フォルテシモ アッシュ

FORTISSIMO H

オシャレ

池下のセントラルガーデンにある洋菓子店です。ここのケーキは上品でくどくなく、美味しいです。見た目もオシャレで高級感があるので、見ているだけでテンションが上がります。どれも素敵なので選ぶのが毎回大変です。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

オシャレ

池下駅から歩いてすぐにあるセントラルガーデンさんの1階にある人気のフォルテシモアッシュさん
カフェコーナーはオシャレなカフェでゆっくりとくつろげる空間がありいい感じです。
ケーキは辻口さんのケーキでオシャレで値段も高いですが、高級な感じがして優雅な時間が過ごせます。

種類が豊富でどれも美味しい!

かなり種類が多いです。
ケースにいれられた小さなケーキから、ホールもあります。
また、シュークリームやトリュフ、チョコレート、焼き菓子などなど。
ケーキ屋さんでは珍しいですが、夏はかき氷もやっています。
外のテラス、中での飲食も可能でした。
どれも美味しく、綺麗です。季節ごとにかわる旬のフルーツのケーキがおすすめです。

おしゃれだけじゃなく味もいい!

職場が近いのでよく利用させてもらいます!
買ってそのままたべれるのもいいですし特にシュークロワッサンはオススメです!
外はカリッと中はクリームで食感がたまりません!
ホールケーキやバラ売りケーキもあるので色んな味も楽しめます!

有名店

セントラルガーデンにあるお店です。成城石井の向かい側です。

有名店で、外装も店内もオシャレです。

ケーキは、それなりのお値段ですが(1個500円前後)、その価値がある美味しさで、小振りで上品な大人向けのスイーツだと思います。

ロールケーキが1000円くらいであるので、お子様にはそちらが良いです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツの、お店

名古屋市千種区の、セントラルガーデン内にあるスイーツの美味しいお店です。
八丁蔵通りのパイ(8枚入り、1200円ぐらいだったと思います。)は、
八丁味噌を練り込んだリーフパイで、八丁味噌のほのかな風味と、
程よい塩味が感じられるコクのある、パイで、美味しかったです。
こちらのお店は、有名パティシエの辻口さんが手がけるお店だそうで、
ケーキなども多数あり、色々なスイーツが楽しめるお店です。

絶品ケーキ

池下のセントラルガーデン内にありとても雰囲気のあるおしゃれな空間です。
ケーキはどれも見た目も華やかでとてもおいしいです。バースデーケーキなどにはたくさんの種類のホールケーキがあり選ぶのに迷ってしまうほどです。

見た目の美しさにも魅かれるケーキ♪

池下のセントラルガーデン内にあるお店で、有名な辻口シェフのお店です。
カフェはいつもお客さんでいっぱいです。
並んでいるケーキ達はとっても綺麗で芸術品のようです!
食べるのがもったいないような気がしますが、食べるとより一層幸せな感じが口の中に広がります♪
種類がたくさんありますが、もちろんハズレのない安心の味ですよ。
スタッフさんのテキパキとした接客も好印象でしたよ★

最高に美味しいケーキ!

池下駅近く、ナゴヤセントラルガーデン内にあるケーキ屋さんです。
有名な辻口シェフのお店ということでかなりの人気店です。

スタイリッシュな店内に、スイーツが所狭しと並んでいます。
ショーケースの中のケーキは本当に美しく、シンプルでオシャレなデザインです。
種類も多く見た目はどれも美味しそうでかなり迷います。
見ているだけでワクワクです。
味はどれを食べてももちろん美味しいです!
甘さもちょうどよく、素材の香りや口どけ、全てが感動的な美味しさです。

ホールケーキは可愛らしいものから大人っぽい素敵なものや、フルーツが
ふんだんに乗ったものなど、いろんな種類がありました。

焼き菓子などは箱もオシャレでお土産などにも喜ばれそうです。
種類も豊富で、用途により色々と選べると思います。

カフェもあるのでゆっくりとケーキが楽しめます。

大好きなケーキ屋さん

家から車で20分のところにこちらのお店があって、本当に感謝です。何を食べても美味しいですが、「うん、美味しい!」だけじゃなくて、口に合えば「うっわー、美味しい〜!!」という感動をくれるケーキに私は出会えます。
甘さが本当に軽いというか、イヤな甘さがないところも大好きです。

近隣のパーキングが1時間無料になるので、利用しやすいです。

手土産に良いです。

友達の手土産に、ケーキや焼き菓子を買います。
特に日持ちのするお菓子は、パッケージが目を引くオシャレさなので喜ばれますよー。
ケーキのショーケースの側でパンも売っています。普通に美味しかったです。
カフェスペースは、いつも混んでいます。。
ワインが飲めるのは嬉しいです♪

美しいケーキ

お誕生日、クリスマス、記念日など、特別なケーキはここが一番好きです。
ホールケーキ、カットケーキはどれも美しく、とてもおいしいです。少々高いかもしれませんが、全く気になりません。

ホールケーキの「お誕生日おめでとう」などのメッセージプレートはすごいですよ!!
チョコレートですっごくかわいく書いてあります。
こんなに素敵なデザインのプレート見たことありません!
お友達などもとても好評です。

ぜひ記念日にどうぞ。

駐車場も完備

お誕生日ケーキ(ホールケーキ)を誰かに買うときは

こちらに決めております

先日は妹のお誕生日会のために2ホール購入!

サービスでチョコプレートにメッセージを描いてくれました

店員さんも、質問をすると真摯に答えてくれてとても好印象

そしてお買いものをすれば駐車場が無料で使えます

お店北側の駐車場が満車の場合、道を挟んだ向かい側の駐車場も

利用できますよ

久々に本格的なケーキ!

最近、ちゃんとしたケーキを頂いてなかったのでわくわくしながら買いにいきました。さすが辻口シェフのお店だけあってきれいなケーキたちがずらーと並んでおりました。すごく迷いましたが、家族の分もあるので10個ほど買いました。どれもとても美味しかったです。

辻口シェフのお店

・セントラルガーデンに位置する辻口シェフのお店
・芸術的なケーキと焼き菓子が並ぶ
・おススメはバームクーヘン
 →1200円と600円がありますがまとめ買いの方も
・CAFEコーナーもありますがいつも並んでいます
 →ケーキをいただくこともできるみたいです
・引出物にこちらの商品をりようさせていただきました
・メゾンカイザーと共に大好きなお店です

アフターヌーンティ★

セントラルガーデン内にあります。
すごい人気店です。
ショーケースの前には人がいっぱいで混雑してますが順番が回ってくるまでにゆっくり選ぶ事ができます。

美味しいケーキとドリンクでガールズトークも弾みます♪

みっちー
みっちー さん

おいしかったです。

以前から行ってみたかったお店です。

友人と行って来ました。

2時ちょっと前に行きましたが、店内はイートインのお客さんもテイクアウトのお客さんも多く、人でいっぱいでした。

お茶をしましたが、運良くカウンター席なら空いていると言われたので、待たずに入れました。

ショコラバナーヌを食べましたが、バナナがたくさん入っていておいしかったです。

友人の頼んだケーキももらいましたがおいしかったです。

ケーキの種類も多いし、焼き菓子も色々あったので、また買いに来たいです。

あやっち
あやっち さん

間違いない

こちらの商品はどれも厳選された材料を使って作られたケーキや焼き菓子は本当に綺麗で美味しいです。

近所にパン屋さんがありますが
私はこちらのデニッシュやクロワッサンのほうが好きです

お店のホスピタリティーも良く接客も奥様直伝?
好感持てます。

バームクーヘンは名古屋のみの販売で
米粉を使用したメープル味。価格も1500円と
手ごろで 手土産にオススメですよ〜

tomorinnw
tomorinnw さん

フォルテシモアッシュ

値段はややはりますが一品一品非常に美しくおいしいスイーツでした。デートにいいですよ。オンクチュールージュはお気に入り。

愛知県名古屋市千種区高見2丁目1-16

• 仲田本通から180m (徒歩3分)