マ・メゾン 星ヶ丘店

ヨーロッパの古民家な雰囲気

休みの日に
星ヶ丘に買い物に行った時
お昼のランチに来店しました
店内は
ヨーロッパの古民家をイメージした
落ち着き雰囲気で
創業40年だそうです
おすすめは
大きな大きなハンバーグランチで
230グラムあるハンバーグを
デミグラスソースと生玉子を
混ぜて食べると絶品でした
次回は
夜にワインを呑みに行きたいです

隠れ家的な洋食店

東山の広小路通から1本入ったところにあり、少しわかりにくいところにあります。
店内は狭いですが、2階席もあります。

しっかりとしたお肉料理、ハンバーグなどの洋食が食べられるのですが、かなり落ち着いた雰囲気で、お子様連れのお客様は見かけませんでした。

一緒に行ったお肉好きさんも、おいしいと喜んで食べていたので、お好きな方は是非訪れてみるといいと思います。

名物ハンバーグ

名古屋で人気の洋食のお店です。ここのデミグラスソースは、1カ月かけて仕込んだデミグラスソースですごくごはんに合います。ハンバーグは、250グラムでボリューム満点です。すごく、ジューシーなハンバーグです

ハンバーグ

デミグラスソースが濃厚でハンバーグも中が少しレアな状態で柔らかくおいしかったです。
サイドメニューのサラダはボリュームがあり、フランスパンも外がパリパリなかはもちもちでした。
この時期はスープも冷製があり、さつまいものスープは甘くておいしかったです。

老舗洋食屋さんが営むとんかつ屋

自宅から近いお店なので何回か行っています。
こちらのとんかつ屋さんもとても美味しいです。

ご飯は白米と雑穀米が選べますし、
おかわり自由です。キャベツも豚汁も
おかわり自由。毎回、おかわりしています。

とんかつは衣がサクサク、
アツアツですごく美味しいです。
揚げ加減もちょうどいい感じです。
腕(技術)の良さが分かります。

家族でとんかつ大好きなので
また、食べに行きます。
(小さいお子さんは、おもちゃをもらえますよ。)

伝統の老舗洋食店

伝統の老舗洋食店。以前からよく名前を聞いていたのでいってみました。

店の中も雰囲気のある洋風な感じがとてもオシャレでした。

注文はランチのハンバーグを注文、肉感の強い味わいで美味しかったです。

ぜひまた行きたいと思う名店だと思います。

夜はお酒もあるそうなので今度は夜にいきたいなと思います。

安定した美味しさです

名古屋では有名な洋食屋さんで、何店舗かあります。ハンバーグが柔らかくてジューシーです。ヒレカツも柔らかくて美味しいです。何頼んでも、外れはないので、好きな物を食べれます。
土日のランチ時間は待ちが出る時もありますので、お時間に余裕をもっていきましょう

tomorinnw
tomorinnw さん

マ・メゾン星ヶ丘本店

雑誌に掲載されてたので来店しました。オーダーは大きな大きなハンバーグ(¥1150)。かなりやわらくジューシーでした。

愛知県名古屋市千種区星が丘元町1-15

• 千種スポーツセンターから59m (徒歩1分)