でにーずいまいけてん

デニーズ今池店

デニー友

今池駅近くにあるデニーズ。
セブン系列ですが、名古屋でもなじみの深いファミレス。
私は断然モーニングでの利用が多いです。白米のモーニングがあるのがうれしいです。飲み物はセルフの飲みほなので、休日の朝などめちゃ混んでいるイメージです。家族連れで行けるので小さい子供がいる家庭でも安心です。

冬には鍋料理もあるファミリーレストラン

広小路沿いだけど駐車場があって、東から入るにはとても便利なファミレスです。内装は昔ながらのレトロな雰囲気。入ってすぐの出入り口スペースは、無理矢理作ったようながらんとした空間になっていて印象的でした。

メニューは洋食が豊富ですが、冬に訪れたためか鍋料理もいくつかあり、美味しくて温まりました。

よく気がついてくれたり、世間話をしてくれたり、印象の良い店員さんが複数人いらっしゃって、人に惹かれるファミレスでした。

色々なメニューがある。

今池にあるデニーズです。
街中ですが、駐車場があり
レシートと駐車券をレジで見せると
駐車場無料券が貰えるので
車でも行けます。
メニューが豊富なので
家族で、親族で、友人と
様々な使い方が出来ます。
私は今回十穀米の野菜カレーと
抹茶のデザートを頂きました。
とっても美味しかったです。

広い店内

地下鉄の今池駅の3番出口からすぐです。錦通沿いにあり、見つけやすいです。

店内は広く、隣の席とのスペースも十分にあり、全席禁煙なので、ゆっくりと過ごす事ができます。

家族連れ、友人同士、お一人様と、客層も幅広いです。

ドリンクバーもあり、勉強しているお客さんも多いです。

美味しいハンバーグと丁寧な接客

今池池下間の錦通り沿いにあります。車で行く場合は、駐車場の駐車券を取り忘れないようにして、レジで提示して駐車サービス券を受け取る必要があります。
和風ハンバーグのセットのハンバーグはやや粗挽きでふっくらとした食感でした。揚げ茄子とししとう、舞茸と一緒になっていて栄養のバランスが良いです。
ドリンクバーの店が多い中、ここは店員がドリンクのおかわりを確認してくれるので、心地よいサービスが受けられました。

定番のデニーズ

今池駅を利用するときにお茶しに行きます。
混雑している時もありますが、なんとか座れます。
奥まった感じですが、結構な広さがあります。
駐車場はちょっと入りにくいですが、この辺りは駐車禁止のところが多いので、
時間には余裕が必要です(笑)

ファミレスの王道

地下鉄の駅から近くて便利。
カウンターがあるので一人でも入りやすい。
コーヒーはおかわり無料なのでゆったり過ごします。

食事は韓国冷麺がおすすめ。
韓国冷麺は麺が細くてスープがおいしいので全部食べられます。
添えてあるキムチを混ぜて食べるのもおいしい。
デニーズはだいたい何を食べてもおいしくてファミレスの王道ですね。

Wi-Fiライフにもデニーズ( ^ω^ )

キング・オブ・ファミレスといったらデニーズ( ^ω^ )

私もそうですが、タブレット端末だとWi-Fiが必要(泣)

デニーズでは、仕事や口コミがスムーズです( ^ω^ )

いつも注文するのは、アメリカンクラブハウスサンド★★★★★

このデニーズは、一見駐車場が無いように見えますが、よく見るとあります!

駐車場がないからと、素通りしてしまうお客様も多いはず(泣)

でもありますから、是非ご利用下さいね( ^ω^ )

気軽に。

錦通り沿いで今池駅から近くにあり、ひとりランチや友達との待ち合わせで使ったりします。
ホットコーヒーはおかわり自由なので、待ち合わせで少し早めに着いてものんびり待っていられます!
料理は定番のものから季節メニューまでいろいろあるけれど、パスタを頼むことが多く、特にきのこのクリームスパゲッティーが好きです!
また待ち合わせで使わせてもらいます♪

モーニング

普段は専らランチが多いですが、モーニングはたまに行きます。デニーズで久しぶりのモーニング。フレンチトースト、パンケーキやエッグベネディクト等の今時のメニューの他に和食もちゃんとあって良いですね。スクランブルエッグにベーコンとサラダのプレートは昔と変わらずですね。

愛知県名古屋市千種区今池4丁目15-5

• 仲田から180m (徒歩3分)