麺処 森元(もりげん)

家族連れに入りやすい雰囲気です

お店の外観は、落ち着いた雰囲気の外観ですが、大きめの樽のモチーフが目立ちますので分かりやすいです。駐車場は完備されています。
店内は、カウンター席、テーブル席、座敷があります。
たラーメンは、澄んだ濃いめの色合いの醤油スープに、背脂が浮いています。メニュー表で見る印象よりも平面的ですが、大判のロールチャーシュー3枚は迫力があります。そこに味玉、糸唐辛子、ネギ、メンマがトッピングされています。
スープはしっかりバランスも良いですし、チャーシューや、麺も悪くなく、なかなか良いなという印象です。とても美味しいラーメンです。

こんな所に旨いラーメンが・・・

偶然、通りかかり見つけた美味しいラーメン屋さんです。お店の一押しは熟成醤油を使った豚骨ベースの醤油ラーメンです。確かに旨い!! コクがあるのにサッパリしたスープに細い目の麺が絡み素晴らしい味を出しています。定食でチャーハンを頼みましたが、これもバツグンでした。最近は時々食べに行き、塩ラーメンもチャレンジしましたが、これがまた旨い。クオリティーの高いラーメン屋さんです。建物も新しく非常に明るく綺麗なお店です。子供連れや家族連れにも非常に人気があります。11時開店ですが、2〜3人は並んで待っています。30分も経つと満席状態です。駅からは遠いですが、結構広い駐車場がありますので車がお奨めです。場所は、国道1号線の京都と大阪の県境の洞ヶ峠の交差点を松井山手方面(南方面)へ2Km程度行くと道路の東側にあります。信号のすぐそばですので、分りやすい所です。

店舗名

麺処 森元(もりげん)

ジャンル

電話番号

京都府八幡市美濃山出口13-1

• 本郷から51m (徒歩1分)
公開日
最終更新日