覚王山フランテ

フランテ

千種区の閑静な住宅街にあるフランテ
近くにはスターバックスがあるようなおしゃれな場所です
品物は少し高級感がありますが、普段のスーパーに行きなれてしまった人には目の保養になります。
休日時にお弁当を買いに行ったのですが、お肉をボリュームいっぱい食べたいと思い、自分で焼くことに予定変更
牛肉のレモンソース味を700円で購入し、家に帰って焼いて食べました
こんな味は初めてでしたし、おいしかったです

usapion
usapion さん

高級住宅街の高級スーパー

地下鉄東山線の覚王山付近は名古屋でも高級感の漂う街ですが、その住宅街の一角にあるのがこちらのスーパーです。外観も高級感がありますし、店内も広く、売っている食品類も高級なものが揃っています。ただ、やはり値段は一般のスーパーと比べるとかなり高めだと思います。あまり他のスーパーでは売っていないような食材を探しに行くにはいいと思います。

優雅にお買い物!

高級感あふれるスーパーです。
価格よりも価値ある食品を求める方向きです。
BGMもクラシックが流れていて、ゆっくりお買い物できます。
お買い物されている方々も、他のスーパーでお買い物されている方々よりも生活に余裕のあるように感じられます。
調味料も他のスーパーではお目にかかれないほどの充実さです。

ビールとワインの品揃えが多い

ビールは国内ものは恵比寿ビールの黒ビールや、ヨナヨナエール、オリオン、その他地ビールまで揃っています。輸入品はIPA、ヨーロッパからアジアのビールまで普通に揃っています。ワインも高級なものから軽く飲めるものまで種類が豊富です。併設されたパン屋では日によって食パン以外3割引きの時間帯があるので、オススメです。

おつまみが沢山

かなり高級なスーパーで名古屋の西側のフランテよりも東のフランテの方が高級です。
ここのフランテさんは商品の配置の仕方がすでに高級で、気品とゆとりがあるように感じます(笑)
また、一角にチーズ類が多数取り揃えられているので、お酒好きな方にはたまらないと思います。

高品質

良い食品がそろっています。
値段は高めですが、高級な物やお菓子などが充実している感じでした。
お惣菜などは普通価格なものがあり、すべてが高いわけではないです。
中華マンなどの種類もいろいろありました。
あまりスーパーで見ない食品がそろっています。

高級スーパー

覚王山フランテはたまに利用します。
駐車場もあって、カフェも入っているので便利なんです。
野菜は高めだけど、有機野菜や珍しい物も多くて自炊が楽しくなります。笑
併設されているパン屋さんも美味しいのでオススメですよ!

世界のビール

世界各国のビールが置いてあり、行く度に今夜は何を飲もうか、と考える楽しみがあります。ギネス、シマイ、レフなど濃いビール、ダークエール好きの人におすすめです。また、お酒コーナーの近くに多種のチーズも置いてあります。

赤福があります

覚王山の駅の南側にあります
駐車場も広いです
店内は
広く綺麗で
高級なスーパーマーケットと
いった感じです
珍しい高級な
缶詰やお菓子が置いてあります
その中で
イベントや記念日には
ここで買う事を
お勧めします😄😄

豊富

昨日行ってきました。
普段あまりみない調味料や食材などがあります。
種類の多さにビックリするほど!!!!
お刺身を買ったんですが新鮮で脂がのっておりむちゃくちゃ美味しかっです(^0^)/
オススメなので一度行ってみて下さい(^0^)

愛知県名古屋市千種区丘上町1丁目39

• 覚王山から81m (徒歩2分)