シンジュクツタヤ

新宿TSUTAYA

ゆったりと過ごせる

ここのTSUTAYAは縦に長いTSUTAYAで見たことない感じですが、1階がスタバでそこで買った飲み物を飲みながらゆっくり過ごせるスペースがあったり本屋さんにしては珍しいと思います!!
そして販売だけでなくレンタル品も沢山あり、1日見ていてもあきないですね!

品揃え、いいと思います

最近は利用していませんが、以前は良く借りていました。
営業時間が遅いのでとても便利でした。
けっこうマニアックな作品もあり、重宝していましたが、
今は仕事場が遠くなったこともあり、なかなか行けません。
機会があればまた利用したいです。

おさえてる

友達の住んでるマンションの近くにあるのでたまに利用してました。
他のTSUTAYAほど広さは全然ないですけど、まぁ、メジャーどころはおさえられるので良し。
ちょっとマイナーな映画になるとちょっと品揃えが弱い点はあります。

一番よく利用する店舗

建物の改装により、以前より規模がコンパクトになって
しまいましたが、映像関係の品揃えは充実していると
思います。建物の工事をしていたので、今後また広く
充実するようになるのか?と今から期待しています。

店舗クーポンの配信もあり、比較的使用させてもらうことが
多いです。立地的にも新宿駅から利用しやすいので
重宝している店舗です。

コンパクトなお店だけど映画は一通り揃っています

新宿バーニーズニューヨークの近くにあるTSUTAYA。
TSUTAYAはレンタルビデオ店の中でも、好きな方です。
作品も多く揃っていますし、新作は多めに揃えてあるところも嬉しいですね。
しかも、探している作品を検索できる機械も、置いてあったりして便利ですよね。

品揃えが良い

仕事がら資料を探してこちらを利用していました。

狭い店内によくぞここまで合理的に分かりやすく商品を仕分けたなと

感心してしまいます。

日本人ならではの気配りと技術ではないでしょうか?

POPも丁寧で店員さんの熱意が伝わってくるので

そういったところがネットレンタルにない魅力かなとおも思います。

今と昔で印象が変わった

数年ぶりに訪れてみたら以前には無かった試聴スペースが新たに設けられていて試聴がしやすくなっていました。
しかし以前より規模と活気が無くなったような気がします。
皮肉なことに人が少なくなったせいか以前通路が狭いと思っていた所が快適に通れる様になりました。
CDは相変わらず最強クラスの品数です。
時間帯で混み合う時もあるみたいですが昔のTSUTAYAとは大分印象が変わりました。

2015/12/01 現在・・・・
今まで工事中だったカラオケ館側にあるA館が完成して代わりに今まで営業していたB館側(薬屋より)の方が工事中になっていました。
そのせいで入り口が少々見つけづらくなってしみました。
改装したてだけあって内装は綺麗、トイレも広く設備は良くなりましたが新宿店のアドバンテージだった規模は縮小したと
いわざるを得ないです。面積はせまくなりました。
また、他店とは一味違った個別の試聴サービスがあったのですがそれは廃止。
代わりに据付型の試聴機に変わりました。
但し早送り巻き戻しが出来ないので曲のド頭からしか効く事が出来ず且つ制限時間も有るようなので試聴出来るといえば出来るが使い勝手は悪く残念な店になってしまいました。

仕事で利用します

仕事の資料映像集めにこちらを利用しています。

まずは電話でタイトルなどを確認し在庫確認してもらいない場合

店舗を調べてもらったりします。

みなさんとても慣れていてすぐに返事をくれるので助かります。

もちろんプライベートでも利用しています。

東京都新宿区新宿3丁目26−14

• 新宿追分から170m (徒歩3分)