をまず受けました。施術も気持ちいいですし、笑顔で施術してくれたのがよかったです。

明大前整骨院からの返信

mineさん嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後とも応援してますので思い切り楽しんでくださいね!

当院では、お困りの症状がなぜ起きたのかについて追及します。
「なぜ」について患者さんが気づかないと一生変わりません。
腰痛、膝の変形痛、肩こり、五十肩などは原因を探れば変わります。

「今の症状の原因はなんですか?」
この問いに答えられず「老化、変形」となってしまうなら、
もう少し深く考えていくべきです。

是非私に診せに来てください。
人生が変わりますよ。

epopon
epopon さん

1年ぶりに普通に歩けるようになりました!

長いこと続く痛みをかばう歩き方をしているうちに、脚が「普通に歩く」という、自然な動きを忘れてしまうのですね。
的を得た適切な施術の上にエクササイズをしてくださるので、怖がって出来なかった動きを、取り戻しつつあります。
どこにも余計な力を入れることなく、普通に歩けるということが、これほどに嬉しく感じたのが、驚きです。
今まで何度も整体を受けていました。それぞれ良かったのですが、落合先生の施術を受けたとき、初めから「これで治る!」と直感が働きました。本物だと。この出会いを知らせなくてはと思い投稿しました。

明大前整骨院からの返信

当たり前のようなことができなくなっていると辛いですよね。
間違えた動きを身につけていると、知らぬ間に悪くなり始めてしまいます。

自分を動画や、写真などでみて始めて客観的な姿がわかりますよね?
ご自身で気づけるように、また、それを忘れないようにこれからもサポートさせていただきます。
怖さや不安感のない笑顔の未来像へ一緒に頑張りましょう。

安心して、赤ちゃんと通院!!

産後の腰痛、肩こりがひどくなり、通院しました。痛みやこりのある箇所だけでなく、身体全体がすっきりと好調に。産前より前、若い頃の様に身体が軽くなりました。
ベビーベッドやおもちゃもあり、時間によっては、受け付けの方が面倒を見てくださります。授乳やオムツ交換もできるので、安心して赤ちゃんと通院できます。
育児の合間に出来る簡単なストレッチも教えてもらえるので、ベストな状態を長く維持出来そうです。
育児疲れの時期、世間話しにも付き合ってくださるので、心もリフレッシュできます。

明大前整骨院からの返信

安心して来ていただきありがとうございます!
苦しいところだけでなく原因になっている他の不調まで丸ごと診ますよ!

育児は短期的ではなく長期的。
ですからご自身の体がよくないといけませんよね。
お母さんの顔を間近でお子さんは見ています。
いつも笑顔で子育てができるようにいい状態を保っていきましょう!
辛いことは丸ごと置いていってくださいね!

身体の改善は相談から!

肩こりと頭痛がひどく、通院を試みたが、根本的な原因は下半身のゆがみであり、下半身を中心に改善していったところ、肩こりや頭痛も比較的治まってきた。身体の不調の原因を親身になって調査してくれ、効果も高い良い治療ができました。身体の不調が気になる方は一度相談してみることをオススメします。

明大前整骨院からの返信

嬉しいご意見ありがとうございます!
肩こり頭痛は足で変化しましたね。人によってもちろん原因は異なりますが、
あるエクササイズを行ってさらに安定度が増しましたね。頭痛薬より効くエクササイズと矯正が出来て嬉しいです。卒業おめでとうございます!!

夢と希望の整骨院

どうせこの病院も他と同じなんでしょと思っているそこのあなた!(最初は僕も思っていたが)だけど、ここは違います。
そう、今こそ、長年の痛みに別れを告げる時!
肩こり、腰痛や膝の痛みなど、人によって痛いところは違うと思います。
しかし、それは先生の手によって魔法のように消えてゆくのです。
スポーツをしている人にもオススメです!今通っている所で、先生がスポーツに対して無知な故に、言っていることに共感できず、困っているというケースも少なくないと思います。そんな悩みもこの整骨院では無用。スポーツ経験者のため、言っていることに納得しまくりです。
幅広い分野を取り扱っているので、きっとあなたの痛みも改善されることでしょう。
この口コミを見た人は、1回、騙されたと思って足を運んで見てはいかがでしょうか。人生が変わります!

明大前整骨院からの返信

非常に嬉しいお言葉ありがとうございます!!
こんなお言葉いただけて幸せです!!

長年の悩みを抱えてどこにいったらいいかわからなくなる。。
どこもおなじでしょ。。。
そんなあなたにきていただきたいです!!

10年以上の膝痛が・・・!

長年の膝痛で、このままだと歩けなくなると思い通い始めました!先生の話やすさと、わかりやすい説明と簡単だけど意味のあるエクササイズの仕方も教えてもらい、膝痛も和らぎ今まで出来なくなってた動きも出来るようになって来ました。

明大前整骨院からの返信

sayuさん嬉しいお言葉ありがとうございます!!
あの頃はすごく痛そうに両膝をかばって動いていましたね。
しかし、今では小走りもできるようになっていただいて本当にこちらも嬉しく思います。

正しい動きが身についてくると変形性膝関節症も変化が起きます。
諦めなくて本当によかったです。

今後も大好きなゴルフができるようにサポートしていきますね!

あなたも同じ症状なら↓↓

良さそうです!

今日初めて伺いました!明大前から近くて便利です。祝日も開いていて助かりました。丁寧に対処していただきました。テーピングもしていただきました。保険診療以外にも姿勢矯正等々、していただけるようでこれからもお世話になります。

明大前整骨院からの返信

お力になれて嬉しいです!ケガ以外の根本から正す矯正も行っています。また、動き方が正しくなればケガもしなくなってきます。全力サポートを続けさせていただきます!

とっても元気になれます!

通い始めて10回程度になりますが、行く度に少しずつですが、でも確実に回復を実感しています。
自宅でのメンテナンスの仕方をきちんと教えて下さるので、毎日続けています。先生はとても話し易くて、身体の色々な疑問にも答えてくれるので助かります。
受付の女性の方もとても感じが良いです。
主人も腰痛が気になると言っていたので、近いうちに予約しようと思っています。
長年腰痛や身体の歪みに悩んでいる方は、コース設定での通院をオススメしますよ。

明大前整骨院からの返信

もーさんありがとうございます!!がんばって通っていただいているからこその成果です!
力になれることはまだまだありますのでぜひ頼ってください!困っていることはなんでも相談してくださいね!

腰痛が良くなりました(^^)

先生がとにかく感じがよくて、いく前の不安がなくなりました。もちろん腰痛も良くなり大変オススメです。なんで痛いかの説明も良くしてくれて、最後には今後ならないようにの生活指導付きで安心できました。また行きたいです。

明大前整骨院からの返信

たくさん、ありがとうございます!腰痛も改善されてきて嬉しく思います。原因がわかると日常生活も意識が変わりますので一緒に根本から整えましょう!

朝が楽になりました‼

いつも立ち仕事でずっといるので、
足と腰が痛くて辛かったです。
朝が特に痛くて起きるのが嫌で
腰が反りすぎてるのが原因と説明を受けて
骨盤矯正をしてもらいました。
腰もそうですが、足が触っていないのに
軟らかくなるのには驚きました!!
これから忙しくなるので、なるべく通って良くしたいです!!

明大前整骨院からの返信

よしまるまるさん、ありがとうございます!朝の寝起きから調子悪いというのは嫌ですよね。忙しくなるとついつい自分よりも仕事を優先し、ボロボロなんてことも…。今後は一緒に強い身体にしていきましょう!!

早く行って良かったです。

ずっと腰が痛くて、起きた時も痛くて、近くでいいところがないか探していたところ、HPを見つけました。
最初は、とにかく楽になりたいと思って行きましたが、根本から治すと言ってくれて通いたくなりました。
スタッフも丁寧にしてくれてアットホームな感じです。
今後もお願いしたいです。

明大前整骨院からの返信

くまねこさん、ありがとうございます!!
その時の楽な状態がずっと続く身体が理想的だと僕は考えています。
くまねこさんが少しでもそのような状態に近づくように根本から治していきましょう!!

京王線「明大前駅」より徒歩4分!

• 水道横丁から170m (徒歩3分)

楽門整体

• 明大前駅から徒歩58分 (4.6km)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 明大前駅から徒歩72分 (5.7km)

等々力整体院

• 明大前駅から徒歩85分 (6.8km)

楽門整体

• 明大前駅から徒歩58分 (4.6km)